Сами по себе креветки на вкус достаточно пресные. Соус для креветок отлично дополнит и раскроет их вкус.
Креветки, приготовленные в кляре или просто отваренные в слегка подсоленной воде — излюбленная закуска многих. Чтобы подчеркнуть их вкус, приготовьте этот простой соус.
1. Мелко нарежьте один соленый огурец или несколько маленьких маринованных корнишонов. Пропустите чеснок через давилку и смешайте получившуюся массу с кусочками огурца, а затем добавьте в полученную смесь сметану и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте все ингредиенты.
2. Далее наша задача — выжать сок из апельсина. Можете воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых или сквизером, главное — не допустите попадания в сок мякоти и косточек. Сок вылейте прямо в соус. То же самое проделайте с четвертинкой лимона.
3. Нарежьте укроп как можно мельче и добавьте его в соус, после чего дайте тому настояться в холодильнике десять-двадцать минут. Еще раз перемешайте массу и подавайте его к креветкам.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии