8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

Зимой мы проводим гораздо больше времени дома, чем в другое время года и такая тенденция неумолимо влияет на досуг. Как правило, хочется завернуться в теплый плед, налить чашечку ароматного чая, зажечь свечи и включить какой-нибудь сериал. Чего-то не хватает в этой картине до звания идеальной. Конечно же, вкусной выпечки! Домашняя выпечка обладает поистине магическими свойствами. Кусочек нежного кекса с апельсином, морковный торт, хрустящая слойка с грушей, шоколадный маффин — одно лишь упоминание этих блюд моментально поднимает настроение и будоражит вкусовые рецепторы. Если вы думаете, что вкусная выпечка получается только у кондитеров, то обратите внимание на советы от шеф-повара Valio, которые позволят вам почувствовать себя профессионалом на кухне и приготовить великолепное блюдо.

Секреты удачной выпечки

Правильная форма для выпечки

Металлические формы быстро нагреваются и остывают — они идеально подходят для приготовления пирогов и тортов. Для приготовления запеканок выбирайте стеклянную форму. Тесто в такой форме хорошо пропекается и быстро подрумянивается. Кстати, в стеклянной форме блюдо можно подать прямо к столу — это аппетитно и очень эффектно.
Керамическая форма —сочетает в себе лучшие качества металлической и стеклянной форм и, как правило, стоит дороже. Тесто в такой форме хорошо пропекается и сохраняет свою форму. Она подойдет для приготовления пирогов.
Силиконовые формы — самые доступные, но при этом ничуть не хуже остальных. Но такой материал плохо держит форму и может с легкостью деформировать тесто для вашего пирога, поэтому выбирайте силиконовые формы для приготовления небольших кексов.

Точность в ингредиентах

Если вы еще не достигли мастерства на кухне, то забудьте о том, чтобы делать все «на глаз». Обязательно купите кухонные весы и взвешивайте все ингредиенты для блюд. Например, стакан муки (160 г) и стакан сахара (200 г) – это совершенно разные по весу стаканы. И эта маленькая ошибка может испортить вам всю сладость, хотя разница всего в пару десятков граммов.

Комнатная температура всех продуктов

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто успеет опасть, прежде чем прогреется в духовке. Холодные яйца, сливки и масло можно вводить в тесто только в том случае, когда это указано в рецепте.

Соблюдение рецептуры

Всегда имеет значение, положили ли вы сливочное масло, подсолнечное или маргарин. Сахар и сахарная пудра тоже не взаимозаменяемы. Если в рецепте указана «сахарная пудра», то сахарный песок сделает тесто более плотным и скорее всего не успеет раствориться полностью в тесте.

Сода или разрыхлитель?

Соду добавляют в выпечку для того, чтобы она красиво поднялась, была пористой и воздушной. Её нужно обязательно гасить кислотой, чтобы нейтрализовать так называемый «мыльный» привкус от непрореагировавшей соды. Однако гасить соду уксусом или лимонной кислотой нет необходимости, если в тесте есть кислые ингредиенты: кефир, йогурт, сметана, например. Более того, если погасить соду отдельно от теста, то выделившаяся углекислота улетучится раньше времени, прежде чем попадет в тесто и окажет нужный эффект. А если вы выпекаете при температуре 200 градусов и выше, то реакция распада соды произойдет сама по себе. Разрыхлитель уже содержит в себе соду с кислотой, что позволяет рассчитывать на необходимую реакцию в тесте, где нет никакой кислоты. Поэтому часто в рецептах можно встретить соду для шоколадной выпечки или теста на кефире, а разрыхлитель в тесте на молоке или воде.

Теплый духовой шкаф

Это, пожалуй, самое главное правило, которым никогда нельзя пренебрегать. Газовый шкаф необходимо нагревать за 10 минут до приготовления, а электрический – за 20. Если нужно выпечку ставить в холодную духовку (например, стеклянную или керамическую форму для выпечки нельзя ставить в раскаленную духовку - лопнет), то следите за тестом. Форму для выпечки необходимо ставить на среднюю полку в центр духовки. Это обеспечит максимально равномерное выпекание.

Готовность теста

Появление явного аромата обычно свидетельствует о готовности выпечки, но нелишним будет проверить. Прокалывая корж шпажкой, не вынимайте форму из духовки, а лишь приоткройте дверцу. Если шпажка сухая, значит, пирог готов.

Ароматная домашняя выпечка составит конкуренцию самым замысловатым десертам из магазина, привнесет в дом особый уют и тепло. Кулинарный клуб Valio делится вкусными и быстрыми рецептами, с которыми вы почувствуете себя настоящим шеф-поваром.

Домашнее печенье

Овсяное печенье

Овсяное печенье.jpg
Вкусно и просто — вот как можно охарактеризовать овсяное печенье, которое станет прекрасным дополнением воскресного завтрака или подарка друзьям. Хватит слов! Скорее на кухню, вы не пожалеете!

Имбирное печенье

Имбирное печенье.jpg
Обычно имбирное печенье готовят на Новый год или Рождество, однако никто не мешает сделать маленьких человечков в любой другой день, ведь оно не требует особых кулинарных навыков. А к процессу приготовления имбирного печенья вы можете привлечь маленьких непосед, которые с удовольствием помогут вырезать из теста фигурки.

Печенье «Курабье»

Печенье «Курабье».jpg
Известное всем и любимое многими. Оказывается, что приготовить его очень просто, а результат просто сногсшибателен. Если вы любитель песочной выпечки - смело удваивайте порцию!

Сырное печенье

Сырное печенье.jpg
Если вы любите солоноватое печенье, то вам сюда. Испеките на завтрак легкое вкусное печенье с пряным сыром Valio «Маасдам». В тесто можно добавить кусочки маслин или оливок, сырокопченую колбасу, маринованные огурчики или печеный перец. Несладкое печенье с ароматом сыра станет отличным дополнением к бокалу вина.

«Вупи Пай» с мороженым

94d8600cca1aeb62a220b1001efd55ac2.jpg
Одно из самых любимых лакомств жителей штата Мэн. В настоящее время его с удовольствием готовят и едят во многих уголках всего мира. Вариантов приготовления этих пирожных огромное множество. Например, половинки печенья могут быть тыквенные или ванильные, а начинка – из маршмеллоу или сливочного крема. Однако самая распространенной версией считаются шоколадные whoopie pie. Мы предлагаем вам один из таких рецептов.

Пирожные

Пирожное «Муравейник»

Пирожное «Муравейник».jpg
Пирожное «Муравейник» — один их самых ностальгических десертов, который моментально возвращает взрослых в детство. Приготовьте изящные шарики с любимым вкусом и угостите ими своих детей.

Брауни с творожным сыром

Брауни с творожным сыром.jpg
Брауни со сливочным сыром — это нежнейший пирог, который тает во рту. Мы уверены, что сочетание сливочного сыра и шоколада придётся вам по вкусу.

Профитроли с карамельным соусом

Профитроли с карамельным соусом.jpg
Профитроли, пришедшие к нам из французской кухни, сейчас можно встретить в каждом кафе. Заварное тесто, из которого делают их, считается очень сложным в приготовлении, поэтому не все хозяйки решаются приготовить эклеры и профитроли в домашних условиях. Не случайно французские кондитеры считают, что повар, который научился делать этот десерт, получил посвящение в мастера кондитерского искусства. Осторожно, будет вкусно!

Ромовая баба

Ромовая баба.jpg
Неаполитанская ромовая баба — один из самых вкусных десертов во всей Италии, чья история уходит в глубь веков и затрагивает королевские династии, создавая настоящий детективный сюжет. Сочное, нежное, ароматное пирожное, обильно пропитанное ромом — это гордость Неаполя. А чтобы его попробовать совсем не нужно преодолевать тысячи километров. Если вы готовите пирожное для детей, то ром можно заменить фруктовым или сахарным сиропом.

Творожные пончики

Творожные пончики.jpg
Воздушные творожные пончики - любимый десерт из нашего детства. Кафетерий или заботливые бабушкины руки - вкуснейшие творожные пончики с сахарной пудрой неизменно оставались желанным лакомством сладкоежек. Как правило, пончики готовят в масле, но мы предлагаем попробовать менее калорийный рецепт. А если украсить пончики шоколадной глазурью, то это блюдо смело можно подавать на праздничный стол.

Творожные сочни

Творожные сочни.jpg
Многие из нас, наверное, помнят вкус сочников из детства, которые пробовали в школьной столовой и детском садике. Румяные, золотистого цвета полукруглые пирожки, напоминающие солнышко, рассыпчатое тесто, а в серединке – сладкая и сочная творожная начинка! Тот самый вкус из детства.

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики.jpg
Любителям лимонной выпечки посвящается! Ароматные лимонные пирожные к утреннему чаю подарят вам заряд удовольствия и бодрости на целый день.

Пироги

Хачапури

Хачапури.jpg
Грузинские пекари уверены, что секрет хачапури состоит не в пропорциях муки и воды — для хачапури нужны умелые руки и горячее сердце. Приготовьте хачапури по-аджарски со сливочным сыром Valio Oltermanni и проверьте, насколько горячо ваше сердце. А для тех, кто любит быструю выпечку, предлагаем попробовать хачапури из слоеного теста.

Осетинский пирог

Осетинский пирог.jpg
Если вы попробуете солнечные, румяные, сытные осетинские пироги, то навсегда станете их поклонником. По традиционному рецепту форма у осетинского пирога круглая. Сегодня мы готовим пирог с сыром, творогом и шпинатом.

Венок с шоколадом

Венок с шоколадом.jpg
Когда на улице холодно, хочется чего-то согревающего и поднимающего настроение. Ароматный пирог с шоколадной начинкой отлично справится с этой задачей.

Яблочный пирог

Яблочный пирог.jpg
Если в домашней выпечке вы больше любите начинку, чем тесто, тогда классический рецепт американского яблочного пирога – это то, что точно придется вам по вкусу! Сочные фрукты, аромат пряной корицы и тонкое сладкое хрустящее тесто – ну как тут устоять?

Ягодный крамбл

1d9dfdb09db0b29ca1286f2dfc490ac1_low_res_width_1920px_gigapixel.jpg
Самый популярный пирог родом из Англии, который дословно переводится как «крошка». Его готовят из сочных ягод и фруктов, в том числе из вишни, клубники, смородины, персиков. Этот легендарный пирог сделает ваше чаепитие не только самым вкусным, но и самым душевным. Однако предупреждаем: если добавить к горячему кусочку пирога шарик ванильного мороженого, то остановиться на одной порции будет ещё сложнее! Готовы? Тогда сохраняйте рецепт и бегом на кухню.

Тыквенный коблер

Тыквенный коблер.jpg
Если вы является фанатом французской кухни, обязательно попробуйте приготовить тыквенный коблер. Нежнейший пирог из сочной тыквенной начинки и миндаля, который влюбляет в себя сладкоежек с самого первого кусочка.

Бисквитный пирог

Бисквитный пирог.jpg
Удивительно, как всего один необычный ингредиент заметно украшает и преображает вкус любимого блюда. Нежный пирог с начинкой из сметаны, миндаля и свежих ягод не оставит никого равнодушным. Этот рецепт достоин вашей кулинарной книги.

Баноффи

Баноффи.jpg
Только представьте, насколько вкусным может быть сочетание банана, хрустящего печенья и воздушной шапки из взбитых сливок. Именно такой вкус у английского десерта баноффи. Это сладкое блюдо доставит удовольствие вашей семье и создаст романтическое настроение.

Развернуть
Просмотров 2620
0
0/0
0
Распечатать Распечатать

Рецепты (28)

Вам может быть интересно

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям