Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

История и производство продукции Valio Clean Label

Компания Valio всегда стоит на страже здоровья своих покупателей и стремится дополнить их рацион питания только лучшими продуктами. 

История

Зародившись в Великобритании, концепция «Чистой этикетки» стала потихоньку завоевывать весь мир. Если в 2003 году в Северной Америке и Западной Европе  было зарегистрировано  около 5600 продуктов Clean Label, то к 2010-му – число увеличилось более чем в 6 раз!

В 2013 году в России концепцию Clean Label одной из первых представила компания Valio, запустив производство йогуртов Valio Clean Label. Это первые в России йогурты, созданные по принципу «чистая этикетка», - без ингредиентов с «Е»-кодами в составе: только простые, понятные, а главное  - натуральные компоненты  в дополнение к чистому вкусу натурального йогурта. Тогда в Финляндии,  специально для российского рынка, началось производство густых (их еще называют «ложковые») йогуртов в баночках, на партнерском предприятии в Ленинградской области, по заказу и под контролем Valio - питьевых обезжиренных йогуртов с фруктово-ягодными наполнителями.

С января 2015 года Valio производит всю линейку йогуртов Valio Clean Label в России, в том числе на новом партнерском предприятии в Московской области, которое прошло аттестацию «Валио» по требованиям концерна к качеству, безопасности, вкусу и консистенции продукции, чистоте сырья и другим важнейшим показателям. При этом все продукты «Валио» производятся по той же самой уникальной финской рецептуре и технологии, с соблюдением всех стандартов и под регулярным контролем финских технологов. 

Весной 2016 года ассортимент бренда пополнился принципиально новым сегментом продукции - натуральным творогом с ягодами и фруктами.

История и производство продукции Valio Clean Label

Производство йогуртов

Впервые технология производства новой линейки фруктовых йогуртов Valio без «Е»-добавок была опробована на заводах Valio в Финляндии в 2013 году. В России вся линейка йогуртов Valio без «Е» для российского рынка производится с 2015 года. Весной 2016 года началось производство натурального творога с добавлением ягод и фруктов.

Для производства продукции Valio Clean Label используется лучшее российское молоко, соответствующее сортности Valio, из  Финляндии привозятся ягодные и фруктовые джемы, те самые натуральные наполнители,  которые дают продукту уникальный вкус, но при этом не содержат «Е»-компонентов. 

На сегодняшний день Valio Clean Label – продукты, созданные в соответствии с концепцией «Чистая этикетка. И это касается не только внешних обозначений. Сама технология производства построена таким образом, что вероятность использования искусственных компонентов полностью исключается. 

​​К примеру, в состав йогуртов Valio Clean Label не включены  искусственные ароматизаторы, ароматизаторы, идентичные натуральным, красители и консерванты – только  самые простые, понятные   и натуральные ингредиенты: молоко,  сахар, фрукты, ягоды и молочнокислые бактерии. Ничего, что может испортить чистый, природный вкус настоящего йогурта Valio.

Руководитель отдела качества OOO «Валио» Ирина Мастрюкова поясняет: 

- Я горжусь, что в категории йогуртов концепцию «Чистая этикетка» в России представляет именно компания Valio. Это первый в нашей стране фруктовый йогурт, созданный без стабилизаторов, искусственных и идентичных натуральным ароматизаторов

Наши йогурты не только натуральные по составу, но удивительно вкусные, ведь при их изготовлении количество фруктово-ягодного джема добавляется в несколько раз больше, чем при производстве обычных йогуртов – это секрет особой рецептуры Valio. Словом, вы можете быть уверены, что в йогурте, который едите, содержатся только самые полезные и натуральные ингредиенты для безупречного вкуса!

Специально для йогуртов Valio Clean Label используется особая закваска, которая придает им сливочную однородную текстуру. А в качестве стабилизатора (компонента, который препятствует расслаиванию) мы выбрали не компоненты с «Е»-кодами, а нативный (то есть не модифицированный) крахмал. Поэтому йогурт не будет «расслаиваться», как это обычно делают кисломолочные продукты при смешивании со свежими ягодами и фруктами.

​​Производство йогуртов - закрытый процесс, который защищает йогурт от негативного воздействия внешней среды. Йогурты также не  подвергаются термической обработке и полезная микрофлора в них сохранена в необходимом количестве, поэтому такие йогурты называют «живыми».

Valio Clean Label – первые в России йогурты, сделанные по принципу «чистая этикетка»: понятный, простой состав, без «Е». Только натуральные ингредиенты, созданные самой природой. Чистый вкус без всяких "E" – вот что такое Valio Clean Label.

Йогурт Clean Label


Что такое Valio Clean Label? Безлактозная продукция Valio
Следующая статья
Что означает «Произведено из молока счастливых коров»?
26.07.2016

Залог высочайшего качества молока – это счастливые коровы! Мы бережно относимся к содержанию животных, применяем самые современные практики естественного содержания коров.

Что такое Valio Clean Label?
15.07.2016

Продукция Valio Clean Label — первая в России продукция, созданная по принципу «чистая этикетка». Такая продукция содержит только натуральные ингредиенты, в ней нет красителей, искусственных добавок и консервантов.

Придерживаетесь ли вы какой-либо диеты или какие продукты вы предпочитаете?