8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Японская кухня

Основу японской кухни составляют простые и эстетичные блюда. Они готовятся из свежих продуктов с минимальной термообработкой. Для японцев важен внешний вид еды, она подается малыми порциями в небольших тарелочках разнообразной формы.

Существует три вида блюд японской кухни: с добавлением риса, с местной лапшой и рыбные или мясные. Еду готовят на один раз и съедают полностью. Блюда подаются сырыми, тушеными, вареными или жареными в кляре. Соль и специи для приготовления почти не используются.

Самый популярный микс рыбы и риса — это суши. Они выглядят как колобок из риса с ломтиком рыбы и «японским хреном» васаби. Едят суши палочками, обмакивая в соевый соус. Кроме рыбы к рису добавляют крабовое мясо, креветки, сыр и огурцы. Чтобы прочувствовать вкус разных начинок, суши закусывают маринованным имбирем — гари.

Японская лапша бывает трех видов. Собу готовят из гречневой муки и едят холодной, добавляя соевый соус и приправы. Удон — это лапша из пшеничной муки, ее едят как самостоятельное блюдо или добавляют в супы. Рамэн варится в бульоне из свинины или морепродуктов.

Развернуть
5 1
Просмотров 126
5
0/0
0
Распечатать Распечатать

Рецепты (2)

Вам может быть интересно

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?
Новинка
 «Oddlygood Barista - идеален для кофе»
«Oddlygood Barista - идеален для кофе»

Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.

Подробнее
Новинка
 «Овсяный напиток Oddlygood»
«Овсяный напиток Oddlygood»

Можно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.

Подробнее

Другие рецепты по категориям