Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Объем питания детей до года

Первый год жизни малыша является самым ответственным для его родителей. Именно в этот короткий промежуток закладываются основы здоровья ребенка. Первые несколько месяцев мамам не приходится слишком беспокоиться, чем кормить малыша, поскольку они всегда могут предоставить ему грудное молоко или же почти равноценный заменитель в виде смесей для детского питания. Но затем ребенку начинает не хватать минералов и витаминов, в связи с чем постепенно вводится прикорм.

Объем питания детей до года

Правильное введение прикорма

Расчет питания детей первого года проводится с учетом состояния здоровья малышей, а также обращается внимание на то, находится ли ребенок на грудном вскармливании или он переведен на искусственное питание. Всемирная организация здоровья предлагает достаточно простую схему введения прикорма, основанную на математических формулах.

Продукт

Месяц

Овощи

6

Каша

6-7

Растительное и сливочное масло

6-7

Фруктовое пюре

8-9

Мясное пюре

8-9

Желток

8-9

Субпродукты

9-10

Творог, кефир, йогурт

9-10

Детское печенье

9-10

Рыба

10

Соки из фруктов и овощей

10-12

Ягодное пюре

12

Мясные бульоны

12

Формула расчета питания детей до года основана на представлениях о том, что прикорм необходимо вводить максимально плавно и естественно. В самом начале жизни ребенок ест около 15 раз в сутки, затем это число сокращается до 5-6 раз в день, но с большими объемами принимаемой пищи. Учитывается наличие у малыша отклонений в развитии, динамика набора веса в соответствии с возрастом.

Нормы потребления

Принято считать, что в возрасте восьми недель ребенок должен потреблять около 800 мл молока каждый день. Объемы питания неделей позже или неделей раньше определяются прибавлением и убавлением 50 мл соответственно. Нормы питания ребенка приведены в таблице.

Возраст (месяцы)

Объем пищи (мл)

До 2-х

600-800

2-4

800-900

4-5

900-1000

6-8

1000-1100

8-12

1000-1200

Подробнее о нормах питания при грудном вскармливании читайте в нашей статье.

Существуют внешние признаки, по которым можно определить, что ребенок недоедает:

  • нет прибавки в весе (за первый месяц она должна составить более полукилограмма);
  • мочится менее семи раз в сутки;
  • перестает спать, беспокоится и капризничает;
  • быстро возбуждается, а потом также резко теряет силы.

По таким симптомам можно понять, что крохе недостает питания, если по остальным параметрам он здоров. Именно в этот момент можно начинать прикорм.

Рекомендуется прикармливать малышей только на 4-5 месяце жизни и только в том случае, если у них режутся зубки и они могут уверенно сидеть. К году ребенок должен практически полностью перейти на дополнительное питание. Мать может докармливать его молоком, если у нее еще остается лактация, если нет - по совету с педиатром можно вводить детские молочные смеси. Адаптированные смеси Valio Baby максимально приближены по составу к грудному молоку, и обеспечивает малышам все необходимые вещества для правильного умственного и физического развития.

Нехватка кальция у ребенка Передозировка витамина D у детей
Следующая статья

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором
На главную
Valio Baby
Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?