8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Цахтон — традиционный осетинский соус, который подают к мясу, рыбе или овощам. Вместо кинзы вы можете взять петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели.

15 минут
495 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4.17
0
42768

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Чеснок 1–2 зуб.
Кинза 25 г
Красный молотый перец 5 г
Хмели-сунели 5 г

Приготовление

1. Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок, удалите семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если вы будете измельчать ингредиенты в ступке, добавьте туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.

2. Разотрите или пробейте подготовленные компоненты соуса цахтон.

3. Смешайте со сметаной, добавьте хмели- или уцхо-сунели. Попробуйте на соль.

Приятного аппетита!

4.17 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором