Голландский соус
Как ни странно, но к Нидерландам голландский соус не имеет никакого отношения. Это элемент классической французской кухни. Чаще всего этот соус подают с отварной спаржей.
Приготовление
1. Отделите белки от желтков. Классический голландез делают только из желтков, однако соус можно приготовить и из целых яиц — тогда он будет менее калорийным и более воздушным.
2. Растопите сливочное масло в сотейнике. Остудите до комнатной температуры.
3. В керамической или стеклянной миске смешайте желтки и лимонный сок. Поставьте на предварительно разогретую водяную баню (вода не должна касаться миски).
4. Взбейте яйца до пышности. После начните тонкой струйкой вливать в них растопленное сливочное масло.
5. Взбивайте голландский соус, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тут же подавайте.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии