8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Белый соус (Бешамель)

В
Автор:

Белый соус (он же "Бешамель") входит в список базовых соусов. Придумали его во Франции на основе классического загустителя «ру» (франц. roux) — обжаренной на сливочном масле муки. Имея под рукой этот простой рецепт классического соуса, вы с легкостью приготовите его в домашних условиях за несколько минут. Этот соус придаст вашим, казалось бы, обычным блюдам абсолютно новый, ни с чем не сравнимый изысканный вкус.

20 минут
1730 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.29
0
16642

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 100 г
Мускатный орех (тертый) 3 г
Соль 5 г
Перец черный молотый 3 г

Приготовление

  1. Возьмите сотейник с толстыми дном и стенками. Растопите в нём сливочное масло. Делайте это на очень небольшом огне, чтобы масло не начало гореть.
  2. Добавьте в сотейник муку. Продолжайте нагревать, размешивая ингредиенты. На этом этапе вы должны получить основу соуса «ру» .
  3. Небольшими порциями начните вливать холодное молоко. Помните крайне важное правило приготовления белого соуса — если у вас горячий «ру» , вливайте холодное молоко; если мука с маслом уже остыли — горячее. Для удобства размешивания используйте мягкий венчик.
  4. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, доведите смесь до густой, однородной консистенции. Помните, что после остывания соус «ру» еще загустеет, так что возможно вам понадобится чуть больше молока (смотря какой консистенции вы хотите добиться).
  5. Хорошо размешанный соус поварите еще 5 минут. Затем посолите, добавьте перец, мускатный орех, по желанию — кусочек сливочного масла. В оригинальном рецепте обязательно используется мускатный орех, который дает узнаваемый вкус. Для придания блюду дополнительного аромата, используйте целый орех, который самостоятельно натрите на терке для цедры или шоколада.
  6. Если соус бешамель получился с комочками — протрите его через сито.

Важно и полезно:

  • Соус Бешамель можно использовать прямо после приготовления в дополнении к мясным и рыбным блюдам. Но, чаще всего его используют в качестве заливки запекаемых блюд (отличный пример – лазанья).
  • Cоус Бешамель имеет более насыщенный вкус в теплом и горячем виде.
  • Соус Бешамель не может заменить салатные заправки.

3.29 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором