Шоколадное масло у большинства из нас ассоциируется с детством. В продаже оно бывало редко, но уж если встречалось, то брали сразу полкило. Казалось бы, что в нем такого? В обычное масло добавили какао-порошок и сахарную пудру… И тем не менее, какая-то удивительно правильная пропорция сделала шоколадное масло любимым продуктом многих поколений.
И тем приятнее, что об этом уникальном продукте вспомнил такой известный бренд как Valio. Теперь шоколадное масло Valio можно увидеть в магазинах расфасованным в аккуратные стограммовые брикеты. Оно темно-шоколадного цвета, с насыщенным ароматом, прекрасно мажется, а вкус прекрасно сбалансирован, не слишком сладкий и достаточно «шоколадный».
Многие из нас уверены, что шоколадное масло можно использовать только одним способом — намазать на кусочек хлеба и съесть, к примеру, с чаем на завтрак. На самом деле, достаточно лишь включить фантазию — и сразу найдется множество способов его применения. Единственное, о чем нужно помнить — в этом масле уже есть сахар, оно сладкое — и потому, если вы используете его в стандартном рецепте, вам придется уменьшить общее количество сахара.
Чтобы вы не боялись экспериментировать, я предлагаю вам три замечательных рецепта. Надеюсь, они помогут вам сориентироваться и подтолкнут к новым свершениям.
Самый простой из них — морковные капкейки — типичные пирожные в американском стиле. Сливочное тесто с морковью готовится легко и быстро, а на шоколадный масляный крем и вовсе уйдет пять минут.
Еще один рецепт уже посложнее, но он того стоит! Нежное тесто, вишневая начинка и шоколадная посыпка — такое нравится и взрослым, и детям.
А творожник по моему рецепту и вовсе готовится без выпечки! В его основе обычное овсяное печенье, а для начинки надо всего лишь взбить творог с шоколадным маслом Valio.
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.