8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Какие макаронные изделия выбрать тем, кто не переносит глютен?

Глютен - это белок, который содержится во многих зерновых культурах. Тут и каши, и, самое обидное, макароны. Тем, кто страдает от непереносимости глютена, врачи дают совет - придерживаться безопасной диеты, то есть полностью исключить этот враждебный белок. Но как же его исключить, если так хочется макарон? Заменить обычную традиционную пасту можно.

макаронные изделия

Лапша Ширатаки
Рисовая Ширатаки — мягкая и нежная. Чем-то по структуре напоминает желе. В ней очень низкое содержание сахара. Эту лапшу японцы едят с ореховыми соусами. Слово «shirataki» означает «белый водопад». А еще ширатаки — супернизкокалорийная лапша, так что подходит для всех диет!

Стеклянная" фунчоза
Для изготовления этой лапши используют крахмал бобовых, маниоки, картофеля, канны, в современном производстве применяют крахмал кукурузы. Даже после варки она не теряет прозрачности. Фунчозу можно добавлять в салаты.

Эти макароны включают в рацион питания при целиакии (непереносимости глютена), болезнях печени, для профилактики атеросклероза, для ускорения свертывания крови и желчегонного действия.

Лапша из коричневого риса
Они содержат больше полезных веществ, чем лапша из простого риса, ведь в коричневом рисе сохраняется гораздо больше витаминов и минералов. У этих макарон мягкий сладковатый вкус.

Соба
Гречневую лапшу тоже изобрели японцы. Макароны из гречневой муки безопасны для страдающих непереносимостью глютена. У нее насыщенный вкус и красивый «гречневый» цвет. Идеальна такая лапша для блюд с мясом и грибами.Гречневые макароны богаты железом и магнием, содержат в 5 раз больше, чем другие макаронные изделия, витаминов В1 и В2, а еще фолиевую кислоту.

Кукурузные макароны
При производстве этой лапши используется кукурузная мука. Лапша из кукурузы содержит большое количество витаминов А и С, а также минеральные соли калия, фосфора, кальция. А вот глютена здесь нет. Внешне почти ничем не отличается от обычных пшеничных макарон.

На заметку
Несмотря на то, что в молоке и молочных продуктах глютена по определению быть не может, Valio готова подтвердить, что даже случайное попадание глютена в продукцию под своей маркой, невозможно, ведь мы тщательно контролируем весь производственный процесс. И ассортимент продукции, отсутствие глютена в которой гарантировано, постоянно расширяется. Ознакомиться с актуальным перечнем гарантированно безглютеновой продукции вы можете по ссылке.

Материал подготовлен для совместного проекта с «Комсомольской правдой».

Развернуть
1 1
Просмотров 7715
1
0/0
0
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее