Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Соус для креветок

4.86 7

Сами по себе креветки на вкус достаточно пресные. Соус для креветок отлично дополнит и раскроет их вкус.

Автор:
20 минут 154 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 100 г
Укроп  20 г
Чеснок  2 зуб.
Лимон  1 шт.
Апельсин  1 шт.
Оливковое масло  1 ст. л.
Соленый огурец  1 шт.

Креветки, приготовленные в кляре или просто отваренные в слегка подсоленной воде — излюбленная закуска многих. Чтобы подчеркнуть их вкус, приготовьте этот простой соус.

1. Мелко нарежьте один соленый огурец или несколько маленьких маринованных корнишонов. Пропустите чеснок через давилку и смешайте получившуюся массу с кусочками огурца, а затем добавьте в полученную смесь сметану и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.

2. Далее наша задача — выжать сок из апельсина. Можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых или сквизером, главное — не допустите попадания в сок мякоти и косточек. Сок вылейте прямо в соус. То же самое проделайте с четвертинкой лимона.

3. Нарежьте укроп как можно мельче и добавьте его в соус, после чего дайте тому настояться в холодильнике десять-двадцать минут. Еще раз перемешайте массу и подавайте его к креветкам.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором