8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Valioлогия Valioлогия — о мамах и малышах Эксперты Valio

Безлактозная продукция Valio

Valio представляет первое в России безлактозное молоко Valio Eila, а также серию продуктов без лактозы: финское мороженое и безлактозный сливочный сыр Oltermanni, который производится в России. 

Мороженое сливочное ванильное с наполнителем «Супер ваниль» Valio Подробнее
Безлактозное молоко Valio Eila UHT, обогащенное витамином D, 1.5 %, 1 л Подробнее
Сыр Valio Oltermanni без лактозы, 250 г Подробнее

Разработка безлактозного молока в Финляндии

В мире наиболее распространенным способом снизить содержание лактозы в молоке является добавление фермента лактазы в продукт. В результате этого большая часть лактозы распадается на более простые сахара – глюкозу и галактозу. За счет глюкозы молоко приобретает отчетливый сладковатый вкус. Содержание лактозы в таком молоке – около 0,1%, такое молоко называется низколактозным (бренд  Valio Hyla). Именно этот продукт производится во многих странах, в том числе в России, как альтернатива обычному молоку.

Впервые безлактозный продукт появился в ассортименте Valio в августе 2001 года. Это был молочный напиток с пониженной жирностью под брендом Laktoositon - для рынка Финляндии. Продукт оказался поистине революционным: содержание лактозы в нем - менее 0,01%, то есть его могли употреблять люди с самой высокой степенью непереносимости лактозы. При этом вкус продукта оставался полностью натуральным - в отличие от сладковатого молока Hyla. 

С тех пор ассортимент безлактозной продукции стал постоянно расширяться, а главный безлактозный продукт - молоко - произведенный по запатентованной Valio технологии, появился и на зарубежных рынках: в 2002 году - в Швеции под маркой Lactosfri, в 2003 - в Швейцарии под маркой Emmi, в 2005 году - в Южной Корее под маркой Maeil и Испании под маркой Kaiku Sin Lactosa.

2005 год можно считать и годом рождения бренда Valio Eila. В этом году безлактозное молоко Valio, в новой упаковке с сине-белым дизайном, UHT, появилось в Бельгии, а двумя годами позже - в Эстонии, Латвии и Литве.

В России же уникальный продукт - безлактозное молоко - был представлен в 2008 году. Он стал первым безлактозным продуктом на российском рынке, уникальным он остается и сейчас. На сегодняшний день это не единственный безлактозный продукт в ассортименте Valio в России: с 2018 года в Россию из Финляндии поставляется мороженое Valio Jäätelöfabriikki без лактозы. В 2019 году по результатам лабораторных анализов сливочный сыр Oltermanni и сыр Oltermani «Лёгкий 17 %», которые производятся в России, получили официальное заключение, подтвердившее, что содержание лактозы в сыре - менее 0,01 %. Таким образом сыр гарантированно подходит для людей с самой высокой степенью лактазной недостаточности.

В настоящее время безлактозная продукция, произведенная по технологии Valio, продается также в 60 странах мира, в том числе во Франции, США  и Норвегии.

О том, как производится молоко без лактозы Valio Eila, читайте в нашей статье «Технология производства безлактозного молока Valio Eila».

22541
0
Распечатать Распечатать

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...

Вам может быть интересно

Безлактозный сыр - что это такое?

По разным данным от 30 до 50% россиян вынуждены отказываться от молочных продуктов в связи с непереносимостью лактозы - молочного сахара. К счастью, достижения науки позволяют наслаждаться натуральным молоком и молочными продуктами даже тем, кому нельзя молоко. Это стало возможным благодаря появлению безлактозного молока Valio Eila. Безлактозные сыры тоже существуют.

0
0
30141
Читать
Лактоза и непереносимость лактозы: что это такое

Молочные продукты — необходимая составляющая ежедневного рациона питания, они богаты легкоусвояемым белком, кальцием и незаменимыми аминокислотами. Однако непереносимость молочного сахара — лактозы — является основной причиной отказа от употребления молока.

1
0
25888
Читать
Показать все