Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Чесночный соус

5 1

Чесночный соус идеально подходит ко многим блюдам. Приготовить чесночный соус в домашних условиях легко и просто.

Автор:
10 минут 620 kkal / 100 г 0
2
Масло растительное  250 мл
Соль  10 г
Чеснок  6 зуб.
Перец черный молотый  3 г
Лимонный сок  3 ст. л.
Прованские травы  3 г
Яйца куриные  2 шт.

1. Очистите чеснок, раздавите с помощью чеснокорезки и смешайте получившуюся массу с солью в ступке. Выложите в миску, добавьте в чеснок 2 яичных желтка и свежевыжатый сок лимона. Все перемешайте и взбейте венчиком.
2. Далее влейте масло. Это самый ответственный момент в приготовлении чесночного соуса. Продолжая взбивать венчиком в одном направлении очень осторожно, вначале по одной капле, добавьте растительное масло.
3. Только после того, как соус станет загустевать, количество добавляемого масла можно довести до одной чайной ложки. После вливания всего масла можно добавить специи — прованские травы, соль и перец по вкусу. Для облегчения процесса приготовления чесночного соуса вместо венчика можно использовать блендер или миксер.
Важно, чтобы все ингредиенты для приготовления чесночного соуса обязательно были комнатной температуры.
Чесночный соус готов. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором