Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Голландский соус

3.67 3

Как ни странно, но к Нидерландам голландский соус не имеет никакого отношения. Это элемент классической французской кухни. Чаще всего этот соус подают с отварной спаржей.

Автор:
15 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Яйцо куриное  3 шт.
Лимонный сок  1 ст. л.
Соль  5 г
Белый перец  3 г

1. Отделите белки от желтков. Классический голландез делают только из желтков, однако соус можно приготовить и из целых яиц — тогда он будет менее калорийным и более воздушным.

2. Растопите сливочное масло в сотейнике. Остудите до комнатной температуры.

3. В керамической или стеклянной миске смешайте желтки и лимонный сок. Поставьте на предварительно разогретую водяную баню (вода не должна касаться миски).

4. Взбейте яйца до пышности. После начните тонкой струйкой вливать в них растопленное сливочное масло.

5. Взбивайте голландский соус, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тут же подавайте.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором