8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рецепты из творога

Творог - один из самых популярных молочных продуктов в России, польза и питательная ценность которого, делают его незаменимым в нашем рационе.

Творог - один из самых популярных молочных продуктов в России, польза и питательная ценность которого, делают его незаменимым в нашем рационе.



Все мы хорошо помним, как в детстве наши мамы и бабушки говорили о том, какой это вкусный и полезный продукт. Действительно, пользу творога трудно недооценить. В нем содержится много необходимых организму витаминов, микроэлементов, белка и молочной кислоты. Благодаря такому составу и отсутствию молочных сахаров, творог можно есть каждый день, укрепляя организм, пополняя запасы питательных веществ и налаживая метаболические процессы организма.

Преимущества:

  1. Приготовлен из натурального молока высочайшего качества и закваски
  2. Без растительных жиров и консервантов
  3. Без использования сухого молока
  4. Натуральный источник кальция и белка

С чем сочетается творог

Творог получил самое широкое применение в кулинарии. Его заправляют сметаной, сливками или молоком, едят соленым, пресным и сладким, добавляют к нему фрукты, сухофрукты, ягоды, пряности (корица, ваниль, черный перец, тмин и др.), мед, орехи, шоколад, мармелад, джемы. Для приготовления вторых блюд, закусок и бутербродных паст творог сочетают с помидорами, огурцами, зеленью, чесноком, картофелем, копченой рыбой, крупами. Из творога готовят разнообразную выпечку и десерты: сырники, запеканки, оладьи, печенье, начинки для пирогов, блинов, вареников и ватрушек, кремы для тортов и пирожных, пудинги, суфле, мороженое, пасху.

Для получения максимальной пользы из творога его нужно правильно хранить. Оптимальные условия: температура не выше 6 градусов, и срок, не превышающий 12 часов (после вскрытия упаковки). Очень важно никогда не замораживать творог. При размораживании начинается расслаивание продукта, вкус творога меняется за счет того, что микроорганизмы, находящиеся в нем, активизируются, начинается процесс брожения.

В ассортименте Valio представлены следующие категории творога:

1. Мягкий (с жирностью 0,1% и 4,5%) - имеет однородную, нежную, сливочную консистенцию и мягкий вкус. Он подойдет для завтрака, перекуса на работе и легкого ужина.

  • Мягкий творог с жирностью 0,1%
    Обезжиренный творог применяют в кулинарии, тщательно следящие за своим весом люди. Из него получаются воздушные сырники, вареники. Он хорошо сочетается как с фруктами, так и с овощами, подается в диетических салатах и десертах (чизкейк, суфле, мусс, парфе, тирамису, творожный крем). Творог легко смешивается с другими ингредиентами и без труда наносится на сэндвичи тосты, а при запекании дает аппетитную румяную корочку.
  • Мягкий творог с жирностью 4,5%
    В кулинарии этот продукт также популярен. Творог хорошо подходит для брауни и в качестве начинки для выпечки, приготовления соусов и заправки для фруктовых салатов и др.
    В том, что касается состава, 4,5% и обезжиренный творог друг на друга очень похожи. Основное отличие состоит лишь в доле жирности и калорийности.

2. Рассыпчатый (обезжиренный и 9%) творог - полезный и вкусный ингредиент огромного количества блюд. Имеет мягкую рассыпчатую консистенцию, приятный сливочный аромат и легкую кислинку. При приготовлении сырников, тесто получается однородным. Сырники хорошо лепятся и при жарке держат форму. Не подгорают, не прилипают к форме и дают ровную золотистую корочку. Такой творог станет отличной основой и для приготовления запеканки. Тесто получается густое, однородное, плотное. Такая запеканка станет вашим любимым блюдом, а румяная корочка никого не оставит равнодушным.

  • С обезжиренным творогом блюда получаются нежными и не теряют творожно-молочный вкус. Диетические сырники, чизкейки без выпечки, салаты, котлеты и многое другое.
  • Блюда с 9% творогом получаются более насыщенными и яркими по вкусу, отлично держат форму и сохраняют молочный вкус. Запеканки, сырники, вареники, ватрушки, сырки, сочники, пироги, маффины и кексы - с ним ваши блюда получатся особенно ароматными и аппетитными.

3. Натуральный творог с джемом - имеет нежную консистенцию и насыщенный сливочный вкус, а также сочные кусочки фруктов и ягод. Творог также подойдет для завтрака, полдника или легкого перекуса в течение дня и станет прекрасным ингредиентом для приготовления выпечки и других низкокалорийных блюд домашней кулинарии: холодных десертов, чизкейков, запеканок, пирогов, тортов или даже салатного соуса.

Как выбрать творог

При выборе творога, обращайте внимание на следующее:

  1. Упаковка, наименование продукта и маркировка. Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», а не «творожный продукт», «творожок» и т. п.
  2. Дата выработки и место производства. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке до 30 дней. Без холодильника при температуре 20-25 градусов не более 4-6 часов. Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более семи дней. Самый короткий срок хранения у творога, продающегося на развес: всего 36 часов.
    Внимательно осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.
  3. Место производства. с осторожностью относитесь к продуктам, в маркировке которых не указаны координаты производителя и его фактический адрес.
  4. Температура. Творог – продукт, который хранится только при определенных условиях. В нем много белка, а это самая привлекательная среда для любых бактерий. Поэтому, покупая творог, не поленитесь посмотреть, какая температура на полке холодильника в торговой точке (рекомендуемая – от +2 до +6 °С).
  5. Цвет. Натуральный творог без фруктовых и ягодных добавок должен иметь белый цвет. Если вы видите другие оттенки, например серый, это говорит о том, что производитель мог использовать соевый белок.
    Цвет творога может зависеть еще и от корма коров, времени года, пород и, как следствие от молока, которое было собрано в этот период и направлено для производства продукта.

У нас вы найдете рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Развернуть
Творог Valio «Мягкий» обезжиренный, 180 г Подробнее
Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г Подробнее
Творог Valio с ананасом Clean Label®, обезжиренный, 140 г Подробнее
Творог Valio с вишней Clean Label®, 3.5 %, 140 г Подробнее
Просмотров 3793
0
0/0
6
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Творог Valio, который вам понравится (113)

Популярные статьи по теме (9)

Все статьи блога