8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рецепты с молоком

Молоко — незаменимый продукт на кухне. Без него сложно представить утренний кофе и тарелку любимой каши на завтрак (еще лучше с кусочком сливочного масла, которое тоже делают из молока). И это только малая часть нашего рациона, где без «эликсира жизни» не обойтись.

Молоко – уникальный по своему составу и свойствам продукт, без которого практически невозможно обойтись на кухне. Несмотря на кажущуюся простоту, молоко является основным составляющим многих любимых нами блюд.

Молоко Valio производится из натурального свежего молока, без содержания ГМО, антибиотиков и «Е-добавок, а использование современной технологии ультрапастеризации позволяет хранить продукт в течение длительного времени, при этом сохраняя все полезные свойства свежего молока.

Оно имеет нежный насыщенный молочный вкус, богато кальцием, витаминами и микроэлементами - идеально подходит для ежедневного употребления, а также для использования в кулинарии.

В ассортименте компании молоко представлено с разной массовой долей жирности: 0 %, 1,5 %, 2,5 %, 3,2 % и с естественной жирностью от 3,5 до 4,5 % (молоко Valio «Отборное»), а также безлактозное молоко Valio Eila.

Преимущества:

  1. Без гмо, антибиотиков, е-добавок;
  2. Натуральный источник кальция
  3. Высший сорт молока Elite

Молоко 0%

Такое молоко станет отличным выбором для тех, кто придерживается здорового образа жизни и правильного питания, незаменимым продуктом для спортсменов, а также прекрасной основой для протеиновых коктейлей и других «легких» блюд, ведь в нем сохранена вся польза, питательная ценность и, конечно, натуральный сливочный вкус без «водянистости».

Молоко 1,5% 

Молоко с жирностью 1,5% подойдет тем, кто предпочитает более «легкую» продукцию. Его добавляют в разнообразные блюда, начиная классическим картофельным пюре и заканчивая кондитерскими изделиями. Также из молока делают разнообразные коктейли, смузи, заливают мюсли. Такое молоко подойдет тем, кто заботится о здоровье, придерживается правильного питания или просто предпочитает более «легкую» продукцию.

Молоко 2,5%

Самая распространенная жирность пастеризованного молока – 2,5%.

Молоко подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него готовят тонизирующие, питательные напитки, добавляют в кофе и чай. Варят молочные каши и супы. С ним тушат мясо, печень, грибы. Оно входит в состав соусов, маринадов, пудингов, запеканок, различных видов теста и является ингредиентом для десертов: муссы, мороженое, сгущенка, пудинги, желе, шоколад, шербет.

Молоко 3,2%

На молоке 3,2% хорошо варить каши, кисели, добавлять в тесто. Такое молоко подходит для приготовления творога, простокваши, ряженки, различных кисломолочных продуктов, теста и даже мороженого.

Молоко 3,5-4,5%

Молоко имеет насыщенный сливочный вкус и прекрасно подойдет как в качестве вкусного напитка, так и для приготовления любимых блюд — блинов, каши, выпечки. Оно используется для приготовления домашнего майонеза, супов-пюре, а также для приготовления коктейлей, мороженного и кремов. Молоко 3,5-4,5% жирности – незаменимый продукт в питании.

Безлактозное молоко Valio Eila

 Молоко Valio Eila  — на сегодняшний день является уникальным продуктом на российском рынке, которое разработано специально для людей с непереносимостью лактозы (молочного сахара). 

Безлактозное молоко Valio Eila имеет привычный вкус обыкновенного молока, но не содержит лактозы – точнее, ее концентрация в продукте не превышает 0,01%. Благодаря этому, молоко Valio Eila могут смело пить люди, имеющие даже высокую степень непереносимости лактозы.

Безлактозное молоко можно без ограничений включать в рацион детей и взрослых. Применение безлактозного молока в кулинарии абсолютно ничем не отличаются от использования обычного молока. На молоке Valio Eila можно печь блины по традиционной рецептуре, не меняя никаких компонентов, можно варить каши, готовить омлеты или мороженое, добавлять в коктейли и кофе. При этом калорийность блюд с использованием безлактозного молока будет ниже, а ваше самочувствие – существенно лучше. Рецепты для безлактозной диеты вы найдете в соответствующем разделе нашего сайта.

Сложно представить выпечку, в которой нет ни капли молока. На нем делают опару и добавляют в тесто для блинчиков. Из молока готовят вкуснейшие кремы для тортов, пудинги, суфле и молочные коктейли. В русской кухне популярны молочные супы — обычно с лапшой или рисом. Англичане готовят с молоком традиционный чаудер (в него также добавляют картофель, кукурузу и обжаренный бекон), а скандинавы очень любят kalakeitto — молочный суп с белой рыбой. Как это ни странно, но молоко действительно неплохо сочетается с рыбой — в нём можно вымачивать слишком соленую сельдь (молоко вберет излишки соли) или добавлять в воду, где варится маложирная или жесткая рыба (она станет нежнее). Кроме того, существует масса молочных соусов — для салатов, вторых блюд и десертов.

Молочный пудинг
Молочный пудинг

Чампорадо
Чампорадо

Домашний сыр
Домашний сыр

Овощная лазанья
Овощная лазанья

Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей

Молочный соус
Молочный соус

Бисквитные пирожные
Бисквитные пирожные

Торт с малиной
Торт с малиной

Молочный коктейль с бананом
Молочный коктейль с бананом

Смузи с молоком
Смузи с молоком

Развернуть
Безлактозное молоко Valio Eila UHT, обогащенное витамином D, 1.5 %, 1 л Подробнее
Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л Подробнее
Молоко Valio UHT обезжиренное, 1 л Подробнее
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 л Подробнее
Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л Подробнее
Просмотров 5009
0
1/0
7
Распечатать Распечатать

Рецепты (34)

Вам может быть интересно

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Популярные статьи по теме (5)

Все статьи блога

Другие рецепты по категориям