Клубника по праву считается одной из самых популярных ягод в мире, а еще это одна из причин любить лето. Ведь эти ягоды одни из первых появляются не только на прилавках рынков, супермаркетов, но и на собственных дачных грядках. Аппетитную свежую ягоду стараются использовать по максимуму, добавляя во всевозможные блюда – коктейли, мороженое, крема, выпечку, салаты, десерты и т. д. А остатки ягод можно заморозить, чтобы наслаждаться любимыми блюдами осенью и зимой.
Клубника гармонично сочетается с молочными продуктами, свежей зеленью, орехами, крупами, овощами, мясом, рыбой, яйцами и даже грибами, поэтому смело используйте ее в своих кулинарных экспериментах.
· Смотрите и пробуйте
Выбирайте только спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубника должна продаваться в сухом виде, без следов гнили, подмороженной и химической обработки. В магазине лучше покупать ягоды в открытых контейнерах, что позволит оценить ее вкус и аромат, а также исключит появление на ягодах конденсата.
· Хранение ягод
Обратите внимание на хранение клубники. Она может быть расфасована в отдельные пластиковые упаковки или ящики. Если ягоды пустили сок, заметны подгнившие плоды, то клубнику собрали с куста несколько дней назад. Отсутствие на ящиках следов сока — тревожный знак. Нормальные ягоды, если они лежат на дне, всегда слегка мнутся и оставляют пятна на дне емкости.
· Листики
Выбирай крепкие, не продавленные ягоды с цветоножками. В такой клубнике сохранился богатый запас витамина С.
· Внешний вид
Судить ягоды по цвету-заблуждение, потому что в мире насчитывается несколько сотен сортов. Обычная клубника имеет ярко-красный цвет. Бордовый окрас она приобретает, когда перезреет. Если на прилавках вы увидите ягоды насыщенно-темного цвета и при этом плотной структуры, то будьте осторожны, ее возможно обработали селитрой.
· Размер
Вопреки распространённому мнению, величина ягод зависит не от количества нитратов при их выращивании, а от сорта. Просто есть клубника крупных и мелких сортов, и последней стать огромной не помогут никакие нитраты. Внимательно изучайте информацию на упаковке перед покупкой!
Делимся подборкой сочных и вкусных блюд из клубники, которые обязательно нужно попробовать в этом летнем сезоне.
Романтический вечер или летний освежающий перекус — клубника в йогурте станет универсальным десертом, который выручит вас в любой момент. Ведь это восхитительное лакомство, которое неприлично просто приготовить. Все, что вам понадобится - йогурт, сахарная пудра и свежая клубника. Для украшения и придания неповторимого вкуса можно использовать разноцветную кондитерскую посыпку, кокосовую стружку, орехи или шоколад.
Вкусный сыр и сладкая клубника - идеальное летнее сочетание. Являясь потрясающе аппетитной итальянской закуской на ломтике хрустящего хлеба, брускетта отлично подойдет для быстрого завтрака. Брускетту с клубникой и творожным сыром стоит обязательно попробовать, пока сезон ароматных ягод еще не закончился!
Если вы думаете, что клубника подходит только для приготовления выпечки и десертов, то заверяем вас, что это не так. С ней получаются очень вкусные закуски и салаты, например, салат с жареным сыром . Его приготовление займет совсем немного времени, а благодаря пикантному вкусу этот необычный салат станет любимцем на вашем столе.
Вы удивитесь, но из клубники получаются потрясающие супы для настоящих гурманов. Основное преимущество данного блюда, что его можно приготовить для любого случая, будь то праздник, ужин или встреча с друзьями. Клубничный суп с мягким творогом и тыквенными семечками просто не сможет оставить никого равнодушным. Не сомневайтесь, а всегда пробуйте что-то новое и интересное, даже если на первый взгляд это кажется слишком экзотичным. Рекомендуем приготовить!
В сезон клубники просто необходимо испечь эти невероятно вкусные пирожки. Готовятся они очень просто, но предупреждаем сразу, делайте двойную, а то и тройную порцию, а то не успеете оглянуться, а их уже и след простыл!
Самое время переходить к клубничным десертам. Одним из очень простых вариантов, идеально подходящих для семейного чаепития является печенье клубникой, миндалем и творожным кремом. Их приготовление не отнимет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Вы многое потеряли, если до сих пор не попробовали клубничный пирог с белым шоколадом. Это нежный и невероятно вкусный десерт, который понравится всей семье. Классическое сочетание клубники, ванили и белого шоколада сведет с ума всех сладкоежек. Для особого случая вы можете испечь традиционный финский торт «Брита» — это восхитительное сочетание сливок, ревеня и свежей клубники. А если к вам неожиданно заглянули гости, то на помощь придет быстрый блинный торт, ингредиенты которого всегда найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Ну и, конечно, не забывайте о самом популярном десерте во всем мире — классическом клубничном чизкейке.
В жаркий летний день нет ничего лучше, чем торт-мороженое. Хрустящая основа из печенья, разноцветные конфеты, шоколад, любимое мороженое и свежая клубника-настоящий взрыв цвета и вкуса, который поможет разнообразить повседневность.
Сочные лимонные пирожные с клубникой и розмарином — это не просто кондитерская задумка, а настоящий взрыв вкусов и ароматов. Блондис
во многом похож на американский брауни, но готовится без добавления какао и темного шоколада.
Ароматный бисквитный рулет с нежной творожной начинкой, взбитыми сливками, мятой и свежей клубникой – мечта для любого сладкоежки. Невероятно вкусный и очень красивый десерт.
Итальянский десерт тирамису завоевал сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Попробовав его однажды, забыть это лакомство вы уже не сможете. Чтобы попробовать идеальный тирамису, вовсе не обязательно сегодня отправляться в солнечную Италию, вы можете с легкостью повторить этот знаменитый десерт у себя дома. Оригинальное блюдо готовят на основе сливочного сыра маскарпоне и бисквитных палочек савоярди. Однако для нашего варианта тирамису подойдет сметана, а савоярди можно легко заменить любым бисквитным печеньем.
Клубничный сорбет (некоторые называют его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что оно пользовалось популярностью у арабов и персов, и даже упоминалось в сказках. Это поистине изысканный и ароматный десерт, который послужит идеальным блюдом для жаркого летнего дня, а с его приготовлением справится даже новичок.
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.