Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Соус болоньезе

Соус болоньезе — традиционный соус к пасте, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

Автор:
120 минут 192 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 300 мл
Спагетти  300 г
Вино красное сухое  300 мл
Фарш мясной  250 г
Бекон  85 г
Перец черный молотый  5 г
Чеснок  2 зуб.
Томатная паста  2 ст. л.
Оливковое масло  1 ст. л.
Помидор  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Морковь  1 шт.
Корень сельдерея  1 шт.
Красное сухое вино 

1. Оливковое масло налейте в глубокую кастрюлю, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь и помешивайте деревянной ложкой 1–2 минуты, пока сливочное масло не растает.

2. Выдавите чеснок. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные овощи, грудинку и чеснок и обжаривайте, помешивая, 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими, но следите, чтобы они не потемнели.

3. Добавите свиной и говяжий фарш. Перемешайте их как следует и разомните ложкой, чтобы совсем не было комочков. Обжарьте фарш на сковороде до коричневой корочки.

4. Добавьте молоко и помешивайте блюдо в течение 10–15 минут, чтобы все молоко впиталось в мясо.

5. Влейте сухое красное вино и повторите процесс, как с молоком. Молоко и вино вместе добавлять нельзя, а только по очереди.

6. Добавьте томатную пасту, помидор и немного воды. Всыпьте черный молотый перец, травы и ½ ч л соли. На сильном огне доведите до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Затем поставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку и включите слабый огонь. Накройте крышкой так, чтобы выходил пар.

7. Готовьте соус два часа, перемешивая его каждые 20 минут. Соус должен получиться густым.

8. Как только указанное время пройдет, снимите кастрюлю с соусом с плиты и плотно ее закройте.

9. Отварите макароны. Вылейте большую часть соуса на макароны, добавьте 1–2 ложки воды из кастрюли, где они варились и перемешайте двумя большими ложками.

Подавайте соус горячим, положив оставшуюся его часть сверху. Тертый сыр подается к столу в отдельной тарелочке. Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором