Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Как выбрать молочную смесь для ребенка

Грудное молоко — лучшее питание для новорожденного малыша. Оно содержит все необходимые пищевые компоненты, которые полностью соответствуют потребностям ребенка и необходимы для его здорового и гармоничного развития.

Однако по медицинским показателям некоторые родители вынуждены выбирать искусственное вскармливание. Задача компании Valio — предложить детские молочные смеси, адаптированные к каждому этапу развития ребенка и максимально приближенные по составу к грудному молоку.

Как выбрать детскую молочную смесь для новорожденного? Какие виды молочных смесей для детей встречаются в магазинах? О том, какую смесь лучше всего выбрать для ребенка и по каким критериям ее определить, читайте в нашей статье.

На что нужно обратить внимание при выборе детской молочной смеси:

  • Индивидуальные особенности развития вашего ребенка. Например, следует оценить степень непереносимости молочной смеси. У некоторых малышей могут возникнуть боли в животе, аллергические реакции или диатез. Поэтому вопросы, связанные с питанием ребенка, нужно обсудить с врачом-педиатром. 
  • Постепенная адаптация к новой смеси. Как правило, она происходит в течение 3-6 дней и зависит от дневной нормы смеси и количества кормлений в день вашего малыша. Не стоит «прыгать» с одной смеси на другую каждые 2-3 дня.
  • Возраст ребенка. Сухая адаптированная детская молочная смесь № 1 – от 0 до 6 месяцев, № 2 – от 6 до 12 месяцев и сухой молочный напиток «Детское молочко» - для питания детей старше 12 месяцев.
  • Состав смеси. Обязательное наличие витаминов и минералов, пребиотик ГОС (галактоолигосахариды) для поддержания здоровой пищеварительной системы. Лютеин, который влияет на формирование зрения ребенка. Отсутствие пальмового масла способствует формированию мягкого стула и снижает частоту колик и срыгиваний. 
  • Срок годности. Как правило, вскрытую емкость производители рекомендуют хранить 2–3 недели. Приготовленную молочную смесь необходимо использовать в течение часа. Через 60 минут оставшееся молоко следует выбросить.

Вопросы, связанные с выбором детского питания для малыша, следует решать индивидуально с врачом-педиатром или гастроэнтерологом.

Виды сухих молочных детских смесей



1. Высокоадаптированные. Для малышей от 0 до 6 месяцев – цифра 1. Цифра 0 обозначает, что смесь предназначена для кормления недоношенных малышей. Данные смеси содержат молочную сыворотку и биологически активные вещества (лецитин, таурин, холин, инозитол), сходные с составом материнского грудного молока.

2. Менее адаптированные смеси. Эти смеси называют также «формулами». Их отличает преобладание казеина – одного из видов белка коровьего молока. Рекомендованы для малышей с шестого месяца жизни. В наименовании имеют цифру 2.

3. Частично адаптированные смеси. Данные продукты уже не содержат биологически активные добавки: холин, таурин и ряд жирных кислот.

4. Лечебные смеси. Предназначены для детей с аллергией, лактозной недостаточностью, диарейным синдромом или острыми кишечными инфекциями. Необходима обязательная консультация врача!

Пальмовое масло в детском питании Читаем этикетку: состав детской молочной смеси
Следующая статья

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Виды детского питания
06.10.2016

Питание в первые месяцы жизни играет важнейшую роль в формировании здоровья человека. То, что ребенок получает в первые годы, влияет на его дальнейшую жизнь.

Читаем этикетку: состав детской молочной смеси
06.10.2016

Грудное вскармливание — лучший способ обеспечить малыша идеальным питанием для нормального роста и развития.

Пальмовое масло в детском питании
30.09.2016

Детские молочные смеси изготавливают на основе коровьего молока. Однако по жировому составу оно значительно отличается от материнского.