8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

С наступлением теплых деньков нужно пользоваться моментом и больше времени проводить на природе. А такие вылазки не обходятся без вкусного обеда, предшествует которому долгие сборы и суета. Кто не ловил себя на мысли о том, чтобы взять все самое необходимое, а по приезду на место, выяснял, что это важное, оказывается, оставил дома. Например, многие забывают такие важные вещи, как спички, соль, ножи.Не дайте себя втянуть в авантюру под названием «спонтанный пикник»: лучше все продумайте и тщательно подготовьте, чтобы мелочи не испортили всю прелесть общения с друзьями на свежем воздухе.

1. Составьте список необходимого
Выделите полчаса своего времени и напишите список всего, что вам может понадобиться на пикнике.

2. Заранее выберите место
Вы определились с днем поездки на природу и теперь самое время выбрать место для пикника. Выбор будет зависеть от того, в какой компании вы решили провести время на природе. Если это семейный пикник, на котором будут присутствовать дети, то вам подойдет небольшая полянка рядом с лесом или водоемом. Если же у вас большая компания, которая увлекается спортивными играми, то поляну лучше выбирать побольше. Если вы любите открытую воду и водоемы выясните заранее, разрешено ли купаться. Любители комфорта на природе могут воспользоваться уже готовыми местами для пикника, где за дополнительную плату можно арендовать практически все основные приспособления для пикника.

3. Подумайте на чем вы и ваши друзья будут сидеть
Если ваша поездка запланирована на машине, то захватите с собой складные стулья и небольшой стол. А тем, кто планирует добираться на общественном транспорте, подойдет плед или специальные туристические подстилки на землю. Если накануне прошел дождь и земля не успела просохнуть, обязательно возьмите с собой клеенку, которая не даст вашей компании промокнуть.

4. Возьмите полотенца и воду
Для пикника лучше всего использовать бумажные полотенца, которые удобно использовать при приготовлении еды, а еще они вам пригодится для того, чтобы после еды накрыть продукты от прямых лучей солнца и насекомых. Влажные салфетки, специальная спиртосодержащая дезинфицирующая жидкость для обработки рук стоит занести в свой список, эти средства помогут вам избавиться не только от микробов, но и от жира. Также продумайте возможность взять с собой воду для технических нужд: вымыть руки, затушить костер.

5. Посуда для пикника
Не забудьте купить яркую бумажную посуду, тем более что она экологична, а при соприкосновении с горячим шашлыком или овощами на гриле не выделяет токсичных веществ и замечательно утилизируется. И, конечно, помните про столовые приборы, разноцветный пластик здесь очень уместен.
Не забудьте о кухонных принадлежностях. Остро заточенные ножи (необходимое количество определите сами, но помните, что сырое мясо, овощи и хлеб желательно резать разными ножами), разделочные доски, штопор для бутылок, консервный нож – все это вам пригодится!

6. Не забудьте о мусорных мешках
Обязательно уберите за собой мусор, включая пищевые отходы. Мешки можно приобрести во всех хозяйственных и садово-огородных магазинах.

7. Мангал, решетки, уголь
Не забудьте мангал, шампуры, решетки для гриля, уголь или дрова, средство для розжига и спички, топорик, ведь это главные участники праздника на природе!

8. Позаботьтесь о продуктах, которые возьмете с собой
• Фрукты и овощи следует помыть и упаковать заранее, чтобы не тратить на это время на природе. Да и чистой воды на пикнике ограниченное количество. Она вам пригодится для ухи, вкусного чая, мытья рук и отмывания своих карапузов.
• Для бутербродов выбирайте уже готовые нарезки в упаковках– твердые сорта сыра, колбаса или буженина и пр.
• Рыбу лучше пожарить дома, выбрав филе (чтобы не возиться с косточками). Мясо также можно приготовить дома или же замариновать на шашлыки (на 1 человека – около 0,5 кг) и взять с собой в удобном контейнере.
• Яйца отварить накануне, вкрутую.

Не берите с собой скоропортящиеся продукты. Паштеты, сырые яйца, торты, мягкие сыры, творожки и всякие супер-свежие булочки оставляем дома. Ищите золотую середину и выбирайте то, что действительно будет актуальным и вкусным.

Важная деталь для пикника – посуда, в которой будут перевозиться продукты. Они должны не помяться по дороге, сохранить свежесть. Лучше каждый продукт поместите в отдельные маленькие контейнеры – во-первых, это удобно (ничего не разольется, не помнется), во-вторых, крышки контейнеров могут пригодиться для сервировки стола. Продукты и готовые блюда перевозите в сумке-холодильнике. Тем более, если вы будете отдыхать с детьми. Если такой возможности нет, то застелите дно сумки газетами и обложите продукты бутылками с холодной водой. На природе можно сделать холодильник по старинке – выкопав ямку на теневом участке земли и выложить в нее упакованные продукты.

Осваиваем гриль и готовим с его помощью ароматные бургеры, сочные стейки, овощи, рыбу. Ваш пикник будет лучше ужина в ресторане.



1. Чизбургер с плавленым сыром


Чизбургеры с котлетой и овощами считаются настоящим фастфудом. Однако приготовленные своими руками, да ещё и на природе, они могут стать полезным обедом и отличным развлечением для взрослых и детей. А еще они чертовски вкусные! Румяная булочка с кунжутом, сочная и ароматная котлета в сочетании с легким соусом, свежей зеленью салата, тонкими кольцами лука, маринованными огурчиками, спелым томатом и ломтиками плавленого сыра не оставит вас равнодушными. Бегом готовить! 



2. Креветки на шпажках


Наверняка многие из вас уже и не по одному разу готовили креветки на гриле.  Это очень вкусное, а главное, лёгкое в приготовлении блюдо. Один из самых простых способов его приготовления — это сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать морской солью и запечь. Мы же решили предложить вам чуть более пикантный, но не менее вкусный рецепт.



3. Салат гриль


Обязательно попробуйте сделать простой классический салат: он готовится буквально за полчаса, и его смело можно подавать как на обед, так и на ужин. 



4. Печёная картошка по-деревенски


Печёная картошка — это вкус, который знаком всем нам с детства. Помните, как ели ее, сидя у костра, как посыпали солью, как обжигали пальцы и пачкались в золе? Из картофеля на пикнике можно приготовить много разнообразных блюд. Например, запечь в фольге или противне.



5. Рыба на гриле


В нашей стране не принято готовить рыбу на пикниках, потому что многим кажется, что это очень сложно. Мы выбрали для вас один из самых простых рецептов приготовления рыбы в фольге. Достаточно лишь натереть ее солью, перцем, сверху положить пару лимонных долек, завернуть в фольгу или выложить на гриль. Поверьте, это очень вкусно! 



6. Курица гриль


Курица - одно из самых популярных блюд. Предлагаем классический рецепт обжаренной до хруста корочки в йогуртовом маринаде, который отлично дополнит нежное мясо. 



7. Лепешки с сыром


Что может быть лучше свежеиспеченного хлеба? Только свежеиспеченный хлеб на огне! Вкуснейшие ароматные лепешки с сыром и свежей зеленью на гриле. Берите идею и вперед - на весенний пикник!



8. Деревенский хлеб


Жареный хлеб уже давно стал неотъемлемой частью любого пикника. Сегодня мы предлагаем вам рецепт румяного хлеба на гриле с хрустящим беконом, редисом, красной рыбой и свежей зеленью под нежным творожным сыром. Просто пальчики оближешь!



9. Брускетта


Собираетесь устроить вечеринку или пригласить друзей на пикник? Брускетты — это идеальный вариант легкой и аппетитной закуски. Сочетание, уже успевшее стать классическим, — это творожный сыр и вяленые томаты. Очень вкусно и сытно! От такой закуски практически невозможно оторваться. И это неудивительно. Попробуйте повторить этот рецепт в домашних условиях! А настоящие сладкоежки по достоинству оценят гренки с клубникой, базиликом и творожным сыром. Это настоящее праздничное блюдо — оригинальное и изысканное. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!



10. Ананасы на гриле


Словосочетание «жареные ананасы» для многих звучит дико. Ведь большинство людей привыкло есть ананасы в «сыром» виде: очистил и съел. Из этого замечательного фрукта можно приготовить достаточно простой и вкусный десерт, с который к тому же быстро справится новичок за грилем.


Развернуть
Просмотров 2068
0
0/0
0
Распечатать Распечатать

Рецепты (23)

Вам может быть интересно

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям