8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Соус из сливочного сыра

V
Автор:

Удивите гостей соусом из сливочного сыра, который можно подавать горячим! Он отлично подойдет, как дополнение, к сухарикам или чипсам.

30 минут
179 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
0
0
85

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 л
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л
Закрыть
400 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мускатный орех (тертый) 2 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Желток яичный 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Ржаные хлебцы для подачи
Свежие овощи для подачи

Приготовление

1. Сыр предварительно натрите на крупной терке.
2. Возьмите глубокий сотейник, поставьте его на огонь и добавьте в него масло.
3. Дождитесь пока оно растопится и всыпьте муку, сразу начните мешать венчиком или лопаткой и прогревайте массу на среднем огне, помешивая пару минут. Мука должна приготовиться.
4. Затем влейте в сотейник молоко и продолжая помешивать венчиком, готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
5. Снимите с огня, добавьте немного соли и перца, щепотку мускатного ореха, тертый сыр и желток и перемешайте венчиком до объединения.
6. Попробуйте соус и при необходимости досолите.
7. Сразу же подавайте, пока он горячий.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором