Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Соус «Тартар»

4 1

«Тартар» — классический соус французской кухни. Как правило его подают к рыбе и холодному ростбифу. Вопреки популярному мнению, обязательный компонент соуса вовсе не маринованные огурцы, а зеленый лук.

Автор:
10 минут 103 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 210 г
Лук зеленый  10 г
Соль  5 г
Соленые огурцы  3 шт.
Перец черный молотый  2 г
Лимонный сок  2 ч. л.
Дижонская горчица  2 ч. л.
Соус «Табаско»  1 ч. л.
Каперсы  1 ч. л.

1. Натрите маринованные огурцы на терке, немного отожмите, чтобы соус не был слишком водянистым.
2. Мелко нарежьте зеленый лук, измельчите каперсы.
3. Смешайте сметану с огурцами, луком и каперсами. Добавьте лимонный сок, дижонскую горчицу, несколько капель «Табаско». Посолите, поперчите.
4. Охладите соус «Тартар» и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором