Французская кухня давно стала синонимом изысканности и разнообразия вкусов. Приготовление еды здесь приравнивается к искусству. Каждый регион страны имеет свои особенности и фирменные блюда.
На первое французы предпочитают супы-пюре из овощей, сыра и трав на говяжьем бульоне, например, знаменитый луковый суп или провансальский рыбный суп. Вторые блюда включают мясо и овощи. Французы мастерски готовят мясо и любят оставлять его немного недожаренным, чтобы сохранить сочность.
Важнейший ингредиент в блюдах любого уголка Франции — это сухое и полусухое вино. Красное добавляют в мясные блюда, а белое — к рыбе и морепродуктам. Для приема фламбе используют более крепкий алкоголь: готовое мясо щедро поливают коньяком или яблочной водкой и поджигают, чтобы эффектно подать на стол.
Наравне с вином французы обожают сыр, которого здесь более 300 разновидностей: бри, рокфор, дорблю, камамбер. Сыры делят по происхождению, жирности, форме и даже по цвету плесени. На их основе готовят большинство французских блюд и соусов, добавляют в салаты и суфле.
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.