Блюда из кабачков бесконечно разнообразны. Кабачки абсолютно универсальны: их можно жарить, запекать, тушить, солить и мариновать. С кабачками варят варенье, из них пекут пироги и оладьи. Простой, незамысловатый, нежный овощ может быть основой вашего меню или входить в состав любимого десерта, ведь он так многогранен
Блюда из кабачков бесконечно разнообразны. Кабачки абсолютно универсальны: их можно жарить, запекать, тушить, солить и мариновать. С кабачками варят варенье, из них пекут пироги и оладьи. Простой, незамысловатый, нежный овощ может быть основой вашего меню или входить в состав любимого десерта, ведь он так многогранен
На самом деле, кабачок это сплошная романтика. Он появился в Центральной Америке аж пять тысяч лет назад, а в Европу переехал сравнительно недавно лишь в XVI веке.
Разумеется, невозможно, чтобы у такой древней истории не было начала в виде красивого мифа. А все просто. В древности люди занимались рыбной ловлей, мужчины уходили на промысел, часто не возвращались. Жены скучали, надеялись, ждали не берегу, растили детей. И, конечно, хотели меньше отпускать сыновей и мужей в море. И попросили богов дать им овощ, такой же вкусный и нежный, как морская рыба. И боги дали женщинам кабачок. Конечно, это лишь легенда, но сложно спорить с тем, что мякоть плода удивительно нежна и вписывается фактически в любые блюда.
Однако не всем она сразу пришлась по вкусу. В Европе довольно долго кабачок был исключительно цветком. Теперь-то овощ захватил кухни почти всех народов Европы. А вот в России его узнали лишь в XIX веке.
Но времени прошло достаточно, и мы распробовали.
Кабачок сочетается с множеством продуктов, которые каждый день есть на нашем столе. Другие овощи, рыба, мясо и даже молочные продукты подойдут к кабачку и станут родными в любом быстром и вкусном блюде. Например, чего стоит одно знаменитое сочетание кабачка с сыром. Особенной популярностью во время домашнего застолья традиционно пользуются закуски из кабачков. Быстрые и не менее популярные рецепты кабачков на сковороде подойдут в качестве завтрака или обеда. Вы можете консервировать кабачки на зиму, и в декабре наслаждаться этим овощем, словно он только что сорван с грядки. А еще из кабачка с добавлением ягод и фруктов варят варенье. Нейтральный по вкусу кабачок способен фактически на любые изменения.
А еще он один из самых полезных и низкокалорийных овощей на нашем рынке. Любители здорового питания и фитнеса давно присмотрелись к нему, и свой рацион без кабачка просто не составляют. Еще бы, у кабачка рекордно низкая калорийность 20 ккал на 100 г. Где вы еще такое видели! Его можно почти всегда, при самых строгих диетах. К тому же, это просто кладезь витаминов и микроэлементов. В нем есть токоферол и пектин, биотин, никотиновая, тартроновая кислоты. Немного жирных кислот, полностью отсутствуют жиры и холестерин. А еще кабачок содержит бета-каротин и аскорбиновую кислоту.
Диетологи, между прочим, советуют не только обработанный, но и сырой кабачок употреблять в пищу. Для этого используйте нежный цукини, добавив его в салаты.
![]() |
Овощные шашлычки с йогуртовым соусом Фактически ресторанная подача овощей прямо у вас дома. Все, что нужно, это сковорода-гриль, овощи и шпажки. Блюдо понравится тем, кто привык следить за фигурой. Даже соус тут из йогурта Valio Clean Label с базиликом. |
![]() |
Классическое сочетание кабачков и сыра станет надолго любимым вашими гостями. Поставьте такую закуску на стол, и увидите, она закончится за считанные минуты! |
![]() |
Овощные рулетики с плавленым сыром Готовятся всего 25 минут. Подойдут как для обычного ужина, так и для встречи гостей. Остроту этому вкусному блюду придаст небольшое количество чеснока, который идеально сочетается с молодым кабачком. |
![]() |
Красивые лодочки из половинок нежнейших цукини, запеченные в духовке, наполненные копченой колбасой, помидорами и сыром, подарят самые удивительные впечатления. Блюдо отлично смотрится и подойдет для праздничного стола. |
![]() |
Кабачок и йогурт классика жанра для тех, кто хочет попробовать низкокалорийное и очень вкусное овощное блюдо. Запеченные кабачки становятся еще нежнее при добавлении нежирного йогуртового соуса и зелени. |
![]() |
Сытное красивое блюдо, которому будут рады на любом застолье. Можно сделать его с мясом, а можно с грибами. Все равно половинки кабачков выйдут красивыми, ароматными и невероятно аппетитными. |
![]() |
Молодые кабачки на сковороде это именно то, что нужно для быстрого и незамысловатого обеда. Добавьте к кабачкам немного сметаны и зелени. Наслаждайтесь. |
![]() |
Рецепт для любителей полезного фаст-фуда. Брусочки из кабачков в панировке отлично подойдут на замену чипсам и вредному картофелю-фри. А еще они гораздо вкуснее. Мы проверяли. |
![]() |
Отличное блюдо для любителей неожиданных форм. Кабачок, нарезанный гармошкой, с сыром и сметаной, отлично запекается в духовке, а после приготовления поражает вкусом и ароматом. |
![]() |
Любителям фитнес-рецептов посвящается. Минимальное количество калорий и одно из любимых сочетаний для овощного рагу: кабачки и баклажаны. Вкус, знакомый многим с самого детства, овощи, полные незаменимых полезных веществ и немного зелени при подаче блюда секрет настоящего волшебства. |
![]() |
Вариант на тему овощного рагу, в которое, как мы знаем, можно добавить все, что угодно. На этот раз сочетаются со всей вкусностью кабачки и цветная капуста. Мы уверены, вам понравится это нежное удивительно блюдо. И легкий и быстрый процесс приготовления. |
![]() |
Поразительное сочетание двух продуктов: творога и кабачка, приведет в восторг любого гурмана. Представьте себе: сырники, но только с кабачком, приправами и зеленью. Это прекрасно. |
![]() |
Овощи на гриле с соусом со свежей зеленью Все, что вам нужно, это обжарить на гриле свежие овощи и нанизать их на шпажки. А еще приготовить вкусный соус с зеленью на основе сметаны Valio. И все ваш идеальный гарнир почти к любому мясу готов. |
![]() |
Вы знаете самый большой секрет знаменитого соуса бешамель? Нужно взять лучшие сливки. Вам подойдут кулинарные сливки Valio. И, конечно, для рецепта с овощами самые свежие овощи. Загрузите все это в духовку, и уже через час вас ждет изумительное блюдо, которое вы непременно полюбите! |
![]() |
Запеканка из кабачков и помидоров Это вкусное блюдо готовится всего за 15 минут. Съедается, смеем уверить, еще быстрее. Яркий, необычный вкус, прекрасное сочетание зелени и простых приправ одним словом, совершенство. |
![]() |
Простой рецепт, который можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или легкой закуски. Напомнит вам о жарком лете и сезонных овощах. |
![]() |
Рулет из кабачков с ветчиной и сыром Это поистине богатое на вкус блюдо обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Готовится оно на удивление быстро и просто, а выглядит при этом по-настоящему ресторанным. |
![]() |
Суп-пюре из овощей с сырными палочками Кабачок идеальный овощ для ребенка. Суп-пюре из кабачка и моркови непременно понравится даже самому юному гурману, особенно если вы предложите к нему хрустящие сырные палочки. |
![]() |
Один из самых ярких и воздушных рецептов из молодых кабачков. Весь секрет приготовления - в умелом сочетании приправ и добавлении сливок. Свежий и органичный вкус супа приятно дополнит слегка подсушенный хлеб. |
![]() |
Если вы следите за фигурой, то этот суп стопроцентно ваш вариант. Брокколи, цветная капуста и кабачок беспроигрышное сочетание фактически с минусовым количеством калорий. Попробуйте на обед. |
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.