8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Сервируем праздничный стол: три варианта на любой вкус

Для того, чтобы украсить стол, не обязательно покупать дорогие тарелки и полностью обновлять приборы. Немного фантазии, самые простые материалы и формы - и гости будут приятно удивлены!


Для того, чтобы украсить стол, не обязательно покупать дорогие тарелки и полностью обновлять приборы. Немного фантазии, самые простые материалы и формы - и гости будут приятно удивлены!

Подготовка к празднику - это всегда длинные списки покупок и попытка успеть в десяток магазинов, ничего не забыв. Стоит ли тратить на украшение дома столько сил и ресурсов? Или, может, отправиться в зимний лес, где природа предлагает нам десятки красивых решений для украшения дома? Если погода не благоволит прогулкам, можно заглянуть в старый-добрый секонд-хенд: за скромный бюджет там можно отыскать настоящие сокровища. Впрочем, нет повода вовсе отказываться от приятных обновок. Только прежде, чем купить новый сервиз или салфетки, спросите себя: действительно ли они вам пригодятся, и порадует ли эта вещь вас в следующем году?  

Предлагаем вам несколько вариантов для вдохновения - как можно украсить праздничный стол с минимальными затратами и с повышенной осознанностью.

Вариант 1: классика Старой Европы

Европейское Рождество предлагает объединять старые традиции с современными решениями. Здесь-то нам и пригодятся «бабушкины» тарелки, пылившиеся на антресолях или найденные на блошином рынке. Заодно во время ужина предоставится возможность рассказать историю о том, как вы их чудесным образом смогли обнаружить. Неважно, что тарелки имеют разный рисунок и форму. Достаточно, чтобы стол объединял один современный элемент - эту роль на себя могут взять, например, фужеры для напитков.

Если дома винтажной посуды не нашлось, и вы решили закупиться на блошином рынке, помните правило: лучше выбирать или все предметы с украшениями, или все предметы в минималистичном исполнении.

В качестве декора можно сделать карточки для рассадки: используйте для этого ветки дерева. Распилите ветки средней толщины на брусочки примерно по три сантиметра, сделайте прорезь в середине каждого, чтобы установить в ней карточку с именем гостя. Если рассадка свободная, впишите в карточки добрые пожелания: гостям будет приятно!

Сервировка стола Сервировка стола

Вариант 2: зелёный рустик

Главный герой Нового года - ель - не только радует глаз, но и приятно пахнет. Используйте еловые ветки и шишки для украшения стола. Вазы с орехами или небольшие еловые венки, украшенные винными пробками, хорошо подойдут для такой сервировки в качестве центральной композиции. Возьмите обычную посуду без украшений, перевяжите приборы кусочками ткани или шпагатом, используйте деревянные доски в качестве подставок под салатники. В качестве фона подойдет светлая грубая скатерть. На таком столе гармонично и празднично смотрятся самые простые стаканы. В магазине тканей купите фактурный кусок материала и отрежьте от него подходящего размера куски для использования в качестве салфеток на колени. Стиль рустик разрешает не обшивать салфетки. Изящная неряшливость и простота - изюминка этого оформления.

Сервировка стола Сервировка стола

Вариант 3: современный взгляд на традиции

Хотите посмотреть на праздник с нового ракурса? Отказываемся от приобретения праздничной посуды и от украшений вовсе, выбираем монохромный цвет и дерево. Исключение могут составить небольшие вазы в тон посуды с 1-2 веточками розмарина, ели или даже базилика.

Пять правил украшения праздничного стола:

  1. Отполируйте столовые приборы и протрите прозрачное стекло.
  2. Выставляйте тарелки по одной линии.
  3. Ставьте бокал наискось от тарелки или по прямой линии, параллельно столу.
  4. Существует множество способов размещения столовых приборов, в зависимости от типа подаваемой еды и формата мероприятия. Если вы не перевязываете приборы, то вилка должна находиться слева и нож - справа.
  5. Закончите сервировку салфеткой, свежими цветами, травами или натуральными материалами.
Сервировка стола Сервировка стола
Развернуть
Просмотров 825
0
0/0
0
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям