Это очень легкий соус, которым вы сможете дополнить отварные или приготовленные на гриле рыбу и овощи. Возьмите яичный соус на вооружение — наверняка вы найдете ему применение и в других блюдах.
1. Отварите яйца вкрутую. Остудите.
2. Растопите в сотейнике 2 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте муку, размешайте венчиком. Французы называют это «ру» (roux), другими словами — загуститель.
3. Тонкой струйкой добавьте молоко, постоянно помешивая соус венчиком. Доведите до кипения.
4. Варите 2–3 минуты на медленном огне.
5. Добавьте нарезанные мелкими кубиками яйца и мелко рубленный укроп, приправьте солью и белым перцем.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии