8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

День святого Валентина и День друзей: составляем праздничное меню

На рубеже зимы и весны календарь переполнен романтикой. Неизвестно, как так вышло, но один праздник сменяется другим, и солнце светит все ярче. Самое время подумать о праздничном меню для своей второй половинки. Ведь когда устраивать такие ужины, как не сейчас! День святого Валентина или День всех влюбленных — самый романтичный праздник, который отмечают в большинстве стран мира. Однако не все знают о том, как он появился. Эта дата окутана и красивыми легендами, и спорами.

День святого Валентина: история праздника

Согласно одной из легенд, Валентин был простым христианским священником и жил в эпоху Римской империи. Валентин застал времена императора Клавдия II, который издал указ о запрете бракосочетания всем римским легионерам. Правитель считал, что таким образом воины не будут думать о женах и детях, а всю жизнь посвятят доблестному служению на благо империи. Но истинную любовь не может запретить никакой закон, поэтому солдаты венчались со своими избранницами тайно. Помогал им в этом никто другой как Валентин. Слава о нём разнеслась по всему Риму и скоро священника взяли под стражу.

Ожидая своей участи в темнице, Валентин встретил свою любовь – дочь надзирателя Юлию. Перед смертью он решил признаться ей в своих чувствах и написал о них в небольшой открытке – отсюда и появились «валентинки». На записке была подпись «Твой Валентин». Девушка получила эту записку только после казни, которая состоялась 14 февраля. Предполагается, что именно оттуда берет начало традиция отправлять валентинки.

Вечеринка для друзей на День святого Валентина


День святого Валентина — это день любви и влюбленных по всему миру, а в Финляндии в этот день вспоминают и о друзьях. Близким дарят традиционные валентинки, небольшие подарки, стихи и угощения.

В День святого Валентина любовь и забота проявляются не только на словах, но и на деле. Приглашение друзей на кофе и вкусная выпечка — не займут много времени на подготовку. Легкий в приготовлении кофейный пирог доказывает это. А сладкие морковные кексы и эффектные красные капкейки станут прекрасным дополнением к сладкой составляющей вашего меню. В качестве закусок подойдут сырные палочки и домашние бургеры и, конечно, домашняя пицца, а из напитков можно подать освежающую сангрию, домашний пунш с фруктами, сливочное пиво, безалкогольную пина коладу или согревающий глегг. Из горячих блюд идеальным вариантом станет паста: впечатляющая свекольная, классическая с беконом и сливками или с тыквой и плавленым сыром — выбор только за вами! Удивляйте! В завершении вечера не забудьте подарить родным небольшие подарки. Конфеты в подарок? Не слишком ли банально? Нет, отнюдь. Особенно, если это знаменитые макаронс, нежная помадка или трюфели с белым шоколадом, приготовленные своими руками. Сладкий десерт будет прекрасно смотреться в небольших подарочных коробочках с праздничными лентами.

Романтическое меню на День всех влюбленных


Пожалуй, самый популярный способ провести День Святого Валентина – устроить романтический ужин. Но даже такой традиционный вариант можно сделать необычным. Например, выбрать необычное место: ресторан, в котором вы ни разу не были, или, наоборот, кафе, где прошло ваше первое свидание. А можно устроить романтический ужин и дома и приготовить еду своими руками.

Начните день с приятного сюрприза для своей второй половинки. Приготовьте на завтрак блинчики с апельсином, тост с авокадо, сырники с черной смородиной, турецкий омлет с сыром, круассаны с ветчиной и сыром, овсяное печенье или вафли в форме сердечек, сварите капучино. Напишите милую записку с признанием в любви и пожеланием хорошего рабочего дня. Это создаст прекрасное настроение на весь день.

При планировании меню для ужина, важно учитывать, чтобы каждое блюдо дополняло друг друга, а не перегружало стол. Как правило, ужин состоит из трех блюд.

Салаты на День святого Валентина

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь».jpg

Один из самых популярных салатов, который назван вовсе не в честь древнеримского государственного деятеля, а по имени своего создателя — Цезаря Кардини, итало-американского ресторатора из мексиканского города Тихуана. Это блюдо давно завоевало большую популярность среди жителей разных стран мира. И хотя оно имеет множество вариаций приготовления, традиционным всегда останется салат с курицей. Не забудьте о секретном ингредиенте для соуса - питьевом йогурте Valio Clean Label без наполнителя.

Коктейльный салат

Коктейльный салат.jpg

Веррин, веррины, верринес и верринесы — все это названия одного популярного блюда, родиной которого является Франция. Именно в этой стране, где знают толк в высокой кулинарии, на всевозможных праздничных фуршетах начали подавать необычную закуску, название которой переводится как «маленький стаканчик». Невзирая на то, что verrines подается в ресторанах и на пышных приемах, приготовить его совсем несложно. Делимся рецептом салата с сыром и ветчиной с заправкой из сметаны Valio. Гармоничный вкус, простота приготовления, изысканный вид — всё для вашего кулинарного триумфа!

Салат со свеклой и творожным сыром

Салат со свеклой и творожным сыром.jpg

Ломтики вареной свёклы, кнели творожного сыра Valio, кубики яблока, мед и красный лук - гармоничное и невероятно аппетитное сочетание. Сливочный сыр прекрасно оттеняет сладковатый вкус свеклы и придает такому простому на первый взгляд свекольному салату особую нежность и пикантность. Непременно попробуйте это блюдо, ведь оно покорит вас навсегда.

Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой.jpg

Еще один простой рецепт очень вкусного салата, который очень просто приготовить. Блюдо получается красивым благодаря разнообразию красок: зеленый огурец, красный болгарский перец, желтая кукуруза и светлая капуста, а завершает композицию куриное филе с румяной корочкой. Очень нежный, легкий и, в то же время, сытный салат.

Салат с грушей, творожными кнелями и цитрусовой заправкой

Салат с грушей, творожными кнелями и цитрусовой заправкой.jpg

Вкус творожного сыра отлично подчеркивается сочной сладостью груши и дополняется кедровым орехом. В сочетании с приправленными листьями шпината и цитрусовой заправкой эта гармония вкусов создаст приятную атмосферу романтическому ужину.

Выбирая среди горячих блюд, отдавайте предпочтение классическим и проверенным рецептам, которые точно вас не подведут в самый ответственный момент. Карбонара, лазанья с сыром, жульен или стейк из говядины со сливочно-грибным соусом станут идеальными героями ужина. Делимся рецептами этих блюд на День святого Валентина ниже.

Спагетти «Карбонара»

Спагетти «Карбонара».jpg

Карбонара принадлежит к блюдам, которые создают и поддерживают славу итальянской кухни. Рецепту еще далеко до столетия, а паста уже давно любима по всему миру! И не только потому, что она изумительно вкусна, но и совершенна в приготовлении.

Паста с печеной тыквой и сыром

Паста с печеной тыквой и сыром.jpg

Вы когда-нибудь пробовали пенне с тыквой и плавленым сыром? Если нет, то скорее исправляйте эту досадную оплошность. Это очень вкусное и изысканное блюдо!

Лазанья с тертым сыром

Лазанья с тертым сыром.jpg

Лазанья – легендарное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного ужина с друзьями или романтического ужина.

Жульен с сырной корочкой

Жульен с сырной корочкой.jpg

Жульен с сырной корочкой невероятно вкусное блюдо, которое просто приготовить, а потом очень сложно забыть! Пикантности этому блюду добавит пряный сыр Oltermanni Grand Maasdam.

Стейк из говядины со сливочно-грибным соусом

Стейк из говядины со сливочно-грибным соусом.jpg

Если вы является фанатом мяса, то этот рецепт точно для вас. Нежный стейк из говядины, обжаренный на сковороде гриль, сливочный соус с шампиньонами на кулинарных сливках Valio - представили как это вкусно?! Тогда давайте готовить!

Десерт завершает ужин и является финальным штрихом, поэтому выбирайте беспроигрышные варианты. Например, тирамису или шоколадный фондан.

Трюфели с белым шоколадом

Трюфели с белым шоколадом.jpg

Как насчет необычного десерта? Предлагаем удивить свою половинку и приготовить трюфели с белым шоколадом и кокосовой стружкой. Мягкий, сочный, алый бисквит с тонким намёком на шоколад отлично сочетается с нежным белым шоколадом, творожным сыром Valio и кокосом. Если конфеты не будут есть дети, то в начинку можно добавить немного ликера Baileys. Готовятся конфеты на удивление просто, а улетят с тарелки в два счёта, это мы смело обещаем! А еще они станут оригинальным подарком для ваших друзей и близких!

Шоколадный мусс со взбитыми сливками

Шоколадный мусс со взбитыми сливками.jpg

Этот рецепт выручит, когда нужен элегантный десерт, а времени на приготовление немного. Самое главное — выбрать вкусный качественный шоколад, от этого напрямую зависит вкус готового десерта.

Тирамису с клубникой в стакане

Тирамису с клубникой в стакане.jpg

Невероятно лёгкий, очень вкусный и простой в приготовлении итальянский десерт. Бисквитное печенье, пропитанное ароматным, слегка горьковатым кофе, в сочетании с воздушным кремом из творожного сыра и сливок для взбивания - он вряд ли оставит кого-то равнодушным! К тому же такой десерт в стакане станет отличным подарком для ваших родных.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым

Шоколадный фондан с ванильным мороженым.jpg

Если вам хочется чего-то оригинального и изысканного, то непременно попробуйте приготовить шоколадный фондан. Десерт понравится всем любителям шоколада и настоящим гурманам. А все богатство вкуса этого шедевра можно оценить, подав его вместе с шариком ванильного мороженого.

Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк.jpg

Фантастический и невероятно вкусный рецепт чизкейка с малиной, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у плиты. А готовить мы его будем из песочного печенья, сливочного йогурта Valio Laplandia с малиной и сыром «Маскарпоне», а также сливок для взбивания Valio. Не стоит ждать, бегом готовить!

А чтобы избежать неудач, воспользуйтесь нашими советами:

  • Продумайте меню заранее, не готовьте сложные блюда с необычными ингредиентами.
  • Не оставляйте все на последний день. Овощи помойте и нарежьте заранее. Замаринуйте мясо, очистите креветки, приготовьте соус к салату и т. д. Продукты можно запаковать в герметичные пакеты или пластиковые контейнеры, положить в холодильник в том порядке, в котором они будут нужны вам при приготовлении блюда. Эти действия сэкономят вам много времени и помогут не нервничать напрасно.
  • Подумайте о сервировке стола и порциях. Прежде чем что-либо готовить романтический ужин, подумайте, как вы будете подавать все запланированные блюда.
  • Охладите напитки заранее.
  • Узнайте заранее, нет ли аллергии у вашей половинки на определенные продукты. Непереносимость лактозы, аллергия на орехи или цитрусовые могут существенно поменять ваши кулинарные планы на вечер.
  • Не забудьте отдохнуть перед ужином. Вы наверняка немного устанете от приготовлений и, возможно, вам захочется отменить весь ужин, бросить на полпути готовку или просто поставить еду на стол и уйти спать. Рассчитайте время так, чтобы уже за час до назначенного времени у вас было все готово, и вы могли спокойно принять душ, вздремнуть и одеться.

Кулинарный клуб Valio подготовил подборку самых вкусных блюд для праздничного ужина, от которых вы точно останетесь в восторге.


Развернуть
5 1
Просмотров 3177
5
0/0
0
Распечатать Распечатать

Рецепты (35)

Вам может быть интересно

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям