Постарайтесь, чтобы ужин был самым легким приемом пищи в течение дня. Если вы придерживаетесь здорового питания и стремитесь сохранить легкость и хорошую форму, не включайте в него продукты, существенно повышающие уровень сахара в крови — мучное, сладкое, картофель, каши. Стоит отдать предпочтение блюдам из рыбы нежирных сортов, морепродуктов, курицы, салатам из овощей и зелени, творога, нежирного сыра и кисломолочных продуктов. То есть, продуктам, содержащим полноценный белок и много клетчатки.
Однако, ключевым моментом в выборе блюд для ужина, все же является его сбалансированность по содержанию питательных веществ — белков, жиров и углеводы. Поэтому во время ужина следует ограничивать не жиры или углеводы как таковые, а калорийность и объем съедаемых порций. И, конечно, вы помните, что лучшее время для ужина — не позднее трех часов до отхода ко сну.
Правильный ужин способствует поддержанию здоровья и сохранению стройности, а также поможет легче засыпать и просыпаться по утрам с бодростью и хорошим настроением.
Мы подобрали для вас рецепты блюд, которые сделают ваш ужин сбалансированным, полезным, сытным, но не «тяжелым».
![]() |
Салат с лососем, кнелями из мягкого творога и овощами Легкий салат из лосося и творожных кнелей — гармоничный вариант легкого белкового блюда для ужина. |
![]() |
Этот салат из индейки еще называют Вальдорфским. Впервые его приготовили в ресторане нью-йоркского отеля Waldorf-Astoria. Обязательные ингредиенты блюда — сочное яблоко, сельдерей и орехи. |
![]() |
Яичный салат с заправкой из йогурта Этот яичный салат станет прекрасным обедом в жаркий летний день. По вкусовым сочетаниям он напоминает любимую русскую окрошку. |
![]() |
Суп-пюре из шпината с воздушной пенкой Вариантов приготовления супов-пюре множество. Основой таких супов являются разнообразные овощи и зелень. Наш суп-пюре из шпината особенно вкусный и отлично подойдет для легкого ужина. Нежность и сливочность этому блюду придают сливки Valio. |
![]() |
Тилапия в духовке с лимоном и чесноком Рецепт тилапии в духовке с лимоном и чесноком в первую очередь заинтересует тех, кто пристально следит за количеством калорий в своей тарелке. В нежном белом мясе этой рыбы практически нет жира. |
![]() |
Благодаря молоку Valio рыба в этом блюде приобретает приятный сливочный вкус и нежную консистенцию. Идеальное дополнение для трески — салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом. |
![]() |
Чтобы котлеты из щуки не были сухими, обязательно добавляйте в фарш свежее сливочное масло. И не забывайте о панировке! Благодаря ей котлеты не потеряют при жарке сок и будут нежными. |
![]() |
В омлет можно добавлять немыслимое сочетание ингредиентов. Один и самых простых и беспроигрышных вариантов — омлет с помидорами и сыром, присыпанный свежей зеленью. Легко и свежо. |
![]() |
А это рецепт быстрого белкового ужина. Чтобы омлет получился с нежным сливочным вкусом, добавьте в него вместо молока немного сметаны и тщательно взбейте венчиком или вилкой. |
![]() |
Белковый омлет на пару подойдет тем, кто пытается сделать свой рацион максимально диетическим. В белках яиц почти нет жира и холестерина, такой омлет — это легкое и полезное блюдо. |
![]() |
Равиоли со шпинатом, творогом, сыром и горчичным соусом Равиоли, или «маленькие пельмени», являются традиционным итальянским блюдом. Разнообразие начинок для них невероятно. Попробуйте наш вариант приготовления равиоли — с сыром, творогом, шпинатом и пикантным горчичным соусом. |
![]() |
Чтобы филе индейки приготовленное в духовке получилось сочным и нежным, нужен хороший проверенный рецепт. В нашей копилке он есть. Делимся. |
![]() |
Если вы ищете свежий рецепт с куриной грудкой, поздравляем — вы его нашли! Замаринуйте курицу в соусе из йогурта, и вы удивитесь, что диетическое мясо может быть таким нежным. |
![]() |
Кордон-блю из индейки с отварным рисом Кордон-блю (от фр. «синяя лента») — это мясная котлета, начиненная сыром и ветчиной. |
![]() |
Есть десятки способов замариновать мясо птицы. Попробуйте приготовить курицу в маринаде из йогурта с тимьяном — нежное и ароматное блюдо. |
![]() |
Киш — традиционный открытый французский пирог. За основу в нем всегда берется рубленое тесто, а начинка заливается смесью яиц, сливок и сыра. Киш с броккколи — один из самых легких его вариантов. |
![]() |
В 1950-х годах в Риме ньокки всегда подавали по четвергам. Некоторые рестораны до сих пор поддерживают эту традицию. Приготовьте и вы в один из четвергов нежные творожные ньокки со шпинатом. |
![]() |
Пироги со свежей зеленью, пожалуй, лучшая несладкая выпечка для летнего меню. Их можно готовить с любым тестом — дрожжевым, песочным, сметанным. Со слоеным тестом пирог получается очень сочными, с большим количеством ароматной начинки. |
![]() |
Творожная запеканка с яблоками Удивительно, но творожную запеканку с яблоками можно подать в любое время дня. Она легко может стать и уютным завтраком, и вкусным обедом, и легким ужином. |
![]() |
Пудинг — десерт английской кухни, который готовят из яиц, муки, сахара, фруктов и ягод на водяной бане. Вариантов приготовления пудингов очень много. Мы предлагаем испечь легкий пудинг, основой которого является обезжиренный творог Valio. Такое блюдо станет хорошим вариантом для полезного и легкого ужина. |
![]() |
Хотите что-то совсем воздушное и легкое на ужин? Тогда приготовьте ягодный смузи. Ягоды для него можно брать и свежие, и замороженные. Ананас подойдет как свежий, так и консервированный. Жирность молока вы также можете выбирать по своему усмотрению. |
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.