Сливочное масло - важнейший ингредиент многих любимых с детства блюда. С ним и каша вкуснее, и выпечка румянее, и бутерброд сытнее. Как выбрать качественное сливочное масло и что приготовить с ним - читайте в нашей статье.
Финская компания Valio - признанный эксперт в производстве сливочного масла. Поставки этого продукта в нашу страну начались еще в 1908 году. Масло пришлось по вкусу императору Николаю II, и вскоре компания получила почетное звание “Поставщик Двора его Императорского Величества”.
Сегодня масло Valio производится в России в соответствии со строгими стандартами финского концерна.
В ассортименте компании представлены 2 вида этого продукта - сладкосливочное и кислосливочное.
В производстве такого масла используются только свежие пастеризованные сливки. Оно не содержит красителей, искусственных добавок, ароматизаторов и растительных жиров. Сладкосливочное масло Valio имеет нежный сливочный вкус и идеально подходит для приготовления горячих блюд, выпечки, разнообразных десертов и кремов. В ассортименте Valio оно представлено в упаковке 150 г.
Румяная сочная курочка прекрасно подойдет и для обычного ужина, и для приёма гостей. У рецепта есть два секрета: первый - апельсины, они придают блюду пикантный аромат, второй - традиционное сливочное масло Valio, оно делает корочку более хрустящей.
Это блюдо - несомненно, находка для хозяйки! Готовится быстро и с минимумом усилий. Курица получается сочной, а рис - ароматным, специи и немного сливочного масла Valio творят чудеса!
Это сытное блюдо соберет за обеденным столом всю семью. В составе ничего лишнего - говядина, картофель, морковь, сельдерей, специи и немного сливочного масла Valio - оно удачно дополняет вкус жаркого. Чтобы ингредиенты пропеклись равномерно, готовьте блюдо в толстостенной кастрюле или казане.
Согласно легенде, этот соус был придуман в XVII веке. Его родиной̆ является французский̆ город Исиньи-сюр-Мер, известный̆ своим сливочным маслом. Готовый̆ голландез имеет плотную кремовую консистенцию и матовый блеск. Добиться такого результата поможетсливочное масло Valio – оно изготовлено из свежих сливок и не расслаивается при нагревании.
Если в домашней выпечке вы больше любите начинку, чем тесто, тогда классический американский яблочный пирог точно придется вам по вкусу! Сочные фрукты, пряная корица и тонкое сладкое хрустящее тесто – ну, как тут устоять? Сладкоежкам на заметку: традиционный American apple pie подают с шариком ванильного мороженого!
Сконы — это традиционные английские булочки, которые готовятся не больше получаса — и это с учетом выпекания! Их часто подают на “файф-о-клок” с очень густыми сливками (кстати, у Valio такие тоже есть) и клубничным джемом. Рецептов сконов существует великое множество - со смородиной, с сыром, с изюмом. В нашем варианте мы предлагаем добавить вяленую клюкву и цедру апельсина. Получается вкусно!
Булочки с корицей, пожалуй, самая интернациональная выпечка. Сегодня уже никто не вспомнит, в какой именно стране впервые испекли такие сладкие завитки с ароматной специей, но любят их везде! Секрет вкусных коричных булок - в качественном сливочном масле. Оно пригодится вам и для теста, и для начинки.
Эти блинчики называются так неслучайно - в старину их готовили к боярскому столу. Они всегда получаются нежными, кружевными, румяными и очень вкусными. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.
Мягкое, рассыпчатое печенье в виде игральных карт понравится и детям, и взрослым! В составе этого угощения нет ничего лишнего: качественное сливочное масло Valio, яйца, мука и немного сахара. И готовится такое печенье очень быстро. Если достанете масло из холодильника прямо сейчас, то как раз можно успеть к вечернему просмотру любимого фильма!
Легкая версия любимого пирога! Этот рецепт пригодится вам, когда гости на пороге. Готовится такое пирог максимально быстро и из ингредиентов, которые есть под рукой - бездрожжевого слоеного теста и пары яблок. Секрет яркого вкуса кроется в карамельном соусе, для него вам понадобятся сахар, сливки и сливочное масло Valio. При подаче добавьте на тарелку шарик сливочного мороженого и наслаждайтесь!
Такое масло - простой способ добавить больше зелени в ваш рацион, а еще с ним получаются действительно эффектные бутерброды. Просто намажьте им кусочек зернового багета, а сверху выложите тонко нарезанные помидоры-черри, поперчите и добавьте микрозелень. Получится очень вкусно!
Вам понадобятся:
Для подачи:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
2. У шпинатных листьев удалите хвостики, измельчите листочки в блендере с соком лайма (или лимона), чтобы зелень не потеряла своего сочного цвета.
3. Добавьте к ним чеснок, масло и пробейте блендером еще раз до получения однородной массы. Переложите получившееся масло в удобную емкость и храните в холодильнике.
В составе кислосливочного масла, помимо свежих сливок из коровьего молока, содержится закваска из молочнокислых микроорганизмов. Оно обладает ярким вкусом и приятным ароматом, за что его очень любят в Финляндии!
Легендарное масло Valio незаменимо в кулинарии - оно придает дополнительную насыщенность готовым блюдам. Бутерброды, выпечка, соусы, паста и супы получаются с ним особенно ароматными и вкусными.
В ассортименте компании кислосливочное масло Valio представлено в упаковках по 180 г и 450 г.
У каждой хозяйки есть свой идеальный рецепт запеченного мяса. Если вы пока не нашли такой, попробуйте приготовить буженину по нашему рецепту. Во-первых, она готовится в мультиварке — это очень удобно. А во-вторых, подается с пикантным соусом из сливок и дижонской горчицы, который выгодно подчеркивает вкус мяса. Кстати, такая буженина хороша и в горячем, и в холодном виде.
Чтобы приготовить действительно вкусный суп-пюре, обжарьте тыкву вместе с чесноком и специями на кислосливочном масле Valio и, перед тем, как ее измельчить, добавьте в кастрюлю щедрую порцию жирных сливок. Подавайте суп, посыпав семечками.
Пожалуй, самое известное блюдо прованской кухни станет еще вкуснее, если перед запеканием вы сбрызните овощи растопленным сливочным маслом и добавите немного прованских трав. Аромат будет невероятный!
Для приготовления этого восхитительного итальянского блюда вам понадобится время. Если хотите справиться с готовкой побыстрее, возьмите готовые листы лазаньи - их можно найти в супермаркете - и тертый сыр Oltermanni, благодаря которому блюдо получается с аппетитной сырной корочкой.
Можно ли сделать это классическое греческое блюдо еще вкуснее? Конечно! Просто добавьте к нему тертый сыр Oltermanni и кислосливочное масло Valio, и оно откроется вам с новой стороны.
Легенда появления этого невероятного блюда гласит, что некий повар как-то готовил дома рисовый суп. В какой-то момент он отошел к своему соседу, а суп оставил на плите и забыл о нем. Через некоторое время забывчивый кулинар вернулся и обнаружил, что вода испарилась, а рис приобрел приятный и нежный вкус. Для создания «правильного» ризотто необходим подходящий рис, бульон и масло Valio, которое придает блюду пикантность, сливочный вкус и особенный аромат. Если вы еще никогда не пробовали приготовить ризотто с грибами, то самое время это исправить.
Это традиционное блюдо русской кухни известно с начала XIX века. Придумала рецепт Дарья Пожарская, хозяйка трактира в Торжке. В него заезжали практически все путешествующие из Москвы в Петербург и обратно. Кислосливочное масло Valio необходимо добавить прямо в фарш, благодаря чему, котлеты получаются такими нежными и ароматными.
Для фанатов «Игры престолов»! Свекла, обжаренная на сливочном масле зеленая фасоль, красный лук и заправка из апельсинового сока с бальзамическим уксусом - уверены, что даже жители самого южного из Семи Королевств, созданных Джорджем Мартином, оценили бы такой салат по достоинству.
Любите блины? Попробуйте приготовить их по нашему рецепту! Они получаются потрясающе вкусными благодаря апельсиновому соусу, который его оценят даже дети. А в порцию для взрослых можно добавить немного ликера. При подаче положите блинчики в соус и подожгите - будет эффектно!
На нашем сайте вы найдете несколько рецептов круассанов. Эти получаются ароматными и тающими во рту благодаря сладкосливочному маслу Valio. Дополните круассан любимым джемом, шоколадом или творожным сыром, копченым лососем и зеленью - идеальный завтрак готов!
А еще без качественного сливочного масла не приготовить одну популярную закуску, которая вам точно понравится. Луковый мармелад! Это отличный топпинг для бутербродов, бургеров и мяса. С ним можно приготовить быструю версию французского лукового супа. Он прекрасно подходит к различным паштетам, терринам и сырам. Одним словом, вы должны это попробовать!
Вам понадобятся:
Приготовление:
1. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. В сотейнике разогрейте растительное и сливочное масло, добавьте подготовленный лук. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, до получения насыщенного карамельного цвета.
3. Постепенно добавляйте к луку оставшиеся ингредиенты – коньяк, воду и сахар, продолжайте постоянно помешивать.
4. Держите сотейник на огне, пока не получится мягкая тягучая масса. Посолите и поперчите по вкусу и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.