8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
В
Автор:

Белый соус (он же "Бешамель") входит в список базовых соусов. Придумали его во Франции на основе классического загустителя «ру» (франц. roux) — обжаренной на сливочном масле муки.

20 минут
Для опытных кулинаров
3.67
0
11535

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
г
г
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Возьмите сотейник с толстыми дном и стенками. Растопите в нём сливочное масло. Делайте это на очень небольшом огне, чтобы масло не начало гореть.
2. Добавьте в сотейник муку. Продолжайте нагревать, размешивая ингредиенты.
3. Небольшими порциями начните вливать холодное молоко. Помните крайне важное правило приготовления белого соуса — если у вас горячий ру, вливайте холодное молоко; если мука с маслом уже остыли — горячее.
4. Постоянно помешивая соус деревянной лопаткой, доведите его до густой, однородной консистенции. Помните, что после остывания соус еще загустеет, так что возможно вам понадобится чуть больше молока (смотря какой густоты вы хотите добиться).
5. Хорошо размешанный соус поварите еще 5 минут. Затем посолите, добавьте перец, мускатный орех, по желанию — кусочек сливочного масла.
6. Если бешамель получился с комочками — протрите соус через сито.

Приятного аппетита!

3.67 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором