Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Соус Цезарь

3.84 25

Непревзойденный и изысканный вкус салату "Цезарь" придает именно соус, та самая пикантная заправка, с которой это блюдо расцветает и приобретает благородные нотки.

Автор:
10 минут 225 kkal / 100 г 0
2
Яйцо куриное  1 шт.
Горчица  1 г
Лимонный сок  1 ч. л.
Оливковое масло extra virgin  20 мл
Растительное масло  40 мл
Анчоусы  4 шт.
Вустерский соус  0,5 ч. л.
Соль, перец по вкусу 

1. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Аккуратно опустите яйцо в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Получится яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустите в холодную воду и быстро остудите. Чем меньше готовите яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
2. Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Яйцо выдержите в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту. Затем дайте яйцу остыть 10–15 минут.
3. Яйцо разбейте и выложите в миску. Добавьте горчицу, сок лимона и взбейте массу при помощи погружного блендера.
4. Постепенно влейте смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
5. Филе анчоусов промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, мелко порубите ножом и добавьте в соус. Перемешайте.
6. Взбейте соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
7. По вкусу добавьте пару капель вустерского соуса, соль и перец.

Готовым соусом заправьте салат «Цезарь».

Приятного аппетита.




Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором