Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сырный соус

Существует множество рецептов сырного соуса, которые приготавливаются как на основе твердых, так и мягких сыров, а также соуса бешамель или бульона. Перед вами рецепт сырного соуса из сыра чеддер.

Автор:
15 минут 182 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 600 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Сыр чеддер  150 г
Соль  5 г
Перец черный молотый  2 г
Мускатный орех (тертый)  2 г
Мука пшеничная  2 ст. л.

1. Для приготовления сырного соуса влейте в кастрюлю 600 миллилитров молока, добавьте столовую ложку сливочного масла и поставьте на огонь. Когда масло растопится, постепенно добавьте в молоко муку. Непрерывно помешивая эту смесь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и еще примерно пять минут варите ее, помешивая, до получения однородной массы.

2. Далее добавьте мелко натертый сыр, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варите еще пять минут, чтобы сыр полностью растворился.

Сырный соус подается горячим и отлично сочетается с грибами, птицей, мясом или овощами.

Приятного аппетита!

Распечатать
# сыр

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором