8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рецепты с йогуртом

Такие кисломолочные продукты, как йогурт и кефир, содержат бактерии, полезные для нашей пищеварительной системы. Легкие и натуральные йогурты станут идеальной заменой сметане и сливкам, если вы следите за калориями и предпочитаете более легкие блюда.

Йогурт — по праву считается одним из самых полезных кисломолочных продуктов.

Это очень вкусный и полезный продукт, который богат витамином D и протеинами. Он отлично подходит для завтрака и в качестве питательного перекуса,а также для использования в кулинарии.

Йогурты Valio Clean Label - гарантированно не содержат ГМО, консервантов, ароматизаторов и добавок с «Е»-кодами. Все йогурты Valio «живые», то есть содержат необходимое количество полезной микрофлоры и не подвергаются термообработке, а значит, сохраняют все полезные свойства и витамины.

Несмотря на то, что эти йогурты идеальны как самостоятельный продукт, они отлично сочетаются с любыми фруктами и ягодами, отлично подходят в качестве заправки салатов, десертов, приготовления легкого мороженого или крема. А йогурт без наполнителя можно добавить в суп, пасту или соус.

В ассортименте Valio представлены следующие категории йогурта:

  • Питьевые йогурты с ягодами и фруктами с жирностью 0,4%

    Прекрасно подходят тем, кто стремится быть стройным и здоровым круглый год, а удобный формат упаковки позволит насладиться ими дома, на работе, во время отдыха и путешествий.

  • Йогурты с высоким содержанием ягод и фруктов с жирностью 2,6%

    Йогурт станет незаменимым ингредиентом для приготовления теста, кексов, булочек, блинов и тортов, а натуральный йогурт без добавок – отличная заправка для овощных салатов и закусок.

  • Йогурты с пониженным содержанием сахара -40%

    Йогурты с пониженным содержанием сахара идеальны как самостоятельный перекус, а также отлично подойдут в качестве заправки для летних фруктовых салатов, десертов, приготовления легкого мороженого и других блюд.

Преимущества:

  • без ГМО, ароматизаторов, е-добавок;
  • «живые» йогурты (Не подвергаются термообработке)
  • Натуральные ягоды и фрукты
  • Молоко высшего сорта Elite

Не все задумываются, что этот прекрасный целебный напиток может быть не только самостоятельным и готовым к употреблению продуктом, но и ценнейшим ингредиентом в приготовлении разнообразных блюд. В некоторых национальных кухнях, например, в турецкой, йогурт является основой многих рецептов. В нем можно запекать птицу, использовать в качестве маринада, добавляя в него различные специи, использовать в салатах, десертах и выпечке.

Йогурт относится к диетическим продуктам, он богат белком — важным «строительным» компонентом нашего организма, поддержания иммунитета. Его регулярное употребление также улучшает пищеварение.

Берите на заметку рецепты из нашей подборки и готовьте легко и с удовольствием!

Йогуртовой Гаспачо

Йогуртовый гаспачо

Традиционно гаспачо — испанское блюдо, холодный суп из перетертых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Мы предлагаем вам рецепт гаспачо из йогурта — полезный и свежий холодный суп.

Куриная грудка

Куриная грудка в йогурте

Если вы ищете свежий рецепт с куриной грудкой, поздравляем — вы его нашли. Замаринуйте курицу в соусе из йогурта, и вы удивитесь, что диетическое мясо может быть таким нежным.

Куриная грудка

Куриная грудка в йогурте с апельсинами

Куриная грудка в этом блюде получается очень нежной и ароматной благодаря особому маринаду из йогурта Valio Clean Label, апельсинового сока Valio и растительного масла.

Шаверма

Шаверма с куриным бедром

Это простое в приготовлении блюдо подойдет на разные случаи жизни. Шаверму всегда можно сделать заранее и взять с собой на пикник, приготовить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или подать в качестве основного блюда на обед, ужин и даже завтрак.

Теплый салат с йогуртом

Теплый салат с йогуртом

Теплый салат с йогуртом станет прекрасной альтернативой традиционным шашлыкам на пикнике или на дачном обеде. Курица для него готовится на гриле.

Блинчики

Блинчики с уткой и йогуртовым соусом

Мы предлагаем вам самый оригинальный рецепт блинчиков — невероятно вкусное сочетание нежного филе утки и хрустящего перца, а также настоящих суперингредиентов: проростков чечевицы, манго и молодого горошка в стручках.

Соус из авокадо и морепродуктами

Соус из йогурта и авокадо к морепродуктам

Соус из йогурта Valio Vlean Label и авокадо идеально подходит к морепродуктам и овощным салатам.

Кексы

Кексы с сыром и помидорами

Это отличная и вкусная закуска. Кексы получаются очень оригинальными и пикантными на вкус.

Ленивая овсянка

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке — еще более полезный вариант, чем привычная овсяная каша. Это очень питательный завтрак, с ингредиентами которого можно экспериментировать бесконечно.

Йогуртовый пирог

Йогуртовый пирог

В качестве начинки для этого пирога можно использовать любой из запеченных кремов. Один из лучших вариантов — йогуртовый крем, нежный, вкусный и очень полезный.

Смузи

Смузи с овсянкой и черникой

Смузи с овсянкой — это и завтрак, и перекус, и даже легкий ужин. Объем ингредиентов вы можете регулировать по своему вкусу. Густой смузи будет более сытным, жидкий — легким и больше похожим на коктейль.

Клубничный мусс

Клубничный мусс с йогуртом

В сезон клубники нет никакой причины отказать себе в воздушном клубничном муссе с натуральным йогуртом. В жаркий летний день лучшего десерта вам не придумать.

Слоеный мятно-малиновый смузи

Слоеный мятно-малиновый смузи

Простейший рецепт очень красивого и яркого коктейля! Легкий и необычный вкус двухслойного Valio Clean Label создаст необычайную гармонию с вкусами мяты и свежей малины.

Сливочный сорбет c йогуртом Valio Clean Label

Побалуйте своих домашних полностью натуральным йогуртовым сорбетом. Сливочное домашнее мороженое понравится всем! И вы будете полностью уверены в его составе — в йогурте отсутствуют Е-добавки!

Чизкейк «Манго»

Чизкейк «Манго»

Классический чизкейк с оригинальным дополнением в виде экзотического манго на сырно-сметанной подушке.

Развернуть

Вопросы по приготовлению йогурта дома

❤️ Как приготовить домашний йогурт?
Для приготовления домашнего йогурта существует огромное множество рецептов. Йогурт можно приготовить в термосе, на батарее, в духовке, мультиварке или йогуртнице. Какой бы способ вы ни выбрали, вам понадобятся молоко и закваска. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Залог вкусного и полезного домашнего йогурта - свежесть ингредиентов. Время жизни кисломолочных бактерий ограничено и если взять, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.
❤️ Как приготовить греческий йогурт?
Греческий йогурт готовится из коровьего, козьего или овечьего молока. Для рецептов не подходит кипяченое и пастеризованное молоко. Также понадобится закваска, специальная бактериальная культура. Способ приготовления: Нагреть 2 литра цельного молока в кастрюле до температуры 85-90 градусов и не доводить до кипения.Перелить жидкость в емкость и охладить ее до температуры 50-52 градуса. Развести в отдельной миске 4 столовых ложки закваски небольшим количеством молока. Влить разведенную закваску в теплое молоко и перемешать. Накрыть емкость пленкой с проколотыми в ней отверстиями, сверху положить полотенце или одеяло для сохранения тепла. Оставить кастрюлю на 3-5 часов. По истечении данного времени поместить емкость в холодильник на пару часов и затем продукт можно употреблять, предварительно тщательно размешав.
❤️ Как приготовить домашний греческий йогурт?
Для приготовления йогурта нужно всего два компонента: бактериальная культура и цельное коровье молоко (можно использовать овечье или козье). Молоко вливают в стерилизованную тару и нагревают на плите до температуры 80 градусов. После снимают с огня и оставляют под крышкой до остывания в 42-44 градусов. Отобрав 1 стакан молока, в него вводят подготовленную бактериальную культуру и хорошо перемешивают. Затем снова вливают в общую тару и еще раз перемешивают. После этого, теплый напиток следует плотно закрыть и накрыть полотенцем или одеялом, чтобы температура продукта сохранилась как можно дольше, создав благоприятные условия для размножения лакто- и бифидобактерий. Как только йогурт загустеет (примерно через 12-16 часов), его выливают поверх марли, которую размещают над кастрюлей. Затем кастрюлю отправляют в холодильник и выдерживают в ней на протяжении нескольких часов (2-4 часа). За это время образовавшаяся в йогурте сыворотка стечет, сделав продукт более густым. Его перекладывают в стеклянные баночки, плотно закрывают и хранят в холодильнике не дольше 2-3 дней.
Йогурт питьевой Valio с ананасом и кокосом Clean Label®, 0.4 %, 330 г Подробнее
Йогурт питьевой Valio с манго Clean Label®, 0.4 %,330 г Подробнее
Йогурт питьевой Valio «Печеное яблоко» с яблоком и корицей Clean Label®, 0.4 %, 330 г Подробнее
Йогурт питьевой Valio с малиной и злаками Clean Label®, 0.4 %,330 г Подробнее
Йогурт Valio с персиком Clean Label®, 2.6 %, 180 г Подробнее
Просмотров 4575
0
0/0
1
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Популярные статьи по теме (4)

Все статьи блога

Другие рецепты по категориям