8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Яичный соус к рыбе и овощам

3 1

Это очень легкий соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и овощи. Возьмите яичный соус на вооружение — наверняка вы найдете ему применение и в других блюдах.

Автор:
15 минут 159 kkal / 100 г 0
2
Молоко Valio UHT 3,2 % 350 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Соль  10 г
Перец белый молотый  5 г
Укроп  4 г
Яйца куриные  2 шт.
Мука пшеничная  2 ст. л.

1. Отварите яйца вкрутую. Остудите.

2. Растопите в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте муку, размешайте венчиком. Французы называют это «ру» (roux), другими словами — загуститель.

3. Тонкой струйкой добавьте молоко, постоянно помешивая соус венчиком. Доведите до кипения.

4. Варите 2–3 минуты на медленном огне.

5. Добавьте нарезанные мелкими кубиками яйца и мелко рубленный укроп, приправьте солью и белым перцем.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором