21 мая в московском ресторане Montalto состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных блюд финской кухни.
21 мая в московском ресторане Montalto состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению вкусных и полезных блюд финской кухни.
Специальной гостьей мастер-класса «Лучшее по-фински» стала всемирно известная фигуристка-одиночница, многократный призер чемпионатов Европы по фигурному катанию и одна из самых красивых спортсменок мира Киира Корпи — лицо бренда Valiо. Являясь преданной поклонницей здорового образа жизни, Киира рассказала представителям российской прессы все о правильном питании и национальных особенностях финской кухни. Вместе Киирой Корпи и шеф-поваром Valio журналисты приготовили настоящие шедевры кулинарного искусства по эксклюзивным финским рецептам, главными ингредиентами которых стали низкожирные и безлактозные молочные продукты Valio.
Киира Корпи, лицо бренда Valio: «Мой ежедневный рацион, конечно, продиктован спортивным режимом. Я давно придерживаюсь здорового образа жизни и ем только здоровую пищу — к счастью, финская кухня это позволяет. Для нас — финнов — она очень простая: в кулинарии мы используем то, что дает нам северная природа. Основное правило финской кухни — подчеркнуть естественный вкус натуральных продуктов, не перебивая его, например, обилием специй. Могу сказать с уверенностью: самое главное в сбалансированном питании — правильные продукты, богатые протеинами, витаминами и минералами. Именно поэтому я всегда выбираю молочные продукты Valio, причем предпочтение отдаю именно безлактозным. Просто удивительно, что в России так мало внимания уделяют непереносимости лактозы! Ведь по данным исследований, ее распространенность среди москвичей и петербуржцев такая же, как и в Финляндии!».
«Финские рецепты по-своему таинственны, — рассказывает Киира. — Они переходят от мамы к дочери сквозь многие поколения... Наверное, именно поэтому настоящие финские блюда вряд ли можно попробовать где-нибудь за пределами Финляндии. Современная финская кухня приобретает все больше общеевропейских черт, но главные ее особенности остаются неизменны — необычные сочетания, простота приготовления и натуральность ингредиентов».
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.