8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Апельсиновый соус — идеальная заправка для отварной или запеченной рыбы. Впрочем, этот рецепт не только прост, но и универсален — такой соус также прекрасно подойдет к блюдам из курицы.

20 минут
270 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
3.33
0
7499

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Апельсин 2 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль г

Приготовление

1. Снимите с апельсинов цедру. Отложите, позже она нам понадобится.
2. Выдавите апельсиновый сок.
3. Очень мелко нашинкуйте маленькую луковицу.
4. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Делайте это на небольшом огне, чтобы лук не сгорел.
5. Добавьте к луку муку, обжарьте, постоянно помешивая.
6. Влейте в сковороду сливки и апельсиновый сок. Тушите соус на маленьком огне 15 минут. Обязательно помешивайте.
7. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и апельсиновую цедру.

Приятного аппетита!

3.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором