Сырный соус
Существует множество рецептов сырного соуса, которые приготавливаются как на основе твердых, так и мягких сыров, а также соуса бешамель или бульона. Перед вами рецепт сырного соуса из сыра чеддер.


Ингредиенты | |
---|---|
Молоко Valio UHT 3,2 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Сыр чеддер | |
Соль | |
Перец черный молотый | |
Мускатный орех (тертый) | |
Мука пшеничная |
1. Для приготовления сырного соуса влейте в кастрюлю 600 миллилитров молока, добавьте столовую ложку сливочного масла и поставьте на огонь. Когда масло растопится, постепенно добавьте в молоко муку. Непрерывно помешивая эту смесь, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и еще примерно пять минут варите ее, помешивая, до получения однородной массы.
2. Далее добавьте мелко натертый сыр, добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варите еще пять минут, чтобы сыр полностью растворился.
Сырный соус подается горячим и отлично сочетается с грибами, птицей, мясом или овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.