8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Осенние рецепты

Осень — великолепное время для любителей вкусных и полезных блюд. Золотая пора не только радует нас ласковым солнышком и огненной листвой, но и золотистой тыквой, ароматными лесными грибами, сочными корнеплодами, вкуснейшим болгарским перцем и наливными яблоками. Именно эти продукты используются для приготовления лучших сезонных блюд. Из этих продуктов можно приготовить диетические блюда, фитнес десерты, также есть отличные рецепты для любителей сытной еды с ярко выраженным вкусом. Сезонные овощи отлично сочетаются с мясом, поэтому фантазия хозяек ничем не ограничена.

Осень — великолепное время для любителей вкусных и полезных блюд. Золотая пора не только радует нас ласковым солнышком и огненной листвой, но и золотистой тыквой, ароматными лесными грибами, сочными корнеплодами, вкуснейшим болгарским перцем и наливными яблоками. Именно эти продукты используются для приготовления лучших сезонных блюд. Из этих продуктов можно приготовить диетические блюда, фитнес десерты, также есть отличные рецепты для любителей сытной еды с ярко выраженным вкусом. Сезонные овощи отлично сочетаются с мясом, поэтому фантазия хозяек ничем не ограничена.

Советы по применению сезонных продуктов

Тыкву можно смело назвать королевой осени. Это очень полезный продукт, из которого можно приготовить как гарниры, так и десерты. Летние сорта тыквы более мягкие и нежные, а зимние имеют толстую кожуру, их можно смело хранить всю зиму. Самое популярное первое блюдо из тыквы — нежный суп-пюре. Добавив в него свои любимые специи, вы можете придать неповторимый вкусовой оттенок. На второе можно сделать тыквенный гарнир. Чтобы тыква не получилась водянистой, после варки ее нужно откинуть на дуршлаг. Любителей печеного тыква также может приятно удивить. Из нее делают невероятно вкусные оладьи и пироги. Ну а тем, кто хочет укрепить иммунитет и запастись витаминами, можно порекомендовать тыквенный сок. В сыром виде овощ отлично усваивается. В качестве пикантной добавки для кексов и пирогов можно использовать тыквенные семечки. Их нужно предварительно подсушить.

Осень — пора грибов. Опята, белые грибы, грузди — это мечта каждого гурмана. Грибы можно солить, жарить, использовать в качестве начинки для пирогов и запеканок, а также в составе мясных блюд. Для соления идеальны грузди. Из опят рекомендуем приготовить жюльены и мясные блюда.

Белые грибы можно засушить и заготовить на зиму. Перед сушкой их нужно ошпарить кипятком, промыть, а затем замочить в холодной воде на 3-4 часа. Чистить грибы нужно непосредственно перед приготовлением. Если они будут долго лежать, то впитают посторонние запахи.

Яблоки — это настоящий клад. Их можно добавлять в салаты, использовать для начинки пирогов, варить компоты. И, конечно же, осенью не обойтись без всеми любимой шарлотки. Чтобы сохранить яблоки на зиму, аккуратно собирайте их, старайтесь не подавить плоды, не стереть с кожуры восковой налет. Хранить яблоки лучше, завернув каждое в бумагу, при температуре от -1 до +1 градуса Цельсия.

Свекла, морковь — это основа осенних блюд. Овощи можно тушить запекать, они идеальны в сочетании с мясом и отлично дополнят любой салат. Если вы хотите запастись свеклой и морковью на зиму, выбирайте подходящие для длительного хранения сорта. Собирать корнеплоды с грядок нужно до наступления заморозков. Очистите овощи от земли и постепенно охладите их до температуры +1-2 градуса. Перед этим нужно полностью срезать ботву. Морковь можно хранить не только в свежем, но и в замороженном, сушеном виде.

Пикантности любому блюду придаст сельдерей. Этот овощ не только ароматен, но и очень полезен. Он помогает снизить вес, избавиться от аллергии, нормализовать функцию щитовидной железы. Его можно добавлять в супы, салаты, мясные блюда.

Еще один кладезь полезных веществ, который дарит нам осень — это топинамбур. Его можно употреблять как в сыром виде, так и подвергать термической обработке. В тушеном виде этот овощ родом из Америки похож на картофель, а в сыром вполне может заменить капусту. Топинамбур — источник микроэлементов, витаминов, клетчатки. Он сытный, но при этом низкокалорийный, поэтому идеально подходит желающим похудеть. Лучшие блюда из топинамбура —пикантные салаты, но также этот корнеплод идеален в качестве дополнения к мясу.

Наслаждайтесь дарами осени, пополните запас витаминов в организме перед долгой зимой, а в дождливые вечера порадуйте себя и своих близких яркими, ароматными осенними блюдами.

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками и миндалём

Этот ароматный пирог с яблоками и миндалём готовится очень просто, а вкус получается удивительный. Натуральный йогурт Valio с печеным яблоком и корицей делает тесто нежным и добавляет ему пряную нотку. И никаких искусственных добавок​.

Шарлотка

Фруктовый пирог с яблоками

Приближается лето — лучшее время, чтобы готовить фруктовые пироги! Давайте вместе испечем шарлотку с полезным обезжиренным творогом Valio Clean Label. Нежный банановый вкус творога сделает выпечку особенной.

Свекла с яблоками

Салат «Свекла с яблоками»

За счет сметаны Valio и фундука этот салат не только полезный, но и очень сытный. Подавайте его на обед с дарницким или ржаным хлебом.

Жаркое из сезонных грибов

Жаркое из сезонных грибов

Нежное жаркое из сезонных грибов лисичек.

Паста

Паста с грибами и беконом

Паста с грибами и беконом станет изысканным французским ужином, если приготовить ее с соусом бешамель. А чтобы соус получился особенно нежным и вкусным, используйте натуральное безлактозное молоко Valio Eila ESL, в котором на 30 % меньше углеводов, чем в обычном.

Сырный суп

Суп с плавленным сыром и грибами

Сырный суп с грибами в мультиварке - это быстрое, вкусное и сытное блюдо для повседневного семейного рациона. А использование мультиварки в данном случае позволит сохранить больше витаминов, делая блюдо еще более полезным и простым в приготовлении.

Паста с тыквой

Паста с печеной тыквой и сыром

Вы когда-нибудь пробовали пенне с тыквой и плавленым сыром? Если нет, то скорее исправляйте эту досадную оплошность. Это очень вкусное и изысканное блюдо!

Мускатная тыква

Мускатная тыква фаршированная овощами

Осенний ужин должен быть не только сытным и горячим, но и полезным! Давайте приготовим фаршированную овощами мускатную тыкву с натуральным сыром Atleet Classic, богатым минералами и протеином.

Спагетти

Спагетти с тыквой, беконом и плавленым сыром

Осенняя паста — это просто. Удивите своих близких и приготовьте на обед или ужин спагетти с тыквой, беконом и плавленым сыром Viola с кусочками ветчины и настоящим пармезаном. Удобная упаковка позволит легко добавить его в соус.

Тыквенный суп пюре

Тыквенный суп-пюре со сливками

В тыквенный суп-пюре со сливками можно добавить тимьян, карри или мускатный орех — каждая из этих специй придаст нежнейшему супу свой оттенок вкуса.

Говядина по бургунски

Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски (или бёф бургиньон) — классическое блюдо французской кухни. Мясо получается нежнейшим, а соус из овощей и красного вина — густым и ароматным.

Мясные тефтели

Мясные тефтели в сливочном соусе

Особенностью этого рецепта является сливочный соус, приготовленный из нежнейших кулинарных сливок Valio с добавлением томатов в собственном соку. Такой соус можно использовать при запекании котлет, фрикаделек и других блюд из мяса и птицы.

Развернуть
Сметана Valio 23%, 160 г Подробнее
Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Подробнее
Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л Подробнее
Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л Подробнее
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 л Подробнее
Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные Подробнее
Сыр полутвердый «Российский» в блоках, 220 г Подробнее
Сыр полутвердый «Голландский» в блоках, 220 г Подробнее
Просмотров 8195
0
0/0
0
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Рецепты (10)

Популярные статьи по теме (4)

Все статьи блога