8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Что приготовить на 23 Февраля?

День защитника Отечества в современной России  –  это официальный праздник с длинной историей. За все время существования он несколько раз менял свою трактовку и сейчас же больше ассоциируется не столько с конкретными событиями, сколько с военными подвигами в целом. Страна чествует своих героев и защитников, а женщины поздравляют своих любимых мужчин - мужей, пап, братьев, дедушек и сыновей. 

В Суоми это день знамени Оборонительных сил. Он приходится на 4 июня и приурочен к дню рождения Карла Густава Эмиля Маннергейма - маршала Финляндии. По традиции в этот день военным присуждаются награды, присваиваются новые звания.

В этой подборке мы собрали рецепты блюд, которые точно придутся по вкусу вашим мужчинам. 

Готовим праздничное меню

Праздничный ужин может состоять из разных наборов блюд. Все зависит от вашего желания и вкуса гостсыей. Главное – это гармоничное сочетание  и разнообразие рецептур. Не стоит размещать на столе слишком много блюд, в основе которых преобладает один и тот же ингредиент. 

Завтрак 

Если путь к сердцу ваших мужчин лежит через желудок, то вы точно знаете, что порадует их. Давайте начнем с приготовления вкусного завтрака? Небольшие закуски, омлеты, сытные пирожки или блинчики любят все.

Бейглы с красной рыбой и творожным сыром

Бейглы с красной рыбой и творожным сыром.jpg

Бейгл с лососем и сливочным сыром - культовый сэндвич, за которым каждое утро выстраиваются очереди в ньй-йоркские deli — гастрономы-закусочные, где годами подают одни и те же блюда, отточенные до совершенства. Идеальны для завтрака, перекуса или чтобы подать к горячей чашке супа.

Омлет со сливочным сыром и овощами

Омлет со сливочным сыром и овощами.jpg

Это блюдо зарядит энергией на целый день. Дополните омлет кусочком зернового хлеба, свежими овощами и кусочками творожного сыра Valio с оливками и розмарином - получится сытно, пикантно и празднично!

Каша с брусникой

Каша с брусникой.jpg

Полезный завтрак с нордическим характером! Мы предлагаем приготовить эту кашу на овсяном напитке Valio Oddlygood. Он изготавливается из овса, выращенного в экологически чистом районе Финляндии, и обогащен витаминами и минералами - D2, B2 (рибофлавин), B12, кальцием, йодом.

Калитки с картофелем на йогуртовом тесте

Калитки с картофелем на йогуртовом тесте .jpg

Этому традиционному блюду северорусской кухни определенно найдется место на вашем столе. Готовится из самых доступных ингредиентов, получается вкусно! В традиционном рецепте используется только ржаная мука, мы же добавили к ней пшеничную, и натуральный питьевой йогурт Valio - так тесто получается мягче.

Панкейки с сыром и курицей

Панкейки с сыром и курицей.jpg

Альтернатива обычным блинчикам, которая покорит ваших близких не только превосходным вкусом, но и оригинальной подачей - в виде небольших тортиков.

Сырники с лавандовым кремом и свежими ягодами

Сырники с лавандовым кремом и свежими ягодами.jpg

Сколько бы рецептов сырников мы ни пробовали, лучшие всегда получаются по маминому рецепту. Ровно, как в детстве: пышные, ароматные, с нежной сердцевиной и тонкой корочкой.

Горячие тосты с карамелизированными яблоками

Горячие тосты с карамелизированными яблоками.jpg

Еще один интересный вариант завтрака - хрустящие тосты с плавленым сыром Oltermanni и карамелизированными яблоками. Благодаря оригинальному сочетанию сладких яблок и сливочного сыра тосты получаются очень ароматными и нежными. Отличный питательный завтрак!


Закуски

Вариантов закусок может быть множество. Для праздника можете приготовить сразу несколько видов, чтобы каждый смог выбрать закуску себе по вкусу.

Бутерброды с селедкой

Бутерброды с селедкой

Эту закуску можно считать по-настоящему финской, ведь для ее приготовления используется традиционное для Финляндии ароматное кислосливочное масло Valio и любимая финнами сельдь.


Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Тарталетки очень удобны для наполнения всевозможными начинками и они всегда выигрышно смотрятся на столе. Их можно как испечь самостоятельно, так и купить в любом продуктовом магазине. Тарталетки с грибами станут отличным дополнением к основным блюдам. А вместе с полутвердым сыром Valio, сливками и нежным сладкосливочным маслом они будут буквально таять во рту!


Рулетики из баклажанов с чесноком

Рулетики из баклажанов с чесноком

Баклажаны обладают довольно оригинальным вкусом, но это скорее их плюс, чем минус. Также они невероятно полезны для организма. Рулетики из баклажанов станут однозначными фаворитами на вашем столе! А особую нежность им придаст плавленый сыр Viola.


Креветочный жюльен

Жюльен креветочный

Оригинальная закуска, которая точно найдет своих ценителей! При приготовлении используйте кулинарные сливки Valio. Они подарят блюду насыщенно сливочный вкус, а сладкосливочное масло придаст жюльену еще больше нежности!


Салаты

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Варьируется лишь их количество. Ингредиенты этих блюд можно менять до бесконечности и тем самым получать самые необычные сочетания: от самых простых до изысканно экзотических.

Теплый салат под соусом из голубого сыра

Теплый салат под соусом из голубого сыра

Если вы любите эксперименты и хотите приготовить что-то оригинальное, то такой салат точно станет той самой изюминкой. В дополнении к нему можете подать чесночные гренки.


Салат из индейки

Салат из индейки

Для этого салата вам будут нужны яблоко, сельдерей и орехи. Для заправки советуем использовать йогурт Valio Clean Label без наполнителя. В нем сохранена вся польза настоящего йогурта, а в состав входят только простые и понятные ингредиенты.


Салат “Лесная поляна”

Салат «Лесная поляна»

Невероятно вкусный и красивый салат на основе «Голландского» сыра Valio как нельзя кстати подходит для праздничного ужина. Ингредиенты для его приготовления найдутся у каждой хозяйки дома, а современная индивидуальная подача этого салата не уступит и ресторанной.


Салат с кальмарами и сыром

Салат с кальмарами и сыром

Легкий салат с кальмарами и сыром предлагаем попробовать буквально всем и даже тем, кто с особенным трепетом следить за своим здоровьем и количеством потребляемых калорий. При его приготовлении используйте сыр Valio Oltermanni «Легкий 17 %» с пониженной жирностью.


Горячее

При приготовлении горячих блюд полет вашей фантазии также безграничен. Выбираете любимые продукты и творите! Для праздничного ужина идеально подойдут сытные блюда, например, из мяса и овощей:

Тушеное мясо по-испански

Тушеное мясо по-испански

Тушеное мясо по-испански очень простое в приготовлении, а ещё невероятно ароматное и сытное.


Тушеные овощи с мясом

Тушеные овощи с мясом

Тушеные овощи с мясом - несложное в приготовлении блюдо станет отличным поводом, чтобы собрать за одним столом всю семью. Его по достоинству оценят и взрослые, и дети! Мясо получается сочным и ароматным, его прекрасно дополняет картофель, а сладкосливочное масло Valio, изготовленное из свежих пастеризованных сливок, придает блюду нежный вкус.


Картофель по-деревенски с опятами

Картофель по-деревенски с опятами - это порционное блюдо, которое готовится в горшочках, поэтому его удобно подавать.

Также отличными вариантами для сытной трапезы будут свинина с грибами, курица с апельсинами, говядина в сливочном соусе. А если вдруг для приготовления горячего недостаточно времени, то можете смело подавать сделанные на скорую руку хот-доги по рецепту шеф-повара Valio.

Хот-доги

Запеченные ребрышки

Запеченные ребрышки

Ребрышки в томатном соусе украсят ваш праздничный стол и точно станут фаворитами вечера. Используйте для приготовлениякислосливочное масло Valio и ребрышки получатся с невероятно вкусной хрустящей корочкой.


Запеканка с лисичками

Запеканка с лисичками

Такая запеканка станет отличным вариантом для праздничного ужина. Ароматные травы придадут блюду особый вкус и шарм. Нежный сливочный вкус сыра Oltermanni «Сливочный» идеально подойдет для запеканки, а плавленый сыр Viola с беконом подарит невероятную нежность.


Лазанья с курицей

Лазанья с курицей

Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни и один из старейших видов пасты. Чаще всего для приготовления лазаньи используется говяжий фарш, но тогда блюдо получается очень сытным и кому-то может показаться довольно тяжелым. Поэтому если вы хотите немного “облегчить” блюдо, то советуем использовать курицу. Для того, чтобы вкус блюда получился более насыщенным используйте молоко Valio UHT 3,2% и масло сладкосливочное фасованное Viola.


Форель в духовке с лимоном и белым вином

Форель в духовке с лимоном и белым вином

Эта рыба всегда высоко ценилась за свои вкусовые качества. Мясо форели богато жирными кислотами, а также витаминами А и D. Также в рыбе содержится большое количества витамина В12, который играет существенную роль в нашей нервной системе, а именно отвечает за регенерацию оболочек нервного волокна. Форель в духовке – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо.


Напитки

Из напитков можете сделать свой выбор в пользу традиционных для народов Северной Европы: горячего глегга с ромом, морсов или киселей.

Десерт

Чтобы красиво завершить праздничную трапезу, приготовьте десерт, который точно запомнится надолго!

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Мраморный кекс в окраске, схожей с камуфляжной, станет не только вкусным, но и символичным десертом. Для основы используйте масло и сливки Valio, чтобы придать кексу неповторимый вкус и аромат.


Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

Кто сказал, что десерт должен быть сладким? Предлагаем вашему вниманию блины с мясом. Не забудьте заправить их сметаной Valio. Так блюдо получится намного сочнее.


Сырное печенье с вяленными томатами

Сырное печенье с вялеными томатами

Сырное печенье с вялеными томатами, приготовленное с использованием выдержанного деликатесного сыра придаст окончанию трапезы особо пикантную нотку.


Яблочно-миндальный пирог

Яблочно-миндальный пирог

Ароматный яблочный пирог с лепестками миндаля точно станет фаворитом вечера! Используйте для приготовления сметану Valio 15%. У нее невероятно нежная консистенция и сливочный вкус.


Творожное пирожное

Творожное пирожное

Такое пирожное подойдет не только для отличного завершения праздника, но и для домашнего чаепития с друзьями и близкими, “Мягкий” творог Valioв основе десерта подарит ему незабываемый вкус.


Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

Приготовить шоколадный кекс совсем несложно, а с помощью мультиварки еще проще! Готовый десерт можете украсить пудрой, ягодами или орехами.


Главное для праздничного ужина это настроение и атмосфера! Поэтому выбираете любимые продукты и приготовьте блюда, которые помогут задать нужный тон. Эти и сотни других рецептов вы можете найти в нашем Кулинарном клубе Valio!


Развернуть
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г Подробнее
Сыр плавленый Viola "Четыре сыра" в ломтиках, 140 г Подробнее
Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные Подробнее
Сыр полутвердый «Маасдам», 120 г Подробнее
Молоко Viola UHT, 2.5 %, 1 кг Подробнее
4.5 2
Просмотров 4455
4.5
0/0
0
Распечатать Распечатать

Рецепты (19)

Вам может быть интересно

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Популярные статьи по теме (3)

Все статьи блога

Другие рецепты по категориям