8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рецепты на обед

Для большинства людей обед является основным приемом пищи в течение дня. Как правило, мы выбираем быстрые завтраки, легкие ужины и полноценные обеды. Ведь именно из блюд, съедаемых днем, наш организм потребляет половину суточного объема пищи. Поэтому, чтобы хорошо себя чувствовать, быть наполненными энергией и силами, важно задумываться о том, насколько сбалансировано меню ваших обедов.

Кроме того, именно в дневном приеме пищи содержится основной объем калорий. И если пропускать обеды, то этот объем организм будет требовать во время ужина, что может стать одной из причин вечернего переедания, а, следовательно, ухудшения сна и увеличение запасов жира в организме.

Позаботьтесь о том, чтобы днем у вас было время поесть. Не отказывайте себе во вкусных и полезных обедах. А мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими несложными правилами, как сделать дневной прием пищи более здоровым, и нашей подборкой вкуснейших блюд!

5 правил здорового обеда

1. Чтобы сделать обед сбалансированным, ешьте как можно больше сезонных овощей. Готовьте супы, салаты, рагу и запеканки.

2. Приучите себя есть на обед суп. У этого блюда есть два важных преимущества: во-первых, продукты, приготовленные таким способом, наилучшим образом усваиваются организмом, а, во-вторых, суп позволяет быстрее насытиться, не съедая лишнего.

3. Отдавайте предпочтение продуктам, приготовленным на пару или в духовке, тушенным, припущенным или вареным. А вот количество жареного, соленого и копченого лучше свести к минимуму.

4. Чаще ешьте на обед салаты из свежих овощей — кроме того, что они насыщают организм витаминами и минералами, они значительно улучшают пищеварение, так как содержат много клетчатки.

5. Следите за тем, как и когда вы обедаете. Не рекомендуется это делать на ходу и в спешке. Также не стоит запивать еду жидкостями, так как они разбавляют желудочный сок и замедляют пищеварение. Наилучшим временем для дневного приема пищи считается интервал времени между 12 и 15 часами.

Есть множество вкусных блюд, которые не потребуют особых усилий и временных затрат, но принесут максимум пользы и удовольствия. Ищите самое вкусное в нашей подборке рецептов блюд для обедов!

Суп c шпинатом

Суп из шпината

Многие диетологи ставят шпинат на первое место среди самых полезных овощей, а во Франции его и вовсе называют «королём». Приготовьте суп из шпината, и вы будете очарованы его легкостью и пользой.

Щавелевый суп

Щавелевый суп

Этот вариант щавелевого супа можно подавать как горячим, так и охлажденным. В любом случае добавьте в тарелку ложечку густой сметаны, она идеально дополнит вкус щавеля.

Суп с булгуром

Суп с булгуром и пряностями

Это блюдо готовят в Турции уже более 100 лет. Пряный суп с булгуром и чечевицей «Эзо чорбаси», что значит «суп невесты», готовит каждая молодая девушка перед своей свадьбой.

Суп

Суп с киноа

Киноа — это традиционная южноамериканская зерновая культура, в вареном виде напоминающая по вкусу коричневый рис. Киноа добавляют в салаты, мясные блюда и супы. Этот простой рецепт приготовления расскажет, как быстро и вкусно сварить суп с киноа.

Суп из томатов

Томатный суп

Этот томатный суп можно готовить как из свежих помидоров, так и из помидоров в собственном соку. Попробуйте оба варианта и выберите, какой из них больше придется вам по вкусу.

Салат

Теплый салат с йогуртом

Теплый салат с йогуртом станет прекрасным блюдом на обед. Курица для него готовится на гриле. С сочными бедрами блюдо получается вкуснее, но в принципе вы можете взять и куриную грудку.

Салат с омлетом

Салат с омлетом и курицей

Простой салат с омлетом и курицей в азиатском стиле может стать отличным легким обедом или ужином. Для блюда вам понадобится хойсин — это традиционный китайский соус со сладковатым пряным вкусом.

Салат из рукколы

Салат из рукколы с яйцом

Этот салат из рукколы с яйцом мы предлагаем заправить соусом из йогурта Valio и соевого соуса. Таким соусом можно заправлять овощные салаты, мясные, овощные и рыбные блюда.

Салат с печенью

Салат с куриной печенью

Заправьте салат с куриной печенью нежнейшим соусом из натурального йогурта. Мы уверены, этот рецепт понравится вам и займет достойное место в коллекции любимых блюд.

Салат

Лёгкий салат с рулетиками из сыра

Предлагаем вам попробовать салат, украшенный рулетиками сливочного сыра, фаршированными пастой из маслин и томатов.

Рагу

Рагу из говядины

Рагу из говядины популярно почти во всех странах мира. Это блюдо готовится просто и почти не требует усилий от повара.

Медальоны

Медальоны с овощами, запечённые под сыром c лисичками

В данном рецепте вы можете использовать вместо телятины говяжью вырезку, а сыр выбрать ваш любимый — сливочный, с лисичками или ветчиной. Viola прекрасно плавится и не теряет форму.

Курица в сливочном соусе

Курица в сливочном соусе с паприкой

Рецепт этой курицы в сливочном соусе довольно прост, но вкус самого блюда не уступает ресторанным вариантам. Попробуйте!

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Используйте для приготовления фаршированных куриных грудок сыр с базиликом из «Итальянского избранного» или с розмарином из «Финского избранного». Это придаст блюду роскошный аромат.

Тушеная рыба

Тушеная рыба

В белой рыбе содержится наименьшее количество жиров по сравнению с другими источниками животного белка. Приготовьте близким тушеную рыбу с сыром и сливками — порадуйте их вкусным и что немаловажно полезным блюдом.

Рулет из судака

Рулетики из судака с овощами

Сегодня актуальны здоровые блюда с овощами. Рулетики из судака с овощами — отличный вариант для обеда. Судак получается крайне нежным благодаря чесночному маслу.

Лимонная паста

Лимонная паста

Среди тысяч рецептов пасты этот выделяется своей предельной простотой и особенной свежестью. Наряду с болоньезе и карбонарой лимонная паста занимает почетное место в лидерах итальянской классики.

Спагетти

Спагетти с грибами

Спагетти с грибами в сливочном соусе — это классика жанра. Добавьте к блюду прованские травы и ароматный чеснок, и вы получите блюдо, которое вам захочется повторять снова и снова.

Рагу

Рагу из сезонных овощей со сливочным соусом

Такое блюдо — не только кладезь витаминов, но и радость для глаз, идеальное сочетание ярких и сочных цветов. Предлагаем вам рагу в сливочном соусе, как вариант — с грибами, но вы можете сделать блюдо и без грибов.

Рататуй

Рататуй с сыром

Вкусное и простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни в домашних условиях.

Развернуть

Вопросы по рецептам на обед

❤️ Как получить прозрачный бульон?
Прозрачность бульона во многом зависит от продуктов, из которых он готовится. Чем жирнее мясо, что используется при приготовлении, тем больше вероятность, что бульон получится мутным. Также на прозрачность влияет и время варки. Чем бульон дольше варится, тем больше мутнеет. Мясо для бульона следует выбирать свежее, а не замороженное. При варке у размороженного мяса часть белков сворачивается, образуя пену, которая и становится причиной потери прозрачности. Продукты следует закладывать в холодную воду. Не допускайте сильного кипения - при нём происходит перемешивание мелких капель и белковых хлопьев, что делают бульон мутным. При закипании важно удалять всю всплывающую пену, пока она не перестанет образовываться.
❤️ Зачем нужна зажарка?
Зажарка или пассеровка — удаляет сырой привкус овощей, размягчает и придает им новые вкусовые качества. Во время такой обработки жир, содержащийся в масле, «захватывает» в себя ароматы овощей, не давая им распадаться. Кроме того, подобное кулинарное решение позволяет придать супам насыщенный красивый оттенок: оранжевый, желтый или красный. Также короткая тепловая обработка способствует большему сохранению витаминов и полезных веществ овощей.
❤️ Как закладывать начинку?
Если вы используете для приготовления супа крупы, то стоит закладывать их вместе с мясом в начале варки, так как многие сорта, такие как горох, фасоль, перловка, варятся довольно долго. Рис и гречку можно добавить вместе с картофелем, им будет достаточно 20-30 минут, чтобы развариться. Сырые овощи закладывают после круп твердых сортов, приблизительно через 10-15 минут после закипания. Макаронные изделия варятся быстро, их рекомендуем добавлять за 5-8 минут до готовности. В последнюю очередь добавляются в суп зажарка и специи. Пассерованные овощи отправляются в суп за 8-10 минут до готовности, а специи – за 5-7.
Сыр плавленый Viola «Сливочный» в ломтиках, 140 г Подробнее
Йогурт Valio без наполнителя Clean Label®, 3.4 %, 180 г Подробнее
Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г Подробнее
Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные Подробнее
Просмотров 7294
0
0/0
0
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Популярные статьи по теме (4)

Все статьи блога

Другие рецепты по категориям