Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Яичный соус к рыбе и овощам

Это очень легкий соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и овощи. Возьмите яичный соус на вооружение — наверняка вы найдете ему применение и в других блюдах.

Автор:
15 минут 159 kkal / 100 г 0
2
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 350 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Соль  10 г
Перец белый молотый  5 г
Укроп  4 г
Яйца куриные  2 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия)

1. Отварите яйца вкрутую. Остудите.

2. Растопите в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте муку, размешайте венчиком. Французы называют это «ру» (roux), другими словами — загуститель.

3. Тонкой струйкой добавьте молоко, постоянно помешивая соус венчиком. Доведите до кипения.

4. Варите 2–3 минуты на медленном огне.

5. Добавьте нарезанные мелкими кубиками яйца и мелко рубленный укроп, приправьте солью и белым перцем.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором