Основу японской кухни составляют простые и эстетичные блюда. Они готовятся из свежих продуктов с минимальной термообработкой. Для японцев важен внешний вид еды, она подается малыми порциями в небольших тарелочках разнообразной формы.
Существует три вида блюд японской кухни: с добавлением риса, с местной лапшой и рыбные или мясные. Еду готовят на один раз и съедают полностью. Блюда подаются сырыми, тушеными, вареными или жареными в кляре. Соль и специи для приготовления почти не используются.
Самый популярный микс рыбы и риса — это суши. Они выглядят как колобок из риса с ломтиком рыбы и «японским хреном» васаби. Едят суши палочками, обмакивая в соевый соус. Кроме рыбы к рису добавляют крабовое мясо, креветки, сыр и огурцы. Чтобы прочувствовать вкус разных начинок, суши закусывают маринованным имбирем — гари.
Японская лапша бывает трех видов. Собу готовят из гречневой муки и едят холодной, добавляя соевый соус и приправы. Удон — это лапша из пшеничной муки, ее едят как самостоятельное блюдо или добавляют в супы. Рамэн варится в бульоне из свинины или морепродуктов.
Разработан при участии профессиональных бариста в Финляндии. Сочетается с кофе как светлой, так и тёмной обжарки.
ПодробнееМожно использовать в кулинарии, в том числе, и для горячих блюд,: блины, омлет, каша, лазанья, крем-суп, смузи получатся невероятно вкусными и питательными.
ПодробнееДля завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.