8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Соус болоньезе

М
Автор:

Соус болоньезе — традиционный соус к пасте, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

120 минут
1545 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
4341

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Спагетти 300 г
Красное сухое вино 300 мл
Фарш мясной 250 г
Бекон 85 г
Перец черный молотый 5 г
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Помидоры 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.

Приготовление

1. Оливковое масло налейте в глубокую кастрюлю, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь и помешивайте деревянной ложкой 1–2 минуты, пока сливочное масло не растает. Выдавите чеснок.
2. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные овощи, грудинку и чеснок и обжаривайте, помешивая, 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими, но следите, чтобы они не потемнели.
3. Добавьте свиной и говяжий фарш. Перемешайте их как следует и разомните ложкой, чтобы совсем не было комочков. Обжарьте фарш на сковороде до коричневой корочки. 4. Добавьте молоко и помешивайте блюдо в течение 10–15 минут, чтобы все молоко впиталось в мясо. Влейте сухое красное вино и повторите процесс, как с молоком. Молоко и вино вместе добавлять нельзя, а только по очереди. Добавьте томатную пасту, помидор и немного воды. Всыпьте черный молотый перец, травы и ½ ч л соли.
5. На сильном огне доведите до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Затем поставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку и включите слабый огонь. Накройте крышкой так, чтобы выходил пар. Готовьте соус два часа, перемешивая его каждые 20 минут. Соус должен получиться густым. Как только указанное время пройдет, снимите кастрюлю с соусом с плиты и плотно ее закройте.
6. Отварите макароны. Вылейте большую часть соуса на макароны, добавьте 1–2 ложки воды из кастрюли, где они варились и перемешайте двумя большими ложками.

Подавайте соус горячим, положив оставшуюся его часть сверху. Тертый сыр подается к столу в отдельной тарелочке. Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором