8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Универсальный кабачок

Блюда из кабачков бесконечно разнообразны. Кабачки абсолютно универсальны: их можно жарить, запекать, тушить, солить и мариновать. С кабачками варят варенье, из них пекут пироги и оладьи. Простой, незамысловатый, нежный овощ может быть основой вашего меню или входить в состав любимого десерта, ведь он так многогранен

Кабачки на любой вкус

Блюда из кабачков бесконечно разнообразны. Кабачки абсолютно универсальны: их можно жарить, запекать, тушить, солить и мариновать. С кабачками варят варенье, из них пекут пироги и оладьи. Простой, незамысловатый, нежный овощ может быть основой вашего меню или входить в состав любимого десерта, ведь он так многогранен

История кабачка

На самом деле, кабачок это сплошная романтика. Он появился в Центральной Америке аж пять тысяч лет назад, а в Европу переехал сравнительно недавно лишь в XVI веке.

Разумеется, невозможно, чтобы у такой древней истории не было начала в виде красивого мифа. А все просто. В древности люди занимались рыбной ловлей, мужчины уходили на промысел, часто не возвращались. Жены скучали, надеялись, ждали не берегу, растили детей. И, конечно, хотели меньше отпускать сыновей и мужей в море. И попросили богов дать им овощ, такой же вкусный и нежный, как морская рыба. И боги дали женщинам кабачок. Конечно, это лишь легенда, но сложно спорить с тем, что мякоть плода удивительно нежна и вписывается фактически в любые блюда.

Однако не всем она сразу пришлась по вкусу. В Европе довольно долго кабачок был исключительно цветком. Теперь-то овощ захватил кухни почти всех народов Европы. А вот в России его узнали лишь в XIX веке.

Но времени прошло достаточно, и мы распробовали.

Как приготовить кабачок

Кабачок сочетается с множеством продуктов, которые каждый день есть на нашем столе. Другие овощи, рыба, мясо и даже молочные продукты подойдут к кабачку и станут родными в любом быстром и вкусном блюде. Например, чего стоит одно знаменитое сочетание кабачка с сыром. Особенной популярностью во время домашнего застолья традиционно пользуются закуски из кабачков. Быстрые и не менее популярные рецепты кабачков на сковороде подойдут в качестве завтрака или обеда. Вы можете консервировать кабачки на зиму, и в декабре наслаждаться этим овощем, словно он только что сорван с грядки. А еще из кабачка с добавлением ягод и фруктов варят варенье. Нейтральный по вкусу кабачок способен фактически на любые изменения.

Кабачок полезный

А еще он один из самых полезных и низкокалорийных овощей на нашем рынке. Любители здорового питания и фитнеса давно присмотрелись к нему, и свой рацион без кабачка просто не составляют. Еще бы, у кабачка рекордно низкая калорийность 20 ккал на 100 г. Где вы еще такое видели! Его можно почти всегда, при самых строгих диетах. К тому же, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. В нем есть токоферол и пектин, биотин, никотиновая, тартроновая кислоты. Немного жирных кислот, полностью отсутствуют жиры и холестерин. А еще кабачок содержит бета-каротин и аскорбиновую кислоту.

Диетологи, между прочим, советуют не только обработанный, но и сырой кабачок употреблять в пищу. Для этого используйте нежный цукини, добавив его в салаты.

Овощные шашлычки с йогуртовым соусом

Фактически ресторанная подача овощей прямо у вас дома. Все, что нужно, это сковорода-гриль, овощи и шпажки. Блюдо понравится тем, кто привык следить за фигурой. Даже соус тут из йогурта Valio Clean Label с базиликом.

Рулет из кабачков с сыром

Классическое сочетание кабачков и сыра станет надолго любимым вашими гостями. Поставьте такую закуску на стол, и увидите, она закончится за считанные минуты!

Овощные рулетики с плавленым сыром

Готовятся всего 25 минут. Подойдут как для обычного ужина, так и для встречи гостей. Остроту этому вкусному блюду придаст небольшое количество чеснока, который идеально сочетается с молодым кабачком.

Кабачки с помидорами

Красивые лодочки из половинок нежнейших цукини, запеченные в духовке, наполненные копченой колбасой, помидорами и сыром, подарят самые удивительные впечатления. Блюдо отлично смотрится и подойдет для праздничного стола.

Кабачки с соусом из йогурта

Кабачок и йогурт классика жанра для тех, кто хочет попробовать низкокалорийное и очень вкусное овощное блюдо. Запеченные кабачки становятся еще нежнее при добавлении нежирного йогуртового соуса и зелени.

Башмачки из кабачков

Сытное красивое блюдо, которому будут рады на любом застолье. Можно сделать его с мясом, а можно с грибами. Все равно половинки кабачков выйдут красивыми, ароматными и невероятно аппетитными.

Жареные кабачки

Молодые кабачки на сковороде это именно то, что нужно для быстрого и незамысловатого обеда. Добавьте к кабачкам немного сметаны и зелени. Наслаждайтесь.

Кабачки в духовке

Рецепт для любителей полезного фаст-фуда. Брусочки из кабачков в панировке отлично подойдут на замену чипсам и вредному картофелю-фри. А еще они гораздо вкуснее. Мы проверяли.

Вторые блюда

Кабачки в сметане

Отличное блюдо для любителей неожиданных форм. Кабачок, нарезанный гармошкой, с сыром и сметаной, отлично запекается в духовке, а после приготовления поражает вкусом и ароматом.

Овощное рагу с кабачками

Любителям фитнес-рецептов посвящается. Минимальное количество калорий и одно из любимых сочетаний для овощного рагу: кабачки и баклажаны. Вкус, знакомый многим с самого детства, овощи, полные незаменимых полезных веществ и немного зелени при подаче блюда секрет настоящего волшебства.

Овощное рагу

Вариант на тему овощного рагу, в которое, как мы знаем, можно добавить все, что угодно. На этот раз сочетаются со всей вкусностью кабачки и цветная капуста. Мы уверены, вам понравится это нежное удивительно блюдо. И легкий и быстрый процесс приготовления.

Оладьи из кабачка и творога

Поразительное сочетание двух продуктов: творога и кабачка, приведет в восторг любого гурмана. Представьте себе: сырники, но только с кабачком, приправами и зеленью. Это прекрасно.

Овощи на гриле с соусом со свежей зеленью

Все, что вам нужно, это обжарить на гриле свежие овощи и нанизать их на шпажки. А еще приготовить вкусный соус с зеленью на основе сметаны Valio. И все ваш идеальный гарнир почти к любому мясу готов.

Овощи с соусом бешамель

Вы знаете самый большой секрет знаменитого соуса бешамель? Нужно взять лучшие сливки. Вам подойдут кулинарные сливки Valio. И, конечно, для рецепта с овощами самые свежие овощи. Загрузите все это в духовку, и уже через час вас ждет изумительное блюдо, которое вы непременно полюбите!

Запеканка из кабачков и помидоров

Это вкусное блюдо готовится всего за 15 минут. Съедается, смеем уверить, еще быстрее. Яркий, необычный вкус, прекрасное сочетание зелени и простых приправ одним словом, совершенство.

Закусочный пирог из кабачков

Простой рецепт, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или легкой закуски. Напомнит вам о жарком лете и сезонных овощах.

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром

Это поистине богатое на вкус блюдо обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Готовится оно на удивление быстро и просто, а выглядит при этом по-настоящему ресторанным.

Супы

Суп-пюре из овощей с сырными палочками

Кабачок идеальный овощ для ребенка. Суп-пюре из кабачка и моркови непременно понравится даже самому юному гурману, особенно если вы предложите к нему хрустящие сырные палочки.

Суп-пюре из кабачков

Один из самых ярких и воздушных рецептов из молодых кабачков. Весь секрет приготовления - в умелом сочетании приправ и добавлении сливок. Свежий и органичный вкус супа приятно дополнит слегка подсушенный хлеб.

Постный суп-пюре

Если вы следите за фигурой, то этот суп стопроцентно ваш вариант. Брокколи, цветная капуста и кабачок беспроигрышное сочетание фактически с минусовым количеством калорий. Попробуйте на обед.

Развернуть
5 1
Просмотров 1046
5
0/0
0
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям