Юбилей — это всегда торжество, всегда нечто особенное, это Событие с большой буквы. И отметить его хочется соответственно — ярко, весело, празднично. Так, чтобы дата запомнилась, а юбилей вспоминался с теплотой, и праздник хотелось повторить.
Немаловажная часть мероприятия — это, конечно, праздничный стол. В меню, которое подбирается с учетом вкусовых пристрастий юбиляра и гостей, как правило, входят различные закуски (нарезки, в том числе из мяса и рыбы, бутерброды, тарталетки, рулетики с начинкой, соленья и так далее), мясные, рыбные и овощные салаты, горячее с гарниром, а также десерт (торт, пирожные, мороженое, панна-кота).
На подобных торжествах всегда хочется удивлять. Поэтому наряду с уже полюбившимися гостям блюдами можно попробовать приготовить что-то новенькое, что-то эдакое, то, что захочется готовить снова и снова. В этой подборке мы собрали для вас блюда, которые займут почетное место на праздничном столе и порадуют ваших гостей.
![]() |
Рецепт индейки в духовке пригодится вам не только накануне Рождества. Это блюдо очень торжественное и необычайно вкусное. И если у вас есть достойный повод, не поленитесь и потратьте время на эту великолепную птицу. |
![]() |
Медальоны из телятины с соусом из белых грибов и гарниром из молодого картофеля Молодая телятина — один из лучших источников белка, который усваивается организмом на 60 %. Медальоны из телятины обладают нежным, тонким вкусом. Сливочный соус из белых грибов делает их еще лучше. |
![]() |
Свинина в духовке с ароматными травами, — это блюдо для больших семейных праздников. Если хотите произвести впечатление на своих гостей, не пожалейте времени и приготовьте именно его. |
![]() |
Чтобы впустить в свой дом немного гавайского настроения, приготовьте курицу, запеченную в духовке с ананасами. Фрукты можно взять и консервированные, но со свежими получится особенно по-летнему. |
![]() |
Картофель, приготовленный по рецепту от нашего шеф-повара, станет настоящим украшением праздничного стола. |
![]() |
Террин из курицы — нечто среднее между запеканкой и паштетом. Это традиционное французское блюдо запекают в специальной форме (она так же называется террин) и потом подают охлажденным. |
![]() |
Эти рулетики из баклажанов с сыром, кинзой и гранатом украсят любой праздничный стол. Их прелесть ещё и в том, что вы можете приготовить блюдо заранее. Закуска легко дождется гостей в холодильнике. |
![]() |
Муссовые пирожные под цветной глазурью Муссовые пирожные под темной зеркальной глазурью — настоящий шедевр кондитерского искусства. Каждое из пирожных это воплощения стиля, индивидуальности и невероятно сливочного вкуса. Попробуйте, мы уверены, вы не останетесь равнодушны. |
![]() |
Этот торт с малиной не требует выпекания в духовке. Однако без холодильника нежнейший молочно-творожный десерт со свежими ягодами приготовить не удастся. |
![]() |
Торт «Захер» (Sachertorte) был изобретен венским кондитером Францем Захером в начале XIX века. Шоколадный бисквит с прослойкой из абрикосового джема, покрытый глазурью, сегодня является одним из самых популярных тортов в мире. |
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.