Соус Цезарь
Непревзойденный и изысканный вкус салату "Цезарь" придает именно соус, та самая пикантная заправка, с которой это блюдо расцветает и приобретает благородные нотки.




Приготовление
1. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Аккуратно опустите яйцо в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Получится яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустите в холодную воду и быстро остудите. Чем меньше готовите яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
2. Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Яйцо выдержите в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту. Затем дайте яйцу остыть 10–15 минут.
3. Яйцо разбейте и выложите в миску. Добавьте горчицу, сок лимона и взбейте массу при помощи погружного блендера.
4. Постепенно влейте смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
5. Филе анчоусов промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, мелко порубите ножом и добавьте в соус. Перемешайте.
6. Взбейте соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
7. По вкусу добавьте пару капель вустерского соуса, соль и перец.
Готовым соусом заправьте салат цезарь.
Приятного аппетита.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии (1)