8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Азербайджанская кухня

Главные черты азербайджанской кухни — это разнообразие и питательность. Для приготовления используют баранину, говядину, птицу, рыбу, всевозможные фрукты и овощи. Обязательно добавляют зелень и специи.

Фирменное блюдо азербайджанской кухни — это плов. В его составе рис, мясо или фрукты, растопленное масло и обязательно шафран. Более экзотический вариант — хан-плов, который запекается в оболочке из теста.

Азербайджанский плов готовится иначе, чем узбекский: рис и мясо готовят отдельно, а смешивают прямо перед подачей на стол.

Еще одно популярное блюдо в Азербайджане — пряный шашлык из баранины, который приправляют особой специей с кислинкой — сумахом. Шашлык готовят на мангале или в специальной печи — тандыре, в ней мясо не жарится, а запекается, сохраняя сочность.

Несмотря на любовь к мясных блюдам, в азербайджанской кухне есть вегетарианские рецепты. Например, кета — пирожок с начинкой из тертой брынзы, шпината, кинзы и зерен граната. К столу всегда подаются салаты со свежей зеленью и овощами, а к чаепитию — сладости из орехов и ягодное варенье.

Развернуть
Просмотров 151
0
0/0
0
Распечатать Распечатать

Рецепты (1)

Вам может быть интересно

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям