Карамельный соус
Карамельный соус — несложный ингредиент самых изысканных десертов. Просто полейте этим янтарным лакомством утренние оладьи, праздничный торт или шарик ванильного мороженого.
Приготовление
1. В сотейнике на среднем огне нагрейте воду и сахар. Дождитесь, пока весь сахар растворится. Ни в коем случае не мешайте смесь — она схватится в леденец!
2. Увеличьте огонь. Не помешивая, ждите, пока смесь станет коричневой. Не переборщите, иначе ваш соус приобретет горелый запах.
3. Когда цвет станет карамельным, снимите сотейник с огня. Аккуратно введите теплые сливки. Если вам нужен густой соус, хватит 85 грамм, если жидкий — используйте до 200 грамм сливок.
4. Подождите минуту, хорошо перемешайте смесь.
5. Добавьте сливочное масло. Размешивайте до однородной консистенции.
Карамельный соус готов.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии