Яблочный сезон подходит к концу. Как справиться с урожаем дачных яблок, если заготовки на зиму не планируются? Конечно, срочно добавить в меню самые вкусные блюда с этим фруктом.
Яблочный сезон подходит к концу. Как справиться с урожаем дачных яблок, если заготовки на зиму не планируются? Конечно, срочно добавить в меню самые вкусные блюда с этим фруктом. Кулинарный клуб Valio подготовил подборку рецептов из домашних яблок, которые скрасят холодную осень и помогут использовать весь урожай, чтобы ни одно яблочко не пропало. Так что пора осваивать яблочную кулинарию – и молодеть!
Конечно же, выбор сорта яблок – это дело вкуса. Кому-то нравятся более плотные и сладкие, кому-то – хрустящие и с кислинкой. Разные по структуре и вкусу яблоки способны придать выпечке разные свойства. Рассмотрим подробнее 6 лучших сортов яблок, благодаря которым ваша выпечка станет невероятно вкусной и ароматной.
Один из самых популярных сортов в мире. Пирожки, десерты, мармелад, желе — для всего этого идеально подходят яблоки «Грэнни Смит». Они отличаются кисловатым, очень свежим вкусом и сочностью, а аромат раскрывается после термообработки.
Этот сорт обладает плотной и сочной сладкой мякотью. Отлично сочетается с карамелью и орехами, к тому же мягкий свежий вкус этих яблок очень хорошо раскрывается при использовании корицы.
Главное русское яблоко. «Антоновка» идеально подходит для приготовления шарлоток и штруделей. Мякоть этих яблок рыхлая и очень сочная. «Антоновка» не слишком хорошо сочетается с привычными «сладкими» пряностями (корицей или кардамоном), но зато прекрасно раскрывается с имбирем и белым перцем.
Яблоки, которые стали популярны за счёт раннего срока созревания и зимостойкости, но плоды быстро травмируются и плохо переносят транспортировку. Подходят для приготовления джема, повидла, мармелада, сока и выпечки
Сладкие и очень пряные яблоки, которые отличаются практически цветочным ароматом. Плотная мякоть хорошо сочетается с пряностями, орехами, цукатами, финиками. «Брэберн» очень сладкий сорт, поэтому такие яблоки можно запекать с минимальным добавлением сахара, что позволяет на их основе создавать низкокалорийные десерты.
Это один из самых поздних сортов с очень кислым вкусом. Мякоть «Пинк леди» очень плотная и хрустящая. Яблоки хорошо подходит для создания шарлоток и пирогов, особенно если вы предпочитаете сочетание контрастных вкусов, поскольку после запекания мякоть становится еще более кислой.
Первоначальный рецепт пирога сильно отличается от привычного нам. По одной из версий, десерт был разработан английскими поварами для жены Георга III Шарлотты. В те времена пирог больше напоминал тирамису: кусочки бисквита, вымоченные в ликере, выкладывались слоями, чередуясь с яблоками и заварным кремом. За прошедшие столетия рецепт изменился, но от этого она не потеряла своей популярности и тем более вкуса. Шарлотка — самый простой и самый любимый пирог в нашей стране. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться пирогом с чашечкой чая. Делимся классическим рецептом для домашних посиделок.
Тот самый «American Pie» - тонна исключительной яблочной начинки, тонкое хрустящие тесто и потрясающий аромат корицы. Этот пирог всегда был и остается самым «семейным» вариантом. Во-первых, большой. Во-вторых, простой. Ну и конечно же - самый, самый вкусный из всего семейства яблочных. Уверены, вы думаете точно так же!
Творог с яблоками — одно из самых классических и беспроигрышных сочетаний. Достойный десерт, который можно подать даже к праздничному столу. Сладкое песочное тесто, нежная суфлеобразная серединка и сочные яблоки – этот десерт никого не оставит равнодушным.
Пряный яблочный пирог обязателен к приготовлению! Он очень вкусный, ароматный и нежный. А корица и яблоки — это и вовсе беспроигрышное сочетание, особенно если речь идет о выпечке. Готовится такой пирог просто и довольно быстро. Необходимо лишь подготовить тесто, отправить его в духовку и ждать вкуснейшего результата.
Это блюдо пришло к нам из Австрии. Тончайшее тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка — это все о нем. Штрудель обычно подают вместе с шариком ванильного мороженого. Контраст между теплой и ароматной выпечкой и освежающим пломбиром просто бесподобен.
Невероятный рецепт, который придется по вкусу всем ценителям французской кухни, — это потрясающий яблочный пирог с карамелью. Если вам пока еще не довелось в полной мере оценить французскую кухню, то срочно попробуйте яблочный тарт. Он великолепен.
Из солдатских и туристических сухих пайков галеты попали в домашнюю кулинарию, где их внешний вид и рецепт усовершенствовался: под одним и тем же названием может скрываться печенье, лепешка или открытый пирог. Галета может быть сладкой, острой или постной. Но одно объединяет это блюдо - простота приготовления и доступность ингредиентов. Взять хотя бы галету с яблоками и корицей – чем не рецепт из категории «гости на пороге»?
Яблочные оладьи сделают ваше утро бодрым и вкусным. От такого блюда все дети будут в восторге, и, те, которые не любят даже печеные яблоки, будут уплетать такую вкуснятину за обе щеки.
Печеные яблоки — традиционный осенний десерт. Существует множество вариантов приготовления этого вкусного и полезного блюда: с творогом, медом, изюмом, орехами. А на случай, если вам надоело варить овсяную кашу на завтрак, можете ее запечь в яблоках и получить идеальное сочетание клетчатки и медленных углеводов.
Хрустящие яблочные чипсы со вкусом корицы и лимона – это отличная замена снекам и прекрасный вариант для украшения десертов. Таких чипсов вы точно никогда не купите в магазине. А главное - их можно давать детям. Чипсы готовятся очень просто и отлично подойдут для просмотра фильма в семейном кругу.
Мороженое из яблок? Именно! Такой фруктовый десерт подарит аромат спелых яблок и незабываемый охлаждающий вкус. Детям и самым привередливым сладкоежкам однозначно понравится!
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.