8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рецепты со сметаной

Сметана — издавна традиционный для нас продукт. Высокопитательный, нежный, вкусный и вобравший в себя многие полезные вещества молока.

Свое название она получила от изначального способа производства — после того, как сливался верхний слой отстоявшегося молока, венчиком или ложкой собирали (сметали) второй слой, находившийся под сливками.

Регулярное употребление качественной и маложирной сметаны отлично сказывается на состоянии организма — повышает жизненный тонус, укрепляет мышцы, нормализует обмен веществ и пищеварение.

Сметана вкусна сама по себе, но помимо своей гастрономической самодостаточности, она идеальна для многих кулинарных экспериментов. Ее используют в составе разных блюд, едят с фруктами, ягодами, медом, овощами; добавляют в супы, подливы, начинки и соусы. Рецептов блюд, которые готовятся со сметаной много, мы отобрали для вас наиболее интересные.

Грибы на сметане

Грибы в сметане

Многие гурманы уверены, что лучшие грибные блюда получаются из ассорти. Так что в этом рецепте грибов в сметане вы можете смело использовать не только белые, но и подберезовики, лисички, опята и другие.

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы готовится быстрее «первоисточника» из говядины. В остальном это те же кусочки мяса, пряный сметанный соус и, конечно, обжаренный лук. Просто и со вкусом.

Куриная грудка

Запеченная куриная грудка

Запеченная куриная грудка со сметаной по этому рецепту получается очень сочной и нежной. На гарнир идеально выбрать рассыпчатый рис или кускус.

Лазанья

Овощная лазанья

Итальянский гастрономический конструктор из слоев пасты, фарша и томатов под соусом «Бешамель» хорошо всем известен. А что если поэкспериментировать и приготовить упрощенную версию этого блюда — овощную лазанью.

Кролик в сметане с розмарином

Кролик в сметане с розмарином

Кролик в сметане с розмарином — полезная еда для истинных гурманов.

Омлет с сыром на сковороде

Омлет с сыром на сковороде

Чтобы омлет с сыром на сковороде получился с нежным сливочным вкусом, добавьте в него вместо молока немного сметаны и тщательно взбейте венчиком или вилкой.

Окрошка классическая

Окрошка классическая

Классическая окрошка готовится исключительно на квасе. Изначально этот летний холодный суп представлял из себя редьку с хлебным напитком. Позже в него начали добавлять и другие ингредиенты.

Горчичный сосус

Сметанно-горчичный соус

Сметанно-горчичный соус — это, пожалуй, самое уместное дополнение к рыбе. А еще он отлично подходит для заправки салатов из свежих овощей. Кстати его пикантность можно регулировать.

Соус

Сметанно-сырный соус

Этот воздушный сметанно-сырный крем можно дополнить по своему вкусу — к примеру, добавить мелко рубленной зелени, немного горчицы или пару капель яблочного уксуса для придания кислинки.

Пирог

Черемуховый пирог

Вкусный черемуховый пирог. Если вы никогда не пробовали черемуховую муку, обязательно обратите на нее внимание в магазинах! Она обладает прекрасным ароматом, а выпечка с ней не уступает в изысканности лучшим французским десертам.

Пирог со сметаной и черносливом

Пирог со сметаной и черносливом

Этот пирог имеет очень традиционный вкус, и потому придется по нраву всей семье — и внукам, и мамам, и бабушкам.

Торт с черносливом

Шоколадный торт с черносливом и сметанным кремом

Конечно, такой торт — не на каждый день, это праздничный рецепт. Советуем вам приготовить его заранее, чтобы коржи пропитались сметанным кремом и к застолью стали нежными и мягкими. Ваши гости будут в восторге!

Морковный торт

Морковный торт

Пик популярности морковных тортов пришелся на 60-е годы 20 века. Тогда мир впервые захлестнула мода на здоровое питание. Мода осталась, а рецепты за эти годы преобразились и стали еще многограннее.

Крем брюле

Торт крем-брюле

Торт крем-брюле похож на чизкейк. Но необычный — его верхушку украшает та самая карамельная корочка, известная нам по французскому заварному десерту, которая делает торт особенным.

Клюквенный кекс

Клюквенные кексы

На приготовление теста для этих кексов вы потратите максимум 10 минут, а в результате получите десяток маленьких ароматнейших и ярких кексов, которые можно есть и теплыми и холодными.

Сметанное желе

Сметанное желе

Сметанное желе с клубникой — очень легкий и вкусный десерт, который вполне может заменить кусочек торта или мороженое после вкусного обеда.

Тирамису

Тирамису с клубникой-фламбе

На нашем сайте мы предлагаем несколько вариантов популярного итальянского десерта тирамису, этот рецепт — классический, но с изюминкой — точнее с клубникой-фламбе. Для настоящих гурманов.

Творожный пирог

Творожный пирог с клубникой

Выпечка из творога очень разнообразна, вкусна и полезна. Дополните её свежестью летних ягод и приготовьте творожный пирог с клубникой — несложный, но достойный внимания десерт.

сметанный торт

Сметанный торт

Простой рецепт приготовления очень вкусного сметанного торта из любимых продуктов.

Сметанник

Сметанник с малиной

Сметанный торт всегда получается очень нежным и вкусным. Готовить его — одно удовольствие! В этом рецепте используются ягоды свежей малины. Вы можете заменить их на любые другие, которые сможете достать.

Развернуть
Сметана Valio 23%, 160 г Подробнее
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л Подробнее
Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г Подробнее
Масло Viola сладкосливочное 82 %, 450 г Подробнее
Сыр Valio Oltermanni без лактозы, 250 г Подробнее
Просмотров 3775
0
0/0
1
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Популярные статьи по теме (5)

Все статьи блога