8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Соус из сушеных грибов

Ароматный соус из сушеных грибов — прекрасная подливка к мясу, птице или макаронам. Если сделать соус более густым, добавив меньше молока, можно даже просто мазать его на хлеб.

30 минут
666 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Белые грибы сушеные 50 г
Вода 200 мл
Мука пшеничная 30 г
Соль ¼ ч. л.
Перец черный молотый 3 г
Мускатный орех (тертый) 3 г

Приготовление

1. Хорошо вымойте сушеные грибы и замочите их на пару часов (можно и меньше, если нет времени).

2. Доведите воду с грибами до кипения, варите на медленном огне 10 минут. Лучше накрыть грибы крышкой, чтобы влага сильно не испарялась.

3. Когда грибы сварятся, пробейте их в блендере вместе с бульоном. Насколько однородным делать соус — решать вам.

4. В сотейнике смешайте сливочное масло и муку. На очень маленьком огне при постоянном помешивании доведите массу до кремообразного состояния. Добавьте грибную пасту.

5. Понемногу добавляйте в соус горячее (обязательно подогрейте его заранее) молоко. Вливайте понемногу и тщательно перемешивайте — так вы сможете контролировать консистенцию.

6. Прогревайте соус из сушеных грибов еще 3–4 минут, постоянно помешивая. Он должен загустеть.

7. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором