Об истории возникновения и развитии бренда, а также технологии производства легендарного сыра Viola читайте в нашей статье.
Об истории возникновения и развитии бренда, а также технологии производства легендарного сыра Viola читайте в нашей статье.
Плавленый сыр Viola является своего рода визитной карточкой компании Valio. Его производство началось на заводе Valio в Финляндии в 1934 году. Не все знают, что название этого сыра образовалось путем перестановки букв в слове «Valio». Первоначально он даже назывался Oliva. На российский рынок этот продукт попал в 1956 году, когда компания открыла экспорт в СССР. Это был первый плавленый сыр, который импортировался в страну. Таким образом, уже три поколения советско-российских потребителей знают сливочный вкус Viola.
Но по-настоящему известен этот продукт стал в 1980 году, со времен Олимпиады в Москве, когда правительство СССР доверило компании Valio стать официальным поставщиком молочных продуктов для Олимпиады. Тогда плавленый сыр Viola считался почти деликатесом и украшением праздничного стола, затем – любимым дополнением к бутербродам и сендвичам.
Упаковка сыра Viola менялась много раз, сначала это была пластиковая баночка 250 г, сейчас каждый может выбрать плавленый сыр в удобной упаковке и форме – в «ванночках», в «треугольниках» или ломтиках. Однако отличительным знаком этого сыра всегда была блондинка Виола. В России этот продукт является одним из лидеров: каждая третья упаковка плавленого сыра, которая покупается в Москве или Санкт-Петербурге – это Viola.
Традиционно плавленый сыр Viola производился в Финляндии, однако его популярность, а также стремление компании Valio быть ближе к своему потребителю стали причинами открытия собственного производства Valio в России. С 2009 года плавленый сыр Viola сливочный в «треугольниках» производится на заводе Valio в Ершово, Московской области. 2014 год стал для Viola юбилейным: на собственном заводе Valio началось производство плавленого сыра в «ваннах». Производственный процесс и соответствие продукта всем требованиям и рецептуре регулярно проверяется технологами Valio из Финляндии. С 2016 года ассортимент плавленого сыра пополнился Viola в ломтиках. А в 2017 году на российском рынке под брендом Viola появилось легендарное кислосливочное масло.
Плавленый сыр Viola производится из твердых и полутвёрдых сыров (эдам, тильзит, маасдам), сливочного масла и сухого молока. Ингредиенты в составе этого сыра являются натуральными и соответствуют всем российским, европейским и корпоративным стандартам качества Valio. Например, при изготовлении Viola с грибами в сыр добавляются настоящие грибы-лисички и белые грибы, а Viola с бужениной и с салями содержит кусочки натурального мяса.
Уникальная рецептура сыра разработана финскими и российскими технологами Valio. Поставщики гарантируют отсутствие в сырье антибиотиков и ГМО. Все добавки в плавленом сыре Viola – грибы-лисички, бекон и другие – также являются исключительно натуральными. Valio регулярно расширяет ассортимент вкусов плавленого сыра Viola, чтобы удовлетворить самого взыскательного покупателя.
Вот так кратко выглядит технология производства плавленого сыра Viola:
1. Все ингредиенты (сыры, масло) доставляются на производство.
2. Блоки масла и сыра нарезаются в необходимом количестве.
3. Затем сыр и масло измельчаются, к ним добавляются сухие ингредиенты и вода, а также вкусовые добавки - грибы, ветчина, зелень и другие.
4. Вся масса подвергается высокотемпературной обработке: нагревается до 142° в течение 15–20 секунд.
5. Сырную массу охлаждают до температуры 85–90 °С.
6. Горячий продукт фасуется по упаковкам.
7. Готовые упаковки поступают на линию охлаждения, по которой они движутся в течение 1 часа.
8. Затем продукт поступает на линию упаковки, где на них проставляется дата изготовления и срок годности.
9. Роботизированный паллетировщик автоматически складывает коробки на паллет. Паллеты перемещаются на склад и готовы к отправке.
Нежнейшие сливки, особая рецептура и финские традиции маслоделия являются залогом высочайшего качества масла Valio, которое всегда являлось визитной карточкой компании «Валио».
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии