8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Как ни странно, но к Нидерландам голландский соус не имеет никакого отношения. Это элемент классической французской кухни. Чаще всего этот соус подают с отварной спаржей.

15 минут
Для опытных кулинаров
4
0
7771

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
шт.
ст. л.
г
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Отделите белки от желтков. Классический голландез делают только из желтков, однако соус можно приготовить и из целых яиц — тогда он будет менее калорийным и более воздушным.

2. Растопите сливочное масло в сотейнике. Остудите до комнатной температуры.

3. В керамической или стеклянной миске смешайте желтки и лимонный сок. Поставьте на предварительно разогретую водяную баню (вода не должна касаться миски).

4. Взбейте яйца до пышности. После начните тонкой струйкой вливать в них растопленное сливочное масло.

5. Взбивайте голландский соус, пока он не загустеет. Посолите и поперчите по своему вкусу. Тут же подавайте.

Приятного аппетита!

4 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором