8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Согласно легенде, соус голландез был придуман в XVII веке, а его родиной является французский город Исиньи-сюр-Мер, известный своим сливочным маслом. Готовый соус имеет плотную кремовую консистенцию и матовый блеск. Добиться такого результата поможет сливочное масло Valio – оно изготовлено из свежих сливок и не расслаивается при нагревании.

10 минут
107 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Пастеризованные желтки 100 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление

1. Взбейте желтки, пока они не загустеют.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане, не доводя до кипения.
3. Добавьте в масло апельсиновую цедру. Аромат цитруса подчеркнет вкус лосося.
4. Тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло в яичную массу, медленно помешивая венчиком.
5. Продолжайте аккуратно взбивать круговыми движениями. Масса должна стать густой, как жирные сливки. Рекомендуем подавать соус теплым.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором