8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Французская кухня

Французская кухня давно стала синонимом изысканности и разнообразия вкусов. Приготовление еды здесь приравнивается к искусству. Каждый регион страны имеет свои особенности и фирменные блюда.

На первое французы предпочитают супы-пюре из овощей, сыра и трав на говяжьем бульоне, например, знаменитый луковый суп или провансальский рыбный суп. Вторые блюда включают мясо и овощи. Французы мастерски готовят мясо и любят оставлять его немного недожаренным, чтобы сохранить сочность.

Важнейший ингредиент в блюдах любого уголка Франции — это сухое и полусухое вино. Красное добавляют в мясные блюда, а белое — к рыбе и морепродуктам. Для приема фламбе используют более крепкий алкоголь: готовое мясо щедро поливают коньяком или яблочной водкой и поджигают, чтобы эффектно подать на стол.

Наравне с вином французы обожают сыр, которого здесь более 300 разновидностей: бри, рокфор, дорблю, камамбер. Сыры делят по происхождению, жирности, форме и даже по цвету плесени. На их основе готовят большинство французских блюд и соусов, добавляют в салаты и суфле.

Развернуть
Просмотров 176
0
0/0
0
Распечатать Распечатать

Рецепты (150)

Вам может быть интересно

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям