Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Соус цахтон

0

Цахтон — традиционный осетинский соус, который подают к мясу, рыбе или овощам. Вместо кинзы вы можете взять петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели.

Автор:
15 минут 0
Сметана Valio 23 % 200 г
Чеснок 1–2 зуб.
Кинза 25 г
Красный молотый перец 5 г
Хмели-сунели 5 г

1. Чтобы приготовить соус, можно воспользоваться блендером или (что аутентичнее) каменной ступкой. Вымойте и обсушите зелень, очистите чеснок, удалите семечки из острого перца (можно, конечно, взять и молотый). Если вы будете измельчать ингредиенты в ступке, добавьте туда же соль, если в блендере — делать этого не нужно.

2. Разотрите или пробейте подготовленные компоненты соуса цахтон.

3. Смешайте со сметаной, добавьте хмели- или уцхо-сунели. Попробуйте на соль.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором