8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Непревзойденный и изысканный вкус салату "Цезарь" придает именно соус, та самая пикантная заправка, с которой это блюдо расцветает и приобретает благородные нотки.

10 минут
225 kkal / 100 г
Для начинающих
3.66
1
110849

Приготовление

1. Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры. Аккуратно опустите яйцо в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Получится яйцо, сваренное всмятку.
Сваренное яйцо опустите в холодную воду и быстро остудите. Чем меньше готовите яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
2. Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение. Яйцо выдержите в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту. Затем дайте яйцу остыть 10–15 минут.
3. Яйцо разбейте и выложите в миску. Добавьте горчицу, сок лимона и взбейте массу при помощи погружного блендера.
4. Постепенно влейте смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
5. Филе анчоусов промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, мелко порубите ножом и добавьте в соус. Перемешайте.
6. Взбейте соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
7. По вкусу добавьте пару капель вустерского соуса, соль и перец.

Готовым соусом заправьте салат цезарь.

Приятного аппетита.




3.66 29

Комментарии (1)

0
Дмитрий Кутный
06.11.2019 21:20:54
Помню помню – такая вкуснятина подается заказывается нашими барышнями с работы, нам тоже деваться некуда приходиться пробовать и есть. Но всё таки – женщины без ума и от соуса и от салата. Соус дополняет вкусовыми нотками  салат, но по секрету не только в салат можно его добавлять, он сытный, и гарнир и мясной – идёт хорошо.
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором