8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Соус из сливочного сыра

Удивите гостей соусом из сливочного сыра, который можно подавать горячим! Он отлично подойдет, как дополнение, к сухарикам или чипсам.

30 минут
186 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 2.5 %, 973 мл
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 1.5 %, 973 мл
Закрыть
400 мл
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мускатный орех (тертый) 2 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Желток яичный 1 шт.
Лук зеленый по вкусу
Ржаные хлебцы для подачи
Свежие овощи для подачи

Приготовление

1. Сыр предварительно натрите на крупной терке.
2. Возьмите глубокий сотейник, поставьте его на огонь и добавьте в него масло.
3. Дождитесь пока оно растопится и всыпьте муку, сразу начните мешать венчиком или лопаткой и прогревайте массу на среднем огне, помешивая пару минут. Мука должна приготовиться.
4. Затем влейте в сотейник молоко и продолжая помешивать венчиком, готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет.
5. Снимите с огня, добавьте немного соли и перца, щепотку мускатного ореха, тертый сыр и желток и перемешайте венчиком до объединения.
6. Попробуйте соус и при необходимости досолите.
7. Сразу же подавайте, пока он горячий.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором