Итальянская кухня знаменита легкими и полезными для здоровья блюдами. Каждый прием пищи — настоящий ритуал, с закусками, бокалом вина и душевными разговорами. Все блюда готовятся на один раз и съедаются сразу, готовить про запас не принято.
Традиционная итальянская трапеза начинается с закусок — antipasti. Обычно это брускетта — горячий хрустящий хлеб с чесноком, прошутто — тонко нарезанная ветчина из свиного окорока и сырная тарелка.
Первые блюда итальянской кухни называются primi. Чаще всего это ризотто — блюдо из риса и морепродуктов с нежной кремовой текстурой, и всевозможные виды пасты — спагетти, равиоли, лазанья. Супы у итальянцев не в почете.
Вторые блюда или secondi обычно мясные или рыбные — это говядина, бараньи ребрышки, рыбные и мясные стейки, приготовленные на гриле. К ним обязательно подают салаты из свежих овощей, заправленные оливковым маслом.
Сладкий завершающий акцент — итальянские десерты dolci: тирамису, панна котта, всевозможные торты и булочки. В Италии не принято пить чай, его заменяют сладким вином или черным кофе без молока.
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.