8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Что добавить в чай при простуде?

Чайные смеси, сделанные своими руками, могут быть не только вкусными, но и очень полезными.

Добавки к чаю при простуде

Мята
Расслабляющая, успокаивающая, просто незаменимая. Мята способна облегчить ОРВИ и ОРЗ, помогает при кашле. Благодаря ментолу, присутствующему в составе мяты, она оказывает антибактериальное, тонизирующее действие.

Шиповник
Это один из первых друзей при температуре, в нем содержится очень много витамина С. Также он обладает мочегонным и потогонным действием.

Облепиха
Мировой рекордсмен по количеству содержащихся в ее составе витаминов, микроэлементов. Приготовленный с ней чай будет полезен при простуде, заболеваниях пищеварительного тракта, сердечно-сосудистой системы и при повышенном давлении.

Тимьян (чабрец)
Чай из чабреца стал очень популярным, благодаря нежному привкусу и эффективной помощи при ангине.

Липа
Обладает потогонным и жаропонижающим эффектом. Ее принимают при бронхите, простуде и высокой температуре. Если вы будете пить липовый чай вечером, то он подарит вам крепкий и здоровый сон до утра.

Анис
Признанное средство от кашля. Если вы добавите в свой чай анис, то уже после первой чашки станет немного легче. При заболеваниях дыхательных путей анисовый чай рекомендуется пить несколько раз в день.

Имбирь
Доказано, что имбирь способствует укреплению иммунитета, повышению защитных свойств организма. Кроме этого, имбирный чай хорошо помогает при головных болях.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Развернуть
Просмотров 2317
0
0/0
1
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям