Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Карамельный соус

5 1

Карамельный соус — несложный ингредиент самых изысканных десертов. Просто полейте этим янтарным лакомством утренние оладьи, праздничный торт или шарик ванильного мороженого.

Автор:
20 минут 421 kkal / 100 г 0

1. В сотейнике на среднем огне нагрейте воду и сахар. Дождитесь, пока весь сахар растворится. Ни в коем случае не мешайте смесь — она схватится в леденец!

2. Увеличьте огонь. Не помешивая, ждите, пока смесь станет коричневой. Не переборщите, иначе ваш соус приобретет горелый запах.

3. Когда цвет станет карамельным, снимите сотейник с огня. Аккуратно введите теплые сливки. Если вам нужен густой соус, хватит 85 грамм, если жидкий — используйте до 200 грамм сливок.

4. Подождите минуту, хорошо перемешайте смесь.

5. Добавьте сливочное масло. Размешивайте до однородной консистенции.

Карамельный соус готов.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором