Соус для креветок
Сами по себе креветки на вкус достаточно пресные. Соус для креветок отлично дополнит и раскроет их вкус.


Ингредиенты | |
---|---|
Сметана Valio 23 % |
|
Укроп | |
Чеснок | |
Лимон | |
Апельсин | |
Оливковое масло | |
Соленый огурец |
Креветки, приготовленные в кляре или просто отваренные в слегка подсоленной воде — излюбленная закуска многих. Чтобы подчеркнуть их вкус, приготовьте этот простой соус.
1. Мелко нарежьте один соленый огурец или несколько маленьких маринованных корнишонов. Пропустите чеснок через давилку и смешайте получившуюся массу с кусочками огурца, а затем добавьте в полученную смесь сметану и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.
2. Далее наша задача — выжать сок из апельсина. Можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых или сквизером, главное — не допустите попадания в сок мякоти и косточек. Сок вылейте прямо в соус. То же самое проделайте с четвертинкой лимона.
3. Нарежьте укроп как можно мельче и добавьте его в соус, после чего дайте тому настояться в холодильнике десять-двадцать минут. Еще раз перемешайте массу и подавайте его к креветкам.
Комментариев нет.