8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Карамельный соус

V
Автор:

Карамельный соус — несложный ингредиент самых изысканных десертов. Просто полейте этим янтарным лакомством утренние оладьи, праздничный торт или шарик ванильного мороженого.

20 минут
921 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
2199

Приготовление

1. В сотейнике на среднем огне нагрейте воду и сахар. Дождитесь, пока весь сахар растворится. Ни в коем случае не мешайте смесь — она схватится в леденец!

2. Увеличьте огонь. Не помешивая, ждите, пока смесь станет коричневой. Не переборщите, иначе ваш соус приобретет горелый запах.

3. Когда цвет станет карамельным, снимите сотейник с огня. Аккуратно введите теплые сливки. Если вам нужен густой соус, хватит 85 грамм, если жидкий — используйте до 200 грамм сливок.

4. Подождите минуту, хорошо перемешайте смесь.

5. Добавьте сливочное масло. Размешивайте до однородной консистенции.

Карамельный соус готов.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором