Главные черты азербайджанской кухни — это разнообразие и питательность. Для приготовления используют баранину, говядину, птицу, рыбу, всевозможные фрукты и овощи. Обязательно добавляют зелень и специи.
Фирменное блюдо азербайджанской кухни — это плов. В его составе рис, мясо или фрукты, растопленное масло и обязательно шафран. Более экзотический вариант — хан-плов, который запекается в оболочке из теста.
Азербайджанский плов готовится иначе, чем узбекский: рис и мясо готовят отдельно, а смешивают прямо перед подачей на стол.
Еще одно популярное блюдо в Азербайджане — пряный шашлык из баранины, который приправляют особой специей с кислинкой — сумахом. Шашлык готовят на мангале или в специальной печи — тандыре, в ней мясо не жарится, а запекается, сохраняя сочность.
Несмотря на любовь к мясных блюдам, в азербайджанской кухне есть вегетарианские рецепты. Например, кета — пирожок с начинкой из тертой брынзы, шпината, кинзы и зерен граната. К столу всегда подаются салаты со свежей зеленью и овощами, а к чаепитию — сладости из орехов и ягодное варенье.
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.