Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Сливочный соус для пиццы

Сливочный соус для пиццы напоминает «Бешамель», но с легкой чесночной ноткой и, благодаря кислосливочному маслу Viola и кулинарным сливкам Valio, более шелковистой структурой. Это отличная альтернатива привычной томатной основе!

Автор:
10 минут 0
4
Масло Viola кислосливочное 82 % 50 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 120 мл
Чеснок  1 зуб.
Мука  70 г
Мускатный орех (молотый)  0.25 ч. л.
Соль   по вкусу
Свежемолотый черный перец   по вкусу

1. В сковороде или сотейнике разогрейте кислосливочное масло Viola. 

2. Обжарьте на нем зубчик чеснока, нарезанный на пластины, 2-3 минуты. Затем достаньте чеснок из сковороды. 

3. Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте муку с маслом. 
Затем влейте в масляно-мучную смесь сливки. 

4. Миксером или венчиком хорошо перемешайте содержимое сковороды, чтобы получилась однородная масса без комочков. 

5. Добавьте соль и черный молотый перец. Можете добавить 1 щепотку молотого мускатного ореха по желанию. 

6. Прогрейте соус на огне 3-4 минуты, пока он не загустеет, помешивая венчиком. Сливочный соус для пиццы готов. 

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором