Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Соус болоньезе

Соус болоньезе — традиционный соус к пасте, который можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

Автор:
120 минут 192 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 300 мл
Спагетти  300 г
Вино красное сухое  300 мл
Фарш мясной  250 г
Бекон  85 г
Перец черный молотый  5 г
Чеснок  2 зуб.
Томатная паста  2 ст. л.
Оливковое масло  1 ст. л.
Помидор  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Морковь  1 шт.
Корень сельдерея  1 шт.
Красное сухое вино 

Оливковое масло налейте в глубокую кастрюлю, добавьте сливочное масло, поставьте на огонь и помешивайте деревянной ложкой 1–2 минуты, пока сливочное масло не растает. Выдавите чеснок. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанные овощи, грудинку и чеснок и обжаривайте, помешивая, 8–10 минут, пока овощи не станут мягкими, но следите, чтобы они не потемнели. Добавите свиной и говяжий фарш. Перемешайте их как следует и разомните ложкой, чтобы совсем не было комочков. Обжарьте фарш на сковороде до коричневой корочки. Добавьте молоко и помешивайте блюдо в течение 10–15 минут, чтобы все молоко впиталось в мясо. Влейте сухое красное вино и повторите процесс, как с молоком. Молоко и вино вместе добавлять нельзя, а только по очереди. Добавьте томатную пасту, помидор и немного воды. Всыпьте черный молотый перец, травы и ½ ч л соли. На сильном огне доведите до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. Затем поставьте кастрюлю на самую маленькую конфорку и включите слабый огонь. Накройте крышкой так, чтобы выходил пар. Готовьте соус два часа, перемешивая его каждые 20 минут. Соус должен получиться густым. Как только указанное время пройдет, снимите кастрюлю с соусом с плиты и плотно ее закройте. Отварите макароны. Вылейте большую часть соуса на макароны, добавьте 1–2 ложки воды из кастрюли, где они варились и перемешайте двумя большими ложками.

Подавайте соус горячим, положив оставшуюся его часть сверху. Тертый сыр подается к столу в отдельной тарелочке. Сверху готовое блюдо можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором