Valio представляет первое в России безлактозное молоко Valio Eila, а также серию продуктов без лактозы: финское мороженое и безлактозный сливочный сыр Oltermanni, который производится в России.
Valio представляет первое в России безлактозное молоко Valio Eila, а также серию продуктов без лактозы: финское мороженое и безлактозный сливочный сыр Oltermanni, который производится в России.
В мире наиболее распространенным способом снизить содержание лактозы в молоке является добавление фермента лактазы в продукт. В результате этого большая часть лактозы распадается на более простые сахара – глюкозу и галактозу. За счет глюкозы молоко приобретает отчетливый сладковатый вкус. Содержание лактозы в таком молоке – около 0,1%, такое молоко называется низколактозным (бренд Valio Hyla). Именно этот продукт производится во многих странах, в том числе в России, как альтернатива обычному молоку.
Впервые безлактозный продукт появился в ассортименте Valio в августе 2001 года. Это был молочный напиток с пониженной жирностью под брендом Laktoositon - для рынка Финляндии. Продукт оказался поистине революционным: содержание лактозы в нем - менее 0,01%, то есть его могли употреблять люди с самой высокой степенью непереносимости лактозы. При этом вкус продукта оставался полностью натуральным - в отличие от сладковатого молока Hyla.
С тех пор ассортимент безлактозной продукции стал постоянно расширяться, а главный безлактозный продукт - молоко - произведенный по запатентованной Valio технологии, появился и на зарубежных рынках: в 2002 году - в Швеции под маркой Lactosfri, в 2003 - в Швейцарии под маркой Emmi, в 2005 году - в Южной Корее под маркой Maeil и Испании под маркой Kaiku Sin Lactosa.
2005 год можно считать и годом рождения бренда Valio Eila. В этом году безлактозное молоко Valio, в новой упаковке с сине-белым дизайном, UHT, появилось в Бельгии, а двумя годами позже - в Эстонии, Латвии и Литве.
В России же уникальный продукт - безлактозное молоко - был представлен в 2008 году. Он стал первым безлактозным продуктом на российском рынке, уникальным он остается и сейчас. На сегодняшний день это не единственный безлактозный продукт в ассортименте Valio в России: с 2018 года в Россию из Финляндии поставляется мороженое Valio Jäätelöfabriikki без лактозы. В 2019 году по результатам лабораторных анализов сливочный сыр Oltermanni и сыр Oltermani «Лёгкий 17 %», которые производятся в России, получили официальное заключение, подтвердившее, что содержание лактозы в сыре - менее 0,01 %. Таким образом сыр гарантированно подходит для людей с самой высокой степенью лактазной недостаточности.
В настоящее время безлактозная продукция, произведенная по технологии Valio, продается также в 60 странах мира, в том числе во Франции, США и Норвегии.
О том, как производится молоко без лактозы Valio Eila, читайте в нашей статье «Технология производства безлактозного молока Valio Eila».
По разным данным от 30 до 50% россиян вынуждены отказываться от молочных продуктов в связи с непереносимостью лактозы - молочного сахара. К счастью, достижения науки позволяют наслаждаться натуральным молоком и молочными продуктами даже тем, кому нельзя молоко. Это стало возможным благодаря появлению безлактозного молока Valio Eila. Безлактозные сыры тоже существуют.
Молочные продукты — необходимая составляющая ежедневного рациона питания, они богаты легкоусвояемым белком, кальцием и незаменимыми аминокислотами. Однако непереносимость молочного сахара — лактозы — является основной причиной отказа от употребления молока.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии