Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Соус из сушеных грибов

Ароматный соус из сушеных грибов — прекрасная подливка к мясу, птице или макаронам. Если сделать соус более густым, добавив меньше молока, можно даже просто мазать его на хлеб.

Автор:
30 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 300 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 30 г
Белые грибы сушеные  50 г
Вода  200 мл
Мука пшеничная  30 г
Соль  ¼ ч. л.
Перец черный молотый  3 г
Мускатный орех (тертый)  3 г

1. Хорошо вымойте сушеные грибы и замочите их на пару часов (можно и меньше, если нет времени).

2. Доведите воду с грибами до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Лучше накрыть грибы крышкой, чтобы влага сильно не испарялась.

3. Когда грибы сварятся, пробейте их в блендере вместе с бульоном. Насколько однородным делать соус — решать вам.

4. В сотейнике смешайте сливочное масло и муку. На очень маленьком огне при постоянном помешивании доведите массу до кремообразного состояния. Добавьте грибную пасту.

5. Понемногу добавляйте в соус горячее (обязательно подогрейте его заранее) молоко. Вливайте понемногу и тщательно перемешивайте — так вы сможете контролировать консистенцию.

6. Прогревайте соус из сушеных грибов еще 3–4 минут, постоянно помешивая. Он должен загустеть.

7. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором