8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день

Сливочное масло - важнейший ингредиент многих любимых с детства блюда. С ним и каша вкуснее, и выпечка румянее, и бутерброд сытнее. Как выбрать качественное сливочное масло и что приготовить с ним - читайте в нашей статье.

Финская компания Valio - признанный эксперт в производстве сливочного масла. Поставки этого продукта в нашу страну начались еще в 1908 году. Масло пришлось по вкусу императору Николаю II, и вскоре компания получила почетное звание “Поставщик Двора его Императорского Величества”.

Сегодня масло Valio производится в России в соответствии со строгими стандартами финского концерна.
В ассортименте компании представлены 2 вида этого продукта - сладкосливочное и кислосливочное.

СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО VALIO

СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО VALIO.jpg

В производстве такого масла используются только свежие пастеризованные сливки. Оно не содержит красителей, искусственных добавок, ароматизаторов и растительных жиров. Сладкосливочное масло Valio имеет нежный сливочный вкус и идеально подходит для приготовления горячих блюд, выпечки, разнообразных десертов и кремов. В ассортименте Valio оно представлено в упаковке 150 г.

Курица с апельсинами

Курица с апельсинами.jpg

Румяная сочная курочка прекрасно подойдет и для обычного ужина, и для приёма гостей. У рецепта есть два секрета: первый - апельсины, они придают блюду пикантный аромат, второй - традиционное сливочное масло Valio, оно делает корочку более хрустящей.

Ленивый рис с курицей

Ленивый рис с курицей.jpg

Это блюдо - несомненно, находка для хозяйки! Готовится быстро и с минимумом усилий. Курица получается сочной, а рис - ароматным, специи и немного сливочного масла Valio творят чудеса!

Тушеное мясо с картофелем и овощами

Тушеное мясо с картофелем и овощами.jpg

Это сытное блюдо соберет за обеденным столом всю семью. В составе ничего лишнего - говядина, картофель, морковь, сельдерей, специи и немного сливочного масла Valio - оно удачно дополняет вкус жаркого. Чтобы ингредиенты пропеклись равномерно, готовьте блюдо в толстостенной кастрюле или казане.

Соус «Голландез»

Соус «Голландез».jpg

Согласно легенде, этот соус был придуман в XVII веке. Его родиной̆ является французский̆ город Исиньи-сюр-Мер, известный̆ своим сливочным маслом. Готовый̆ голландез имеет плотную кремовую консистенцию и матовый блеск. Добиться такого результата поможетсливочное масло Valio – оно изготовлено из свежих сливок и не расслаивается при нагревании.

Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог.jpg

Если в домашней выпечке вы больше любите начинку, чем тесто, тогда классический американский яблочный пирог точно придется вам по вкусу! Сочные фрукты, пряная корица и тонкое сладкое хрустящее тесто – ну, как тут устоять? Сладкоежкам на заметку: традиционный American apple pie подают с шариком ванильного мороженого!

Сконы с клюквой

Сконы с клюквой.jpg

Сконы — это традиционные английские булочки, которые готовятся не больше получаса — и это с учетом выпекания! Их часто подают на “файф-о-клок” с очень густыми сливками (кстати, у Valio такие тоже есть) и клубничным джемом. Рецептов сконов существует великое множество - со смородиной, с сыром, с изюмом. В нашем варианте мы предлагаем добавить вяленую клюкву и цедру апельсина. Получается вкусно!

Булочки с корицей

Булочки с корицей.jpg

Булочки с корицей, пожалуй, самая интернациональная выпечка. Сегодня уже никто не вспомнит, в какой именно стране впервые испекли такие сладкие завитки с ароматной специей, но любят их везде! Секрет вкусных коричных булок - в качественном сливочном масле. Оно пригодится вам и для теста, и для начинки.

Блины «Боярские»

Блины «Боярские».jpg

Эти блинчики называются так неслучайно - в старину их готовили к боярскому столу. Они всегда получаются нежными, кружевными, румяными и очень вкусными. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.

Сахарное печенье по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес»

Сахарное печенье по мотивам сказки «Алиса в Стране чудес».jpg

Мягкое, рассыпчатое печенье в виде игральных карт понравится и детям, и взрослым! В составе этого угощения нет ничего лишнего: качественное сливочное масло Valio, яйца, мука и немного сахара. И готовится такое печенье очень быстро. Если достанете масло из холодильника прямо сейчас, то как раз можно успеть к вечернему просмотру любимого фильма!

Яблочный тарт с соленой карамелью

Яблочный тарт с соленой карамелью.jpg

Легкая версия любимого пирога! Этот рецепт пригодится вам, когда гости на пороге. Готовится такое пирог максимально быстро и из ингредиентов, которые есть под рукой - бездрожжевого слоеного теста и пары яблок. Секрет яркого вкуса кроется в карамельном соусе, для него вам понадобятся сахар, сливки и сливочное масло Valio. При подаче добавьте на тарелку шарик сливочного мороженого и наслаждайтесь!

НА ЗАМЕТКУ

Масло с зеленью

Масло с зеленью.jpg

Такое масло - простой способ добавить больше зелени в ваш рацион, а еще с ним получаются действительно эффектные бутерброды. Просто намажьте им кусочек зернового багета, а сверху выложите тонко нарезанные помидоры-черри, поперчите и добавьте микрозелень. Получится очень вкусно!

Вам понадобятся:

Для подачи:

  • Помидоры черри
  • Зерновой багет
  • Зелень

Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
2. У шпинатных листьев удалите хвостики, измельчите листочки в блендере с соком лайма (или лимона), чтобы зелень не потеряла своего сочного цвета.
3. Добавьте к ним чеснок, масло и пробейте блендером еще раз до получения однородной массы. Переложите получившееся масло в удобную емкость и храните в холодильнике.

КИСЛОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО VALIO

КИСЛОСЛИВОЧНОЕ МАСЛО VALIO.jpg

В составе кислосливочного масла, помимо свежих сливок из коровьего молока, содержится закваска из молочнокислых микроорганизмов. Оно обладает ярким вкусом и приятным ароматом, за что его очень любят в Финляндии!

Легендарное масло Valio незаменимо в кулинарии - оно придает дополнительную насыщенность готовым блюдам. Бутерброды, выпечка, соусы, паста и супы получаются с ним особенно ароматными и вкусными.
В ассортименте компании кислосливочное масло Valio представлено в упаковках по 180 г и 450 г.

Буженина со сливочно-горчичным соусом

Буженина со сливочно-горчичным соусом.jpg

У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт запеченного мяса. Если вы пока не нашли такой, попробуйте приготовить буженину по нашему рецепту. Во-первых, она готовится в мультиварке — это очень удобно. А во-вторых, подается с пикантным соусом из сливок и дижонской горчицы, который выгодно подчеркивает вкус мяса. Кстати, такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками.jpg

Чтобы приготовить действительно вкусный суп-пюре, обжарьте тыкву вместе с чесноком и специями на кислосливочном масле Valio и, перед тем, как ее измельчить, добавьте в кастрюлю щедрую порцию жирных сливок. Подавайте суп, посыпав семечками.

Рататуй

Рататуй.jpg

Пожалуй, самое известное блюдо прованской кухни станет еще вкуснее, если перед запеканием вы сбрызните овощи растопленным сливочным маслом и добавите немного прованских трав. Аромат будет невероятный!

Лазанья

Лазанья.jpg

Для приготовления этого восхитительного итальянского блюда вам понадобится время. Если хотите справиться с готовкой побыстрее, возьмите готовые листы лазаньи - их можно найти в супермаркете - и тертый сыр Oltermanni, благодаря которому блюдо получается с аппетитной сырной корочкой.

Мусака

Мусака.jpg

Можно ли сделать это классическое греческое блюдо еще вкуснее? Конечно! Просто добавьте к нему тертый сыр Oltermanni и кислосливочное масло Valio, и оно откроется вам с новой стороны.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами.jpg

Легенда появления этого невероятного блюда гласит, что некий повар как-то готовил дома рисовый суп. В какой-то момент он отошел к своему соседу, а суп оставил на плите и забыл о нем. Через некоторое время забывчивый кулинар вернулся и обнаружил, что вода испарилась, а рис приобрел приятный и нежный вкус. Для создания «правильного» ризотто необходим подходящий рис, бульон и масло Valio, которое придает блюду пикантность, сливочный вкус и особенный аромат. Если вы еще никогда не пробовали приготовить ризотто с грибами, то самое время это исправить.

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты.jpg

Это традиционное блюдо русской кухни известно с начала XIX века. Придумала рецепт Дарья Пожарская, хозяйка трактира в Торжке. В него заезжали практически все путешествующие из Москвы в Петербург и обратно. Кислосливочное масло Valio необходимо добавить прямо в фарш, благодаря чему, котлеты получаются такими нежными и ароматными.

Свекольный салат из Южного королевства

Свекольный салат из Южного королевства.jpg

Для фанатов «Игры престолов»! Свекла, обжаренная на сливочном масле зеленая фасоль, красный лук и заправка из апельсинового сока с бальзамическим уксусом - уверены, что даже жители самого южного из Семи Королевств, созданных Джорджем Мартином, оценили бы такой салат по достоинству.

Блины с апельсином

Блины с апельсином.jpg

Любите блины? Попробуйте приготовить их по нашему рецепту! Они получаются потрясающе вкусными благодаря апельсиновому соусу, который его оценят даже дети. А в порцию для взрослых можно добавить немного ликера. При подаче положите блинчики в соус и подожгите - будет эффектно!

Круассаны

Круассаны.jpg

На нашем сайте вы найдете несколько рецептов круассанов. Эти получаются ароматными и тающими во рту благодаря сладкосливочному маслу Valio. Дополните круассан любимым джемом, шоколадом или творожным сыром, копченым лососем и зеленью - идеальный завтрак готов!

А еще без качественного сливочного масла не приготовить одну популярную закуску, которая вам точно понравится. Луковый мармелад! Это отличный топпинг для бутербродов, бургеров и мяса. С ним можно приготовить быструю версию французского лукового супа. Он прекрасно подходит к различным паштетам, терринам и сырам. Одним словом, вы должны это попробовать!

Вам понадобятся:

Приготовление:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте подготовленный лук. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, до получения насыщенного карамельного цвета.
3. Постепенно добавляйте к луку оставшиеся ингредиенты – коньяк, воду и сахар, продолжайте постоянно помешивать.
4. Держите сотейник на огне, пока не получится мягкая тягучая масса. Посолите и поперчите по вкусу и дайте немного остыть. Приятного аппетита!

Развернуть
3.86 7
Просмотров 3050
3.86
0/0
0
Распечатать Распечатать

Рецепты (21)

Вам может быть интересно

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям