Карамельный соус — несложный ингредиент самых изысканных десертов. Просто полейте этим янтарным лакомством утренние оладьи, праздничный торт или шарик ванильного мороженого.
1. В сотейнике на среднем огне нагрейте воду и сахар. Дождитесь, пока весь сахар растворится. Ни в коем случае не мешайте смесь — она схватится в леденец!
2. Увеличьте огонь. Не помешивая, ждите, пока смесь станет коричневой. Не переборщите, иначе ваш соус приобретет горелый запах.
3. Когда цвет станет карамельным, снимите сотейник с огня. Аккуратно введите теплые сливки. Если вам нужен густой соус, хватит 85 грамм, если жидкий — используйте до 200 грамм сливок.
4. Подождите минуту, хорошо перемешайте смесь.
5. Добавьте сливочное масло. Размешивайте до однородной консистенции.
Карамельный соус готов.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии