8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Сами по себе креветки на вкус достаточно пресные. Соус для креветок отлично дополнит и раскроет их вкус.

20 минут
247 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.91
0
22779

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Укроп 20 г
Чеснок 2 зуб.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соленые огурцы 1 шт.

Приготовление

Креветки, приготовленные в кляре или просто отваренные в слегка подсоленной воде — излюбленная закуска многих. Чтобы подчеркнуть их вкус, приготовьте этот простой соус.

1. Мелко нарежьте один соленый огурец или несколько маленьких маринованных корнишонов. Пропустите чеснок через давилку и смешайте получившуюся массу с кусочками огурца, а затем добавьте в полученную смесь сметану и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.

2. Далее наша задача — выжать сок из апельсина. Можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых или сквизером, главное — не допустите попадания в сок мякоти и косточек. Сок вылейте прямо в соус. То же самое проделайте с четвертинкой лимона.

3. Нарежьте укроп как можно мельче и добавьте его в соус, после чего дайте тому настояться в холодильнике десять-двадцать минут. Еще раз перемешайте массу и подавайте его к креветкам.

4.91 11

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором

НА ТОВАРЫ VALIO
и другие бренды по промокоду: Love50

Заказать