Май — месяц, будто созданный для праздников, отдыха, пикников и прогулок на свежем воздухе. Он щедро наполнен красками и свежестью. Рынки пестрят сезонной зеленью и овощами — хрустящий редис, нежная молодая спаржа, пикантная черемша и молодой ароматный чеснок. Не упустите это время, насладитесь вдоволь вкусами мая!
Смените фокус с приевшихся зимних сытных блюд, переключайтесь на разнообразные легкие варианты — овощные оладьи и рагу, запеканки, свежие салаты и нарезки, зеленые смузи и оригинальные закуски.
Кстати, в мае есть несколько продуктов-хитов, которые стоит взять на заметку и непременно использовать в приготовлении блюд:
Предлагаем вам подборку блюд, которые стоит приготовить в мае:
![]() |
Цветная капуста с чесночным маслом и укропом Это супер-легкое весеннее блюдо, так как во время приготовления сохраняется максимум витаминов! |
![]() |
Салат из редиса с йогуртом прекрасен в своей простоте. Никаких сложных заигрываний с рецепторами — вкус немногочисленных ингредиентов предельно свеж и понятен. |
![]() |
Яичный салат с заправкой из йогурта Этот яичный салат станет прекрасным обедом в весенний или летний день. По вкусовым сочетаниям он напоминает любимую русскую окрошку. |
![]() |
Легкий салат с заправкой из творога Если традиционные блюда праздничного стола вам немного надоели, попробуйте очень простой и одновременно невероятно полезный вариант «легкого» салата с овощами и обезжиренным творогом. |
![]() |
Голубцы из молодой капусты получаются ещё вкуснее обычных. Сочные, нежные, ароматные. Прекрасное блюдо выходного дня, которым вы порадуете всю семью. |
![]() |
Пирожки с луком приятно печь в самом начале лета, когда появляется первая зелень. Их можно жарить в масле или запекать в духовке — второй вариант, конечно, более полезный. |
![]() |
Пирожки с щавелем и творогом — отличный вариант для завтрака. Если вы предпочитаете сладкую выпечку, добавьте в начинку немного сахара. |
![]() |
Цахтон — традиционный осетинский соус, который подают к мясу, рыбе или овощам. Вместо кинзы вы можете взять петрушку, а хмели-сунели заменить на уцхо-сунели. Хотите получить максимально легкий вариант? Замените сметану йогуртом. |
![]() |
Равиоли со шпинатом, творогом, сыром и горчичным соусом Равиоли, или «маленькие пельмени», являются традиционным итальянским блюдом. Разнообразие начинок для них невероятно. Попробуйте наш вариант приготовления равиоли — с сыром, творогом, шпинатом и пикантным горчичным соусом. |
![]() |
Любителям легкой пищи придется по вкусу запеканка из кабачков в яично-сливочной заливке с чесноком и сыром. Приготовить её можно и в одной большой форме, но если у вас есть порционные, подача станет еще лучше. |
![]() |
Этот вариант щавелевого супа можно подавать как горячим, так и охлажденным. В любом случае добавьте в тарелку ложечку густой сметаны, она идеально дополнит вкус щавеля. |
![]() |
Крапива — не просто сорняк. Известно ли вам, что витамина C в ней в 4 раза больше, чем в цитрусовых, а каротина, больше, чем в моркови. Пришло время приготовить очень полезный и вкусный суп из крапивы. |
![]() |
Традиционный молочный кисель — полезный напиток для детей и взрослых. Предлагаем классический рецепт молочного киселя на безлактозном молоке, который можно приготовить легко и просто в домашних условиях. |
![]() |
Для этого смузи с клубникой подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Жирность молока вы можете выбирать по своему вкусу — от 1,5 % для более диетического варианта до 4,5–5% для «очень молочного». |
![]() |
Можете не бояться отрезать себе большой кусок этого торта! Приготовленный на основе так популярных сегодня смузи, он не прибавит сантиметров вашей талии, но точно поднимет настроение. |
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.