Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Апельсиновый соус

3 2

Апельсиновый соус — идеальная заправка для отварной или запеченной рыбы. Впрочем, этот рецепт не только прост, но и универсален — такой соус также прекрасно подойдет к блюдам из курицы.

Автор:
20 минут 100 kkal / 100 г 0
2
Сливки Valio кулинарные 20 % 20 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Апельсины  2 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Лук репчатый  1 шт.
Соль по вкусу 

1. Снимите с апельсинов цедру. Отложите, позже она нам понадобится.
2. Выдавите апельсиновый сок.
3. Очень мелко нашинкуйте маленькую луковицу.
4. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Делайте это на небольшом огне, чтобы лук не сгорел.
5. Добавьте к луку муку, обжарьте, постоянно помешивая.
6. Влейте в сковороду сливки и апельсиновый сок. Тушите соус на маленьком огне 15 минут. Обязательно помешивайте.
7. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и апельсиновую цедру.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором