8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Выпечка с творогом

Творог – один из самых популярных продуктов у нас в стране. Его едят просто так, со сметаной или ягодами, из него делают сырники, запеканки, пончики, начинки для пирогов и многое другое. В общем, творог – продукт многими любимый, универсальный и очень полезный.




Творог

Традиционно для приготовления творога молоко оставляют в тепле, чтобы оно скисло, а потом отвешивают в марлевом мешочке, чтобы стекла сыворотка. Такой творог — мягкий, очень нежный, кремовой и гладкой консистенции. Иногда поступают иначе — заквашенное молоко нагревают, тогда сыворотка легче отделяется от сгустков, но и творог получается более плотным, упругим и комковатым. Такой творог часто называют «зерненым» или рассыпчатым, потому что он состоит из мелких комочков.
Выпечка с творогом

Для любой выпечки желательно, чтобы творог был гладким, однородным и некислым. Идеально для этой цели подходит творог Valio «Натуральный». Он хорош тем, что при достаточной густоте и плотности имеет низкую жирность и превосходный нежный вкус. Впрочем, для некоторых изделий желательно, чтобы творог содержал мало влаги, так как лишняя влага всегда уплотняет и утяжеляет тесто. Эта проблема решается просто — выстелите сито тонкой тканью и выложите в него творог, поставьте на ночь в холодильник над небольшой миской. Лишняя влага стечет, творог станет сухим и слегка рассыпчатым. Помните, что творог содержит кислоту, и потому придать пышность изделиям очень просто, всего лишь добавив немножко соды (около 1/3 чайной ложки на пирог). Не добавляйте слишком много соды — она не полностью прореагирует с кислотой, у изделий будет щелочной привкус, и даже некрасивый зеленоватый оттенок. Впрочем, часто сода совсем не нужна — достаточно лишь хорошо взбить яйца, и пирог будет достаточно пышным.

В традиционных рецептах попробуйте заменить творог на творожный крем. Возьмите количество крема, равное количеству творога и приблизительно на 50 г уменьшите количество сахара в раскладке.

Что испечь?

Выпечка с творогом отличается огромнейшим разнообразием рецептов, я хочу предложить вам несколько самых интересных. Часть из них — родом из нашего детства. Встречайте!

Например, сочники — традиционный «столовский» рецепт, о котором многие вспоминают с ностальгией. Сейчас уже таких не купишь, но испечь-то можно! Попробуйте, сочники по этому рецепту получаются точно такими, как в детстве.

Еще один рецепт из нашей юности — заварные колечки с творогом. Секрет изумительной начинки прост, для нее смешивают в равных количествах масляный крем и протертый творог.

Ну и конечно, рекомендую творожный кекс «по ГОСТу». Нежнейший рассыпчатый мякиш, чуть кисловатый вкус, тонкая корочка... Те, кто попробовал этот кекс, обязательно становятся его горячими поклонниками.

И напоследок — два летних рецепта. Творожную крошку с клубникой приготовит даже ребенок, а вот творожник с абрикосами испечь чуть сложнее, но удивительное сочетание творожного теста на крахмале и запеченных фруктов никого не оставит равнодушным! Пеките такие творожники с любыми фруктами и ягодами, идеально подойдут малина, черника и жимолость.

Развернуть
Творог Valio натуральный 4,5 %, 180 г Подробнее
Творог Valio натуральный с вишней 3,5 %, 140 г Подробнее
Творог Valio обезжиренный 0,1 %, 180 г Подробнее
Просмотров 8285
0
0/0
0
Распечатать Распечатать
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Популярные статьи по теме (5)

Все статьи блога