Вам предстоит романтический ужин с близким и любимым человеком?
Интересно, что связь между любовью и едой прочно закрепилась и в языке. Судите сами — почти все отношения начинаются с романтического ужина, переходят в конфетно-букетный период, который, если все хорошо складывается, заканчивается свадебным банкетом и медовым месяцем.
Давайте немного узнаем о том, каким должен быть состав блюд ужина, чтобы влияние питательных веществ усилило романтические чувства.
![]() |
Рыба — содержит незаменимые кислоты и фосфор. Лучше отдать предпочтение морской. Приготовьте сочного, ароматного лосося в духовке с соусом из плавленого сыра. Весь секрет в маринаде и времени, которое рыба в нём проведет. |
![]() |
Курица — и другая птица содержит больше белка, чем мясо. И легче усваивается. Открытый пирог Quiche французы готовы есть в любое время дня, горячим и холодным, дома и на пикнике. Попробуйте приготовить киш с курицей и грибами в качестве основного блюда на романтический ужин — он заслуживает этой любви. |
![]() |
Сыр — и любые молочные продукты (настоящие кладовые кальция). Равиоли, или «маленькие пельмени», являются традиционным итальянским блюдом. Разнообразие начинок для них невероятно. Попробуйте наш вариант приготовления равиоли — с сыром, творогом, шпинатом и пикантным горчичным соусом. |
![]() |
Авокадо — по своей белковой ценности отлично заменяет мясо. Сытная и эффектная закуска с изумительным соусом из сливок Valio и креветок. Это блюдо станет отличным дополнением к основному блюду романтического ужина. |
![]() |
Яйца — при переработке выделяют чистую энергию. Это простое блюдо легко может стать любимым в любом доме. Попробуйте его приготовить и вы! |
![]() |
Икра — классическая любовная пища (много белка, цинка, витаминов). Фаршированные яйца с копченым лососем и икрой — простая и очень аппетитная закуска. Она отлично подойдет для романтического ужина. |
![]() |
Мед — дал название самому романтическому периоду жизни. Панакота — это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии. В качестве добавок в панакоту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Мы предлагаем вам приготовить этот десерт из йогурта. |
![]() |
Орехи — богаты белком. Булгур в теплых салатах ценится не только за пищевую ценность и высокое содержание витаминов и микроэлементов, но и за приятную рассыпчатую структуру. |
![]() |
Шоколад — способствует выработке в организме гормона счастья. Шоколадный фондан или «тающий шоколад» — популярный во Франции десерт. О его особенности говорится в самом названии: блюдо имеет твердую хрустящую корочку и нежную жидкую начинку. Основой десерта является бисквитное тесто с добавлением шоколада. |
![]() |
Корица — издревле используется как женский афродизиак. Прекрасным завершением романтического ужина станет чашечка капучино с корицей. В одном глотке этого напитка крепость эспрессо, легкость взбитого молока и сладость десерта. |
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.