Вьетнамская кухня объединяет в себе черты кулинарии всех азиатских стран: гармонию, свежесть и пользу. Еще одна важная черта — баланс энергий Инь-Янь, который проявляется в контрасте вкусов, текстур и цветов. Сладкое сочетается с горьким, соленым или кислым, хрустящее — с мягким, светлое — с темным.
Визитная карточка Вьетнама — это суп pho. Его готовят из рисовой лапши, которую кладут в горячий наваристый бульон с тонкими ломтиками мяса или тофу. По желанию в суп добавляют свежую зелень, ростки соевых бобов или соус.
Туристам часто предлагают экзотическую еду из мяса крокодила, черепах и змей. Местные жители предпочитают простые блюда, например, com dia или «рисовая тарелка». К вареному рису добавляют 3-4 вида овощей и мяса, а для вегетарианцев — грибы и творожный сыр из соевых бобов.
Еще одно знаменитое блюдо вьетнамской кухни — banh mi. По сути это местный бутерброд из подрумяненного на углях белого хлеба и начинки из мяса, овощей, сыра, соуса и специй. Вьетнамцы перекусывают им между основными приемами пищи, обязательно заворачивая в газету.
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.