8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Соус из сушеных грибов

М
Автор:

Ароматный соус из сушеных грибов — прекрасная подливка к мясу, птице или макаронам. Если сделать соус более густым, добавив меньше молока, можно даже просто мазать его на хлеб.

30 минут
665 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1819

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Белые грибы сушеные 50 г
Вода 200 мл
Мука пшеничная 30 г
Соль ¼ ч. л.
Перец черный молотый 3 г
Мускатный орех (тертый) 3 г

Приготовление

1. Хорошо вымойте сушеные грибы и замочите их на пару часов (можно и меньше, если нет времени).

2. Доведите воду с грибами до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Лучше накрыть грибы крышкой, чтобы влага сильно не испарялась.

3. Когда грибы сварятся, пробейте их в блендере вместе с бульоном. Насколько однородным делать соус — решать вам.

4. В сотейнике смешайте сливочное масло и муку. На очень маленьком огне при постоянном помешивании доведите массу до кремообразного состояния. Добавьте грибную пасту.

5. Понемногу добавляйте в соус горячее (обязательно подогрейте его заранее) молоко. Вливайте понемногу и тщательно перемешивайте — так вы сможете контролировать консистенцию.

6. Прогревайте соус из сушеных грибов еще 3–4 минут, постоянно помешивая. Он должен загустеть.

7. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором