8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Японская кухня

Основу японской кухни составляют простые и эстетичные блюда. Они готовятся из свежих продуктов с минимальной термообработкой. Для японцев важен внешний вид еды, она подается малыми порциями в небольших тарелочках разнообразной формы.

Существует три вида блюд японской кухни: с добавлением риса, с местной лапшой и рыбные или мясные. Еду готовят на один раз и съедают полностью. Блюда подаются сырыми, тушеными, вареными или жареными в кляре. Соль и специи для приготовления почти не используются.

Самый популярный микс рыбы и риса — это суши. Они выглядят как колобок из риса с ломтиком рыбы и «японским хреном» васаби. Едят суши палочками, обмакивая в соевый соус. Кроме рыбы к рису добавляют крабовое мясо, креветки, сыр и огурцы. Чтобы прочувствовать вкус разных начинок, суши закусывают маринованным имбирем — гари.

Японская лапша бывает трех видов. Собу готовят из гречневой муки и едят холодной, добавляя соевый соус и приправы. Удон — это лапша из пшеничной муки, ее едят как самостоятельное блюдо или добавляют в супы. Рамэн варится в бульоне из свинины или морепродуктов.

Развернуть

Почему японцы не едят многие продукты

❤️ Почему японцы не едят хлеб?
Японцы почти не выращивают пшеницу и рожь, так как особенности местного климата не позволяют получить урожай в таком количестве, чтобы эти культуры стали конкурентоспособны и могли принести прибыль. В качестве альтернативы хлебу японцы предпочитают рис, который растет везде в огромных количествах. Рис заменяет японцам хлеб. Его варят без соли, сахара, каких-либо добавок и ставят как основную закуску в центр стола. А рисовую муку используют для приготовления пирожных и прочих десертных блюд.
❤️ Почему японцы не едят молочные продукты?
Отсутствие молока в рационе японцев связано с природными особенностями страны. У японцев мало земель, пригодных для пастбищ, и как следствие почти нет скотоводства. Так как молока в рационе японцев почти нет, у большинства населения непереносимость лактозы. Японцы нашли прекрасную альтернативу молоку: сою. Изготавливают из нее различные продукты питания, и напитки: соевое молоко, соевые сливки, сыр тофу.
❤️ Почему японцы не едят хурму?
На самом деле хурму японцы едят. Но по-своему (без кожуры) и с особой осторожностью, соблюдая количество съеденного фрукта. Всё дело в содержащемся дубящем веществе в хурме - танине. В кислой среде желудка танины полимеризуются и могут способствовать образованию плотного гелевого сгустка, который не переваривается желудком. Попадая из желудка в кишечник, сгусток может вызвать кишечную непроходимость. Хурму можно употреблять до 150 грамм в день, не больше. Этот фрукт очень сложно переваривается.
3 2
Просмотров 325
3
0/0
0
Распечатать Распечатать

Рецепты (2)

Вам может быть интересно

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям